Жилой комплекс Янтарный дом

Неофициальная группа

Новости по Янтарному дому

Соседи, предлагаю здесь выкладывать последние новости по дому.

От себя:

1. КОНТО банкрот, внешний управляющий распродает остатки компании. Янтарный включен в конкурсную массу как недострой. Внешний управляющий пообщел не трогать квартиры, которые уже куплены. Но лично я на всякий случай подал иск через юриста в суд о признании доли в незавершенном строительстве. Дело рассмотрено, положительное решение вынесено, но в силу нашей системы в законную силу еще не вступило )

2. Дом обещают достроить в середине июня. Вот тут вопрос - кто-нибудь посмотрите плз. есть ли шевеления на стройке или это опять долбание мозгов и перенос сроков. Просто если так будет двигаться - там уже и зима не за горами, а зимой в Сибири могут опять внезапно ударить морозы.

3. ТСЖ. Приезжал специально весной на собрание где выступил Коношанов со словами денег нет, достроим потом. Предлагали собрать деньги (уже не первый раз, видимо) - взял квитанции, но есть вопросы, а председатель ТСЖ (Адеева) перестала отвечать на письма. Таким образом перспектива "доскинуться" и достроить улетучивается.

А что знаете вы? По возможности сходите посмотрите на стройку - что там вообще как. Я сам наверное приеду посмотреть только через 2-3 недели.
Доброго времени суток, соседи.
В 20-х числах апреля заглядывал на территорию стройплощадки. Огромная яма (паркинг) во дворе, три человека вглубине с астролябией, что-то замеряли...
Охранники говорят, что можно у прораба получить доступ в свои квартиры для внутренних работ в рабочие дни, в рабочее время с 8 до 17 часов.
Вроде какое то медленное-медленное мизерное движение есть, но то, что к июню не закончат работы, на мой взгляд - очевидно... Хотя надеюсь, что ошибся...
 
Звонил юристу, узнал последние новости: говорит реально делают подземный паркинг во дворе, чтобы можно было проехать к дому. Там сваи забивают и все такое. Летом ожидают техпаспорт на дом. Насколько я понял, сдавать будут с недоделками по квартирам (без батарей и чего-то еще). Только я вот думаю - а без батарей они разве могут сдать дом? Я считал нет всех запущенных работающих коммуникаций - нет сдачи.

И еще почитал старый договор там проекты электроразводки по квартире и что-то еще такое надо делать собственникам и утверждать чуть ли не в гражданпроекте )) Кто делал?
Неделю назад был на доме в дневное время. Видел тех же трех человек в котловане и прораба ковыряющегося в бумагах неподалеку. Внешних признаков строительного движения никаких. 
Без батарей сдать смогут. Заглушки поставят и давление дадут. О чем на последнем собрании и говорили : "там ,где батареи не поставили - дольщики ставят сами, как то так абстрактно выразился Коношанов, иначе дольше и дешевые.
К июню может и успеют,но недоделки будут катастрофическими.
Батареи - не катастрофа. Все-равно поставили бы на отшибись. А вот что с остальным - голые бетонные блоки без черновой отделки и дверей?
Добрый вечер, сегодня 21 мая 2010 г, на стройке все по-старому, сторожа говорят, что работы не ведуться, т.к. нет денег, на собрании сказали, что радиаторы сами купим, всем их надо иметь в апреле, сейчас май уже, они даже этим не занимаются, сказали к 30 июню точно сдача, но все это  "лапшааа" 
Спасибо за информацию! Был недавно в Омске, заходил к юристу забрать решение суда о праве собственности в незавершенке, она говорила что на след. день должен был собраться ТСЖ и обсудить по сколько будем досбрасываться. Вроде бы как Адеева должна была всех обзвонить. Но до сих пор тишина... Съездил посмотрел на стройку - за 2 месяца визуально ничего не изменилось (глядя из-за забора). В омских новостях пишут, что "КОНТО договорились с водоканалом о безвозмездном подключении к сетям" - правда эту новость я уже видел 2 раза - в декабре и марте :)

В общем достравивать явно придется самим, надеюсь ТСЖ поактивнее будет действовать в этом вопросе, чтобы закончить стройку в этом году.
Добрый день, соседи.
Подскажите, было ли собрание жильцов в мае, если да, то какие его результаты. Заранее спасибо. 
Здравствуйте. Собрания не было.Звонил Адеевой . Из разговора понял,что мало кто из дольщиков сдает деньги. Должны были насобирать миллион - собрали 300 000. Инициативная группа что то там решает в узком кругу. Собрание в ближайшее время планировалось. В один из вторников был на планерке на стройке. Планерку возглавлял Коношанов (старший).   Посидел - послушал. Денег у них нет, так, выковыривают откуда-то потихоньку. Вопросы обсуждаются по существу, как речь заходит хоть о незначительном финансировании - тупик, выстраивается очередь первоочередных потребностей.Вроде собственники "верхушек" завозят материал для строительства, тоже на всем экономят. Коношанов  до сих пор не против продать ТСЖ парковочные места. В этом случае мы хоть что то получим, если сбросимся, он достроит дом, у нас в ТСЖ хоть парковки останутся, потом можем подумать что с ними делать. В противном - просто отдадим деньги другой компании на достройку, а сдавать придется не мало. Однозначно, стройку в этом году заканчивать надо.
Всем привет, есть новости? Последние данные от Адеевой - надо достраивать самим, но пока дом в конкурсной массе этого делать не стоит. Замкнутый круг получается. Хотя у многих есть решения суда о праве собственности.

Кстати вопрос о регистрации права собственности на дедострой - у меня есть решение суда, дальше с ним куда? Вы оформляли?
 Да. Тот же вопрос. Ну получили мы решение суда на руки. Обезопасились от повторной продажи? А дальше то что? И стоит ли начинать какие то работы в своих квартирах?
Был я в юстиции. Показал постановление суда. Девушка в справочном долго всех обзванивала, консультировалась и сообщила,что с этими бумагами можно подойти после паспортизации дома.
Звонил в КОНТО, говорят бросили все силы на достройку и типа заканчивают паркинг. Кто подтвердит? :)
Заканчивают - громко сказано, скорее возобновили работы. Но мало по-малу дело движется. Плиты кидают краном с Камаза через забор со стороны "Подписных изданий". А со стороны клиники "Сибирь" вид такой (фото от 2 июля):



Да уж....не густо(((( ну хоть что-то делать начали..... 
Привет, что слышно?
Привет, ковыряются потихоньку. Фото от 12 июля. 
Привет соседям. Слышал, что переносятся сроки сдачи на 30.09.2010, хотя в моем понимании этого срока также будет не достаточно, учитывая "ударные" темпы строительства. Есть информация, что уголовное дело по факту неуплаты налогов в 2005-2006 г.г. в отношении Коношанова А.Ф. УНП УВД по Омской области возбуждать не будут, в связи с истечением срока давности. Заявления по факту мошенничества, в связи с недостроенными домами принимаются СКП по Кировскому округу, но возбуждением уголовного дела в отношении руководства Конто также не попахивает. Нам-то, дольщикам, по сути начихать на возбуждение дела, лишь бы дом достроили, а вот достроить помимо Янтарного еще три дома у Конто вряд ли получится. Так, они потихоньку в каждом доме ковыряются, создавая видимость, только толку мало. Но будем надеяться на лучшее. В любом случае придется всем дольщикам скидываться и достраивать дом общими силами.
Согласен, думаю наш дом достроят к зиме или весне если все досбросятся, а вот остальные контовские дома скорее всего перейдут новому застройщику.
Звонил Адеевой, говорит полным ходом идет стройка, паркинг доделывают, фасад начали доделывать уже 1 этаж готов. Чото неверится )
На днях был в Омске на стройке (31.07.), трудится 4 бригады (не более 20 человек), занимаются в основном паркингом и фасадом. В действительности увидел вторую яму под паркинг (которую ранее не видел), также увидел некие достройки по фасаду (мелкие). К сожалению не застал начальника участка, поэтому информация скудная и со слов сторожа, мол...к концу года должны достроить. Сообщите, кому еще что известно... 
В итоге продал квартиру, так и не дождался окончания стройки. Но могу сказать, что сейчас строительство идет достаточно хорошо. Строит КОНТО на свои деньги. ТСЖ все деньги которые собрало никуда и ни на что не портатило в плане достройки, надеюсь они их вам в итоге вернут. Надеюсь в декабре все заселилитесь! Удачи!
Привет! Что-нибудь слышно нового? Как идет процесс достройки? И что вообще сами строители говорят? 
Привет, что нового? Есть фотки?
kna55, ты же продал квартиру. С какой целью интересуешься? )))
Ну так продал хорошим людям, интересно заселились жители уже или нет
Ничего нового, стоит заснеженный. В декабре еще слабые движняки были в области парковки, теперь все под снегом. Мелкие фасадные прорехи по наружному периметру залатали и все. Это то, что из видимого.

Привет соседи! Получила информацию 31.03.2011г в 18часов собрание  по ул.Щербанева 20 в актовом зале (2 этаж). Если есть какие новости просьба сообщать?

Надеемся, на собрании все и узнаем.
Доброго времени суток, соседи.
На собрании не смог присутствовать, был в отъезде.
В общих чертах хотя бы узнать - какие новости?
Есть хоть что то обнадеживающее?
Доброго времени суток, соседи. Информация для тех, кто давно не получал никаких сведений по "Янтарному". В конце июня заходил на стройку. Обещанной сдачи, в конце 2 квартала 2011 года, конечно же не предвидется. Что видел сам? Небольшими кусочками, медленно, заливают пол в паркинге. Работающих в поле зрения не более 5 человек. Отключали электричество, не знаю точно на какой срок. Недавно подачу возобновили, но скорости выполнения работ это не прибавило. Хотелось бы узнать - что еще известно по ходу строительства и работе ТСЖ?
Блин я в ТСЖ сдавал деньги на достройку дома с квадратных метров, тыс 8-10 рублей! Уже давно бы ТСЖ достроило, но по видимости денежки пошли не туда куда надо. Если бы не продал квартиру - вернул бы обратно. Дольщикам Янтарного терпения и требушите ТСЖ, денег последний раз на достройку там было около 1 млн рублей - думаю этого должно хватить на мелочи, на которые у застройщика денег нет.
kna, привет! Подскажи, почем квартиру продал и сколько было квадратных метров. Честно говоря, уже и ждать поднадоело. Со слов риелтеров, сейчас продаются квартиры в Янтарном, которые ранее были переданы субподрядчикам, а последним в свою очередь требуются живые деньги, поэтому они продают эти квартиры намного дешевле их рыночной стоимости. Заранее спасибо.
Привет, в Янтарном была 1-ка ~40-45 квадратов, не помню точно. Продал за 1,1М или около того, но дело было прошлым летом. Насчет субподрядчиков и тд - думаю сказки, сами знаете бесплатный сыр только в мышеловке. Скорее всего обычные дольщики по договору переуступки, которым ждать надоело.
Всем привет!
В интернете отыскал информацию по новым срокам сдачи объекта.
http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=10046
Здравствуйте соседи!
У меня вот какое предложение.
Пока еще не оформили подъезды и не начали делать освещение предлагаю установить  датчики движения (прерыватели) на места общего пользования. Стоимость устройства в розницу порядка 300 рублей. По 2шт на этаж (площадка у квартир и у лифта) - это по 150 р. с квартиры + за работы по монтажу. Поскольку проводку подъездного освещения так и так должны делать оплату можно будет договориться только за дополнительные работы. Думаю, всем будет по силам. Срок окупаемости этих устройств - несколько месяцев (до полугода).
Хотелось бы знать ваше мнение по этому вопросу.
 
08.12.11 собрание
Всем привет!
Кто ходил на собрание 08.12.2011, подскажите, есть ли какие-то новости?
Заранее спасибо.
Собрание:
Решили (наконец-то), что дом будем достраивать САМИ. Проголосовали за создание Кооператива, выбрали членов правления, взяли директора (не дольщика) с испытательным сроком, выбрали ревизионную комиссию. 
После проведенной в ближайшее время работы вышеперечисленных будет проведено собрание (в январе). На собрании огласят сумму, необходимую для достройки дома (поработают нанятые сметчики), в том числе и сумму с каждой квартиры из расчета за 1 кв.м., варианты достройки (паркинг,дом-отдельно или все вместе) возможные организации - достройщики. Там же на собрании и проголосуем за это все. Готовьте деньги на достройку. 
Всем привет!
Расскажите пожалуйста, как сейчас идут дела? Есть какая-нибудь информация после проведенного собрания в декабре? Что-то произошло за январь-февраль 2012 г.?
Добрый день, соседи.
Был на территории стройки 20 июня. Говорил с прорабом. На вопрос - хоть что то движется?  тот только махнул рукой и дальше непечатное...

Вижу два выхода
Если решаем заканчивать сами - надо собираться и решать всем, как и что делать.
Если ждать - то не сидеть, а идти в правительство, приглашать СМИ, пикетировать...
Короче ждать как можно активнее.
Можно совместить оба варианта, т.е. добиваться хотя бы частичной материальной помощи из бюджета и собирать собственные средства на достройку.
Хочется напомнить, что строительство ведется уже с 2005 года и минимум 3-4 последних года дом практически в одном состоянии. Хотя можно было бы уже года два жить, если бы не ждали.
Добрый день, vmv!
26.06.2012 Арбитражным судом Омской области будет назначено собрание (на какой конкретно день пока неизвестно) собственников по вопросу достройки дома, в частности необходимо будет проголосовать за достройку за счет собственных средств дольщиков (с учетом продажи оставшихся паркингов). Других вариантов нет. Никто не придет и ничего не достроит. Конто банкрот, и если ничего не делать, то можно будет еще лет 70 подождать. Предлагаю прийти на собрание, а пока собираемся, пишите на этом форуме свое мнение.
Решение Арбитражного суда о назначении даты собрания перенесено на 10.07.2012. ... с такими темпами, еще годик можно будет подождать.
Добрый день, соседи.
Выложил свежие фотографии "Янтарного", от 09.07.2012
Кто-нибудь сможет найти отличия с прошлогодними?
Давайте делать какие то конкретные дела. Начнем с собрания, будем напоминать о себе городским властям. Нужно напоминать о себе постоянно. И уже не говорить, а вопить на весь город. По-другому нас никто не услышит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!