Дом Удачный

Неофициальная группа

НОВЫЕ СУДЕБНЫЕ ИСКИ К ЖСК "УДАЧНЫЙ"

Добрый день, уважаемые коллеги!
Как, оказывается, правильно - иногда не вступать в полемику! Столько было на этом сайте шума и праведного гнева, обвинений и оскорблений! А сейчас все становится понятно.Итак...
В Советский районный суд поступили иски от гражданки Шрейдер Т.Ф. и гражданки Эмбулаевой Н.В. Согласно этим искам в марте 2013 г они обе подажи в правление ЖСК заявление о выходе из кооператива, а 14 апреля 2013 г состоялось общее собрание, на котором было принято решение об их выходе из кооператива. И теперь они требуют выплатить им полную стоимость их квартир, а до этого момента арестовать счета ЖСК , ну, и тому подобные вещи.
Вот как-то так...
Почитайте, коллеги, эпосы Эмбулаевой несколькими днями раньше о том, что стройка в ближайшее время не начнется, и что новые члены ЖСК вас обанкротят. Теперь, по-моему, ситуация не допускает двойного толкования, кто именно собирается банкротить ЖСК, и благодаря кому может задержаться начало строительства.
Делайте выводы. О дальнейших событиях буду вас информировать.
Спасибо.
Тимофей Назаров.
Статья 130.Жилищного кодекса
Прекращение членства в жилищном кооперативе
1. Членство в жилищном кооперативе прекращается в случае:
1) выхода члена кооператива;
2. Заявление члена жилищного кооператива о добровольном выходе из жилищного кооператива рассматривается в порядке, предусмотренном уставом жилищного кооператива.
        Устав
4.13 Член Кооператива имеет право:
        4.13.11  по своему усмотрению в любое время выходить из Кооператива с соблюдением установленного уставом и внутренними документами Кооператива порядка независимо от согласия других членов Кооператива.

  Наверно собрания по этому вопросу и не проводилось, поскольку не требуется. А нынешняя политика правления и вынудила принять такое решение, если это так
А давайте все выйдем из кооператива! И будем нормальными представителями древнейшей профессии, пример уже показали 2 дамы, наверное Евгений Михайлович подсказал им такой чудный алгоритм действий. Прямо по Островскому : так не доставайся же ты никому! Поотрывать бы всем действующим в нашей грустной пьесе людям эти омские клубни по самые помидоры.
Да... Похоже дамы  правильно сделали. С хамами жить в одном доме совершенно не хочется. Надо подумать
Ну что же... Следовало ожидать. Сложно же им будет доказать, что 14 апреля состоялось общее собрание членов ЖСК и эта бумажка не подписана "задним" числом. Вообще, конечно, здесь на лицо  махинации и подлоги, которыми пора бы уже занятся правоохранительным органам.  
Да и это отличное доказательство тому, что в уставе дожен быть пункт о том, что участники могут предъявлять только требования на квартиры.
А те дольщики, которые все же захотят поиграть в эту игру с требованием денег должны помнить, что и ЖСК тоже можеть стать банкротом и все что ини получат в итоге это требования 3-й и 4-й очередей кредиторов.
В связи с тем, что нахожусь не в городе, не могпока ознакомиться с иском, знаю о нем со слов. Но я полистал старую редакцию устава. Там тоже есть заковыки, даже если они и состряпают какие-нибудь документы задним числом. А мы еще пободаемся. :)
Да уж. Состряпывать документы задним числом это как раз ваша фишка.
А с вами, г.Эмбулаева, я не вижу смысла дискутировать. С вами объясняться будем в суде.
И что теперь? Мы все будем им выплачивать?
Пускай требуют деньги за квартирыс тех, кому их отдавали! Или сидят молча и ждут, пока дом не построится! Забирают ключи от своих квартир и делают с ними что им захочется! Ишь ты,так если каждый требовать будет...?!!!
А у меня такое предложение. Насколько я понимаю, имущества в кооперативе примерно 1/3 от тех денег, которые стоит дом. Т.е. из, допустим, 3-х миллионов, которые эти дамы заплатили за квартиры, они могут расчитывать на 1 млн. У меня есть 1 млн. руб с копейками и я, возможно, соглашусь выкупить за эту цену долю одной из этих дам. Может быть найдется еще кто-нибудь, кто совершит подобное. И скатертью дорожка.
На 101-й километр раньше таких милочек отправляли, там отличное место для жизни вне ЖСК. Дырка от бублика - отличная оплата за их квартиры. Или за деньгами могут обратиться к омским клубням, куда наши деньги переводили.
Добрый день, уважаемые члены ЖСК.
Состоялась первая беседа с судьей по искам г.Шрейдер и г.Эмбулаевой к ЖСК о взыскании с нас полной стоимости их квартир. Истцы присутствовали собственной персоной, вместе с ними был их представитель Е.М.Чернаков.
Я также присутствовал совместно с нашим представителем.
Стороны изложили свои аргументы, наколько это было возможно. В принципе, ничего нового сказано не было, хотя , ознакомившись с материалами, я уточняю для вашего сведения, что истцы ссылаются не на решение общего собрания, а на решение правления от 15 апреля, которое и зафиксировало выход данных членов кооператива по соббственному желанию. Заявление Т.Ф.Шрейдер о выходе подано 13 марта, а Н.В.Эмбулаевой - 10 апреля (могу чуть-чуть ошибиться в датах, но на суть дела это не влияет). 
Судебные заседания  назначены на 15 августа.
Пока это все новости по данному вопросу.
Спасибо за внимание.
Позвольте снова повториться:
Статья 130.Жилищного кодекса
Прекращение членства в жилищном кооперативе
1. Членство в жилищном кооперативе прекращается в случае:
1) выхода члена кооператива;
2. Заявление члена жилищного кооператива о добровольном выходе из жилищного кооператива рассматривается в порядке, предусмотренном уставом жилищного кооператива.
        Устав
4.13 Член Кооператива имеет право:
        4.13.11  по своему усмотрению в любое время выходить из Кооператива с соблюдением установленного уставом и внутренними документами Кооператива порядка независимо от согласия других членов Кооператива.

   Потому проведения собрания и не требовалось.
Г.Назаров, не морочьте людям голову.
г. tucia, я для того и исправил комментарием свою первую информацию, чтобы все знали , что о проходившем по их вопросу общем собрании истцы НЕ заявляют.  Добровольный выход из ЖСК происходит по заявлению члена ЖСК , а правление лишь фиксирует этот факт. Ни в одном из своих сообщений и комментариев я не писал, что выход из состава кооператива ДОЛЖЕН РЕШАТЬСЯ на общем собрании, читайте, пожалуйста, внимательнее. Так что никто никому голову не морочит. А если у вас она заморочилась, то при чем тут я?
И еще, г. tucia, для продолжения общения будьте добры, представьтесь, пожалуйста.
Г. Назаров. Как то общаться с  человеком, которого не уважаешь, совершенно не хочется.
С моей мужской точки зрения, вы  были обязаны извиниться перед женщинами, поскольку из-за опубликованной вами недостоверной информации, их оскорбили. Наверно, вам воспитание этого сделать не позволяет. Поэтому вы недалеко ушли от  afed2.
г.tucia, позвольте ответить вам взаимностью. А мужскую точку зрения на заборах обычно не пишут. 
 Ничего не перепутали? Это ж вы о себе
tucia, спасибо вам за поддержку. Хоть один настоящий МУЖИК в этой команде
а как продвигаются судебные тяжбы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!