Жилой комплекс Тойве

Неофициальная группа

ЖК Тойве - комплекс комфорт класса?..

С одной стороны, надежный застройщик, отделка под чистовую или под ключ, хорошие виды, инфраструктура, близость к центру и доступность метро. С другой, соседство с кладбищем, закрытый паркинг всего на треть квартир, пятиэтажки вокруг, химический завод на реке Охта и Магнитогорской - все это не слишком соответствует моим представлениям о комфорт-классе. На кого тогда рассчитан этот дом, на каких жильцов? Цены в Тойве немаленькие, сам проект симпатичный, но тогда уж и площадку для него можно было б выбрать поудачнее...
Вот-вот, у меня тоже диссонанс: террасы и сауны - и панельный дом.
Ну, панельный не значит плохой. Но согласен, для элит-класса число мест в паркинге слишком мало. Если у семьи два автомобиля, то это и на треть не тянет. Так что к стоимости сразу прибавляем машиноместо. Даже если ежедневно удобнее добираться на метро, машина должна где-то стоять, не все же захотят на открытую ставить.
Из плюсов у дома качество и репутация застройщика, неплохие планировки и площади. И ждать всего 2 года.
дальше по республиканской есть парковка - Интер-металл, и район, пожалуй, не самый густонаселенный...
Вновь открытая, а насчет района не соглашусь, застройка там местами очень плотная. Обширный старый фонд. Прибавьте кучу бизнес-центров и офисов. Кстати, именно из-за этого на развязках у Новочеркасской, в том числе по Шаумана и Республиканской то и дело заторы. Особенно в направлении Ладожской. Короче, хорошо бы новые транспортные развязки и многоуровневые паркинги в район.)
Имхо, за такую как в Тойве цену можно подобрать жилье и поинтереснее. Окружение у комплекса совсем не элитное, что бы там не говорили, виды пожалуй что и неплохие, зеленые зоны есть, но вопрос экологии там очень спорный. И история ЮИТа с квартирами с аммиаком на слуху.
Нормальная цена. Посмотрите цены в "Новом городе" или "Смольном проспекте" того же ЮИТа для сравнения.
так те и классом повыше будут... тоже считаю, что цена завышенная. может, для трешек на последних этажах с видами и саунами и нормально, но вот студии и однушки... мругое дело, что из первички выбора практически нет. мли у Ладожской, где своя специфика, или где-то еще дальше, или вторичка.
кстати: посмотрел буклет, видами не очень впечатлился, хотя простор для глаз, конечно, есть.
когда в своё время читал про комплекс, приглянулся ЖК по соотношению цена-качество, плюс район, плюс у ЮИТа. И Малоохтинский парк практически под окнами)
Заводы, промзона, шиномонтаж, Северная заря, Пластполимер-т, хим. комбинат, захоронения, загруженные дороги... И такие цены...
застройщик: встречается разное и по качеству, и по задержкам, и история с аммиаком опять же.
технология строительства радует, но пока на словах.
цена - дороговато, да.

зеленых зон много, кладбище давно в деревьях, промзона, все же, на другом берегу.
расположение. относительно центра и метро - неплохо. есть парк под окнами, есть и отделение для лиц без места жительства, тоже почти под окнами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!