Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

Слушается дело ...

Два исковых заявления уже приняты Останкинским судом, первые слушания будут в 20-х числах Апреля.
В пятницу мы с AndreyVaskov  подписали договоры с Юридическим Бюро "Защита Собственности", наши заявления будут поданы в суд 8 Апреля.
Еще 5 соседей уже встречались с адвокатами и собираются двигаться вместе с нами.
Общие моменты и условия излагались и обсуждались на этом сайте. Если есть вопросы - пишите, постараюсь ответить. Если желаете присоединиться - звоните в Защиту Собственности (499) 903-00-43, встречайтесь со старшим партнером - Овчинников Сергей Алексеевич. Он должен посмотреть ваш договор (версии от разных лет имеют отличия - есть нюансы), еще раз даст разъяснения. Думайте, решайте.

Я в числе "5 соседей", о которых пишет Михаил.
Присылаю всех присоединяться к активным действиям. Не важно, через какую адвокатскую контору. Главное - отстаивать свои права не на форуме, а в реальности. Чем больше нас будет, тем проще достичь нашу цель - поскорее жить в красивом и комфортном доме  по соседству с приятными людьми. Успехов!

Зачем столько шума из за дополнительных платежей, по моему покупать лишние метры по цене 2700 USD очень даже неплохо!
ROB, я бы доплатил (в моем случае, где-то по $3500). Даже по $5000 бы доплатил, если бы дом был сдан в I кв. 2008г, потолки были бы у меня 3,2м, забор вокруг дома как в Триумф-Паласе, окна, как обещали, а не "Made in Klin-city", ну и далее по списку.

Лишние метры  по  2.700 - это неплохо. "Воздушные" метры за 2.700 - это дорого.
Реальную площадь своих квартир узнавайте в БТИ, доплаты сверх этих метражей – подарки Дон-Строю (на личное усмотрение).    
Да, ROB, когда купите «халявные» метры у ДС и захотите приступить к ремонту, Вам обязательно придётся оплатить «халявные» услуги «согласований и разрешений» от ДС- Эксплуатация. Ничего, что и это воздух…

Цивилизованно через адвоката отстаивать свои законные права –  «зачем столько шума?»
Чувствовать себя бесправной дойной коровой – это (ещё многим из нас) привычнее и потому комфортнее.


 

Честно говоря я не очень понимаю что такое"воздушные метры". Метров столько сколько есть, надо просто взять и померить. Почему априори считать что ДС пытается продать несуществующие метры. Это же не сложно проверить. Я взял да померил. 

Уважаемый Rob. Я тоже взял и померил. Получилось 195 м. Если измерит БТИ, то получится где-то 187, т.к. БТИ вычтет внутренние стены. В договоре четко написано, что расчет ведем по обмерам БТИ. Заметьте, не я придумывал (а по отдельным пунктам навязывал) этот договор, а ДС. Если по договору вы должны заплатить 187м, а согласны платить за 195м, то вы платите за "воздушные метры" сумму (по Вашим расценкам) 8 х 2700 = 21600 USD. Предлагаю их не платить, а пропить на новоселье. А еще лучше будет, если каждый из нас потратит эти деньги совместно на доведение нашего дома "до ума".
ОФФ ТОПИК вопрос: Не получал от  ДС ни звонков, ни писем. Сам звонил в самом конце 2009 г., говорил с Натальей. Обещала что-то прислать по электронной почте, но не прислала.  ДС пытается передавать ключи и выполнять обязательства по договору ?

.... и моё  исковое о признании права собственности (+1)  уже в суде...

Браво, lfz, успехов в борьбе за справедливость!
"Дон Строй" несмотря на многие недостатки один из немногих застройщиков, который при профессиональном подходе к процессу не возражает против признания прав собственности инвесторов. Есть большая положительная практика в т.ч. на объектах ГК Дон Строй.
При отсутствии требований о взыскании с них понесенных затрат на гос.пошлину и услуги представителей, предоставляют отзыв в признании исковых требований, что значительно ускоряет дело.

Кому интересны детали, пишите.
NikitaQQQ, спасибо! Всем нам успеха и скорейшего заселения в наши квартиры на правах собственников!
Я некоторое время назад судился по такому же вопросу с застройщиком. В итоге взыскал с него хорошие штрафы и проценты. Не позволяйте застройщикам так беспредельничать и смеяться вам в лицо. У потребителей есть все возможности взыскать с таких прохвостов хорошие деньги если действовать грамотно. Если что, напишите мне, подскажу как нужно действовать.
Добрый день. У нас есть желание побороться с застройщиком.Собственник. Мой электронный адрес yus158@mal.ru
Добрый день!
Рад сообщить, что вынесены и ВСТУПИЛИ В СИЛУ первые шесть положительных решений о призании прав собственности на квартиры в Вашем доме.
Это значит, что в течении месяца люди получат Свидетельства о собственности на свои квартиры (не говоря о существенной экономии денег при расчетах с ДС за дополнительные метры).
Поздравляем первопроходцев и продолжаем процесс.
Добрый день!
Юридическое бюро "Защита собственности" поздравляет первопроходцев с выдачей им Свидетельств о праве собственности!
Мы рады, что помогли людям, отстаивающим не только собственные интересы, но и интересы всего дома в отношениях с ДСЭ и ДС.
Прецедент полного оформления в Вашем доме сформирован.
Количество собственников освещается теперь в соседней ветке www.vdolevke.ru/objects/1128/21367.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!