Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Проведение ремонта в квартирах

По моим сведениям к ремонту в комплексе приступили уже 14 квартир.
Не представляю через что пришлось пройти тем 14 счастливцам, т.к. для вступления в ремонт Эксплуатирующая организация требует согласовать с ней же:
1. Планировку квартиры
 
2. Проекты ГВС
 И ХВС
3. Проекты на систему канализации и дренажных стоков
4. Проекты на систему вентиляции и кондиционирования
5. Проект электрооборудования квартиры
6. Проект на слаботочные работы

Ситуация оч. непростая. Получается, что у нас появляется некая промежуточная структура помимо Жилстройинспекции, которая готова за 14 700 рублей посмотреть на все Ваши проекты и поставить на них свою визу.

Самое простое - получить через суд свидетельство о собственности на квартиру и отправить управляющую компанию куда подальше. Если эти 14 человек сделали таким образом, то никаких проблем у них не возникало.
За 14 700 вам визу не поставят, а только пообещают поставить. Потребуется привести свои проекты к требованиям управляющей компании, а это уже отдельные услуги за каждый проект.
Думаю, что эти 14 человек пошли каким то третьим путем Врядли они начали ремонот с участием ОМОНа и других правоохранительных органов. Ведь территория комплекса  охраняется, а ключи нужны не только в квартиру, но и для прохода на территорию, в подъезд, гараж. А для рабочих, отдельные условия прохода, особенно негражданам РФ - с них УК требует иметь миграционные карты и разрешение на работу)))

Согласованные рабочие проекты в любом случае необходимы. Согласовывая проекты служба эксплуатации регламентирует определенные инженерные решения и используемые материалы. Тем самым обезопасивая себя и нас как будующих жильцов. Это фактически виза-разрешение на ведение работ по четко установленным правилам.
Ничего в этом страшного нет. Все проходят данную процедуру и в куда более элитных комплексах Донстрой. Например на Остоженке, Молочном переулке и т.д. Это если хотите наоборот преимущество Донстрой среди других застройщиков в городе Москве. Они фактически отсекают недобросовестных строителей и фирмы однодневки, которые не в состоянии сделать проект, защитить его и выполнить взятые рабочим проектом на себя обязательства.

при этом хотят срубить кучу денег за согласование ненужных проектов, это тоже одно "из преимуществ" Дон-Строя, а самое главное в ДСЭ это их "прекрасный договор эксплуатации"...

Вовсе не хотят срубить кучу денег за согласование проектов. Проект выполняется подрядной организацией в соответствии со всеми нормами и правилами, а служба эксплуатации Донстрой без всяких припонов его согласовывает. Это я Вам точно говорю! У них абсолютно объективная позиция.
Только к рвачам и "бригадам" обращаться не нужно. Все равно от них этого не получите. Вроде типа денег сэкономите, дешевле-типа..., а потом на взятки и устранение неполадок вследствие выполненного монтажа не по нормам. А на выходе по финансам тоже самое, что сразу в ответственную фирму обратиться. Так лучше деньги первоначально на качество потратить, чем потом на закрытие глаз эксплуатации и устранение неполадок. А полученный результат все равно с ошибками и недоработками. Так как многие строительные технологические процессы необратимы.
Считаю нужно обращаться в фирму с грамотно организованной работой выполняющей весь спектр работ от проектирования-согласования, поставки оборудования и монтажа под ключ.  

да конечно, ДСЭ не хотят срубить кучу денег, они хотят срубить большую кучу денег и приэтом ни за что не отвечать, это ясно из всех их договоров, что по самому ДС при договоре инвестирования что из договора с ДСЭ и говорить что они белые и пушистые чистое... не вижу смысла продолжать этот разговор, т.к. ответ очевиден!
Игорь Валерьевич на разный объектах (ветках) Дон Строя агитируете за сотрудничество с ДС эксплуатация. Всё понятно, но  неубедительно. В реальности всё совершенно иначе…

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!