Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Шумо- и звуко-изоляция

Уважаемые соседи!
Рано или поздно наши мытарства закончатся, мы красиво и уютно отделаем свои квартиры, усядемся на шикарный диван, собираясь насладиться покоем после рабочей суеты, и тут... плач ребёнка с нижнего этажа, лай собаки от соседа сбоку, стук от упавшего стула с верхнего этажа...
Давайте уважать друг друга и себя - потратим немного дополнительных денег и времени в процессе отделки своих квартир для соблюдения шумо- и звуко-изоляции.

Предлагаю эту ветку посвятить взаимному обмену информацией, как с минимальными затратами сделать своё жилище тише и комфортнее.

Наш казалось бы, мощный звуконепроницаемый монолитный дом имеет одну неприятную особенность - звуковые мостики (арматура в бетоне), по которым очень хорошо могут передаваться резкие звуки, на несколько этажей сразу. Я знаю, при отделке надо выполнять, как минимум,  две вещи, чтобы  не возникали звуковые мостики: стяжка должна быть "плавающей" (не прикасаться к стенам), и при сооружении гипсокартонных конструкций между металлическими профилями и бетоном надо вкладывать специальные звукоизолирующие прокладки.

Ещё я нашла в "Интернете" ссылку на книгу Руперта Tэйлора "Шум". 
ivanstor.narod.ru/noise/
 Пока ещё её не изучила.

Жду от знающих что-либо по этому вопросу новую информацию....



Демпферная лента — компенсирует тепловое расширение бетонной стяжки, особенно теплого пола.

При устройстве наливных полов, отделки помещения ГВЛ, ГКЛ, в качестве акустической развязки применяется демпферная лента. Лента представляет собой эластичный самоклеящийся материал, предназначенный для сглаживания ударно-звуковых воздействий на конструкцию. Демпферная лента укладывается (при устройстве стяжки и наливных полов) по периметру стен шириной на высоту залива, при отделке помещений ГВЛ, ГКЛ демпферная лента укладывается на металлический профиль, между профилем и стеной.

В бухтах 8мм*100мм*25м. Цена в розницу (с защитным фартуком) — 25 руб. / 1 п.м.

Я проложил под стяжкой и по 20 см на стены шумоизоляцию ШУМАНЕТ_100_СУПЕР. На мой взгляд этогов оплне достаточно, если нет необходимости делать из квартиры студю звукозаписи.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!