Жилой комплекс Седьмое небо

Неофициальная группа

что слышно о сдаче дома?

Я тут смоьрю, а реэлторы продают квартиры в "Седьмом небе" как сданные в эксплуатацию
Когда будем ремонт делать?

Говорила с представителем Дон-Строя. Окончание строительства (самый поздний срок) - конец октября. Ключи - перед Новым годом или сразу после праздников. Если 100 руб.  за кв. метр на обслуживание дома остались актуальны в кризисное время - тянуть не будут - с дома, только за жилые метры (а есть ещё офисные...) это не менее 130 тыс. $  в месяц. Учитывая, что дом  новый  - доходность от такого обслуживания, думаю, высокая.

А 100 рублей  за метр в месяц Вы имеете в виду квартирную плату
Я не знаю - будет ли включена в эту стоимость квартплата или нет. О ста рублях с метра я прочитала на этом сайте. Как я поняла, речь идёт об обслуживании дома, а именно: охрана, уборка общественных зон и придомовой территории, зарплата  работникам компании, управляющей нашим домом.  Мои знакомые живут в доме класса люкс в самом центре Москвы и платят за  обслуживание дома 1,5 $ с метра. У них Товарищество собственников жилья  и  они сами установили такую плату (до этого было 3 $, но сократив вдвое выплаты -обслуживание не ухудшилось). И чем быстрее нам удастся создать ТСЖ (это зависит от активности,  организованности и взаимопонимания жильцов или собственников квартир и офисов), тем быстрее и  мы сможем определить  разумные (обоснованные)  расценки.

Это просто необходимо может нам всем предварительно как то собраться и решить как дальше

Повлиять на расценки мы сможем только после регистрации ТСЖ. Из личного опыта могу сказать, что создать ТСЖ раньше, чем через год - полтора, на практике, не получается.
Хотела посмотреть свою квартиру и обещала выложить здесь фото о готовности объекта. Но, оказалось, что 6; 7 корпус (у меня в 7 корпусе квартира) уже опечатаны, так как работы там полностью завершены и ключи сданы в Дон-Строй.

Мы может быть в  Четверг поедем посмотреть с прорабом (1 ая Секция),  и если будут фотографии - я выложу

Есть предложение - обсудить тему кондиционирования. Со временем стены можно перекрасить, плитку поменять, а с этим надо раз определиться и не ошибиться... В нашем доме нет центрального кондиционирования и это значит, что каждый из нас этот вопрос будет решать самостоятельно. В специализированных фирмах говорят - или ящик за окно или скидываться всем подъездом (или стояком?) и устанавливать централизованное конд-е. "Ящик за окно" в нашем случае, на мой взгляд, совсем не вариант - фасад дома будет "убит". Скинуться подъездами - единственный разумный вариант. И об этом самое время думать. Или есть другие мысли и предложения?

Добрый день...у меня есть выходы на отдел по вентиляции и кондицион. в Дон-строе...как увижу ребят узнаю, что запланировали проектировщики...после этого и обсудим....они сказали ,что система вентиляции сделана нормально, уже что-то хорошо.

Спасибо! Будем ждать новостей.
Разговаривала с отделом кондициониравания Дон-строя....мы с Вами будем размещать свои внешнии блоки кондиционеров на общих лоджиях ( проходных).
Поставить один блок на один подъезд нельзя, т.к. слишком много этажей в секции и плюс промышлен. блоки очень шумные.
Спасибо за информацию! Ситуация прояснилась: к смете по ремонту квартир нужно прибавить ремонт на этаже. Хорошо, если соседние квартиры будут делать ремонт примерно в одно время, а если соседние квартиры - инвестиционные и ещё ищут своих жильцов... Да, с премиум-классом застройщики явно погорячились...
Кстати, предлагаю создать отдельную тему, в которой мы сможем понять, есть ли среди нас соседи по этажу (выше/ниже). Просто- НИК и местоположение квартиры. После (при желании) можно будет (по личной почте) узнать планы друг друга о сроках начала ремонта (после получения ключей), да и  о определиться с тем же кондиционированием.
Ремонт на этаже делать не надо..т.к. все провода (электр. и фрионовые)
можно протащить по потолку в коридоре ...после окончания ремонта в квартирах, служба эксплуатации делает ремонт на этажах.....
Определяться с кондиционирванием нужно каждому отдельно....
Спасибо за информацию! Ремонт на этаже - вычёркиваем.
Вы хотите сказать, что нынешняя отделка временная и после заселения ДС все сделает в лучшем виде?
Отличная идея! (это насчет того кто - где) Какой предлагаете формат записи?
В голову прихотит только самый простой вариант -  новая тема, например: "Соседи" и в ней каждый пишет (например): 1 секция, 20 этаж -  2-я на этаже. Если найдутся соседи они обменяются эл. почтой и... будут жить дружно. Или есть другие предложения?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!