Жилой комплекс Тойве

Неофициальная группа

Что с транспортом?

Буду очень благодарна, если кто-нибудь опишет транспортную ситуацию в районе этого ЖК. И вообще интересует любая информация о Тойве, которой располагаете. Заранее спасибо!
Не очень хороший вы выбрали район. В плане экологии — полная жесть! Чуть севернее этого ЖК находится хим.комбинат «Северная заря», гальваническое производство будет от вас в 100 метрах. Еще скажу, что на Республиканской было раньше холерное кладбище, вас не смущает? На тишину в вашей двушке не рассчитывайте- рядом с будущим Тойве автосервис с мойкой и шиномонтажка. Так что шум, гам, матерщина вам обеспечена круглосуточно. Ну, может, хорошие стеклопакеты спасут, но окна не откроете — точно! А, пардон, забыл: восточнее дома — сплошные промышленные зоны. Каков букет?
На Заневском, Новочеркасском, Косыгина, Шаумяна частенько бывают пробки. Но это — как везде, ничего выдающегося. Транспорт — не самая большая проблема для этой новостройки, я считаю. Оттуда до центра реально 10 минут ехать (если без пробок). До КАД оттуда примерно 8 км. Поблизости 2 моста — Александра Невского и Петра Великого, в общем транспортная развязка довольно неплохая.
Благодарю за ответ! Вроде бы Охта поблизости и Малоохтинский парк. А Заневский и Новочеркасский проспекты не очень близко, поэтому я рассчитывала, что шума и пыли много не будет... А с транспортом, все-таки, как там? Мы планируем ездить на своей машине, но общественный транспорт тоже может понадобиться.
Я тоже рассматриваю вопрос покупки трехкомнатной квартиры в ЖК Тойве. Застройщик вроде серьезный, надеюсь на лучшее. Хотя срок сдачи — 2016 год, подождем, дом очень достойный! По экологии, конечно, не идеальное место — несколько химических предприятий неподалеку, железнодорожные пути, оживленное автомобильное движение... Но я планирую покупать квартиру, чтобы окна выходили на набережную, думаю, это улучшит ситуацию. В Питере вообще чистый воздух найти нелегко, везде довольно загазовано. Разве селиться где-нибудь за городом, типа Девяткино... Насчет транспорта: я ориентируюсь на метро, от дома до «Новочеркасской» реально минут 10 идти, я пробовала. Можно через «Ладожскую» ехать — но довольно далеко получается. Дорога к «Новочеркасской» через парк проходит, идти приятно! Рядом автобусы (кажется 27, 132, может еще какой-то есть), маршрутки К83 и К289, троллейбус и трамваи. Если на общественном транспорте будете ездить, то проблем не должно быть, я считаю. В том районе вообще хорошая инфраструктура, мы поэтому за него и зацепились — магазинов и супермаркетов много рядом, школы, садики, музыкальные школы, спортивные, 2 стадиона... Думаю, когда стойка завершится, будет все вполне прилично! В часы пик метро, конечно довольно забито, но это — как везде.
Вы знаете, мы решили рискнуть. Тоже район нравится. На набережной вполне нормальный чистый воздух. Ездили туда. До метро дошли за 10 минут, получили удовольствие, проходя через парк. В метро не могу сказать, что было слишком много народу.
Большое спасибо всем! Я, пожалуй, еще присмотрюсь
жесть, как она есть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!