Дом Удачный

Неофициальная группа

Внеочередное собрание

Тимофей Александрович спасибо за высланный Устав, но к сожалению Вы его выслали очень поздно, 18.07.13 в 23.00. Тщательно его изучить с целью сознательного голосования не представляется возможным.
И еще я просила не только выслать мне Устав, вышлите оставшиеся документы.
С Уважением, Шрейдер Т.Ф.
Уважаемая Т. Ф. Шнейдер вы ничего не перепутали?!!! Откуда столько наглости и смелости?! Вам люди доверили управление своими делами, вы , мягко говоря не. справились с возложенными на вами обязанностями. У вас остались документы которые необходимы для работ ы, вы их сознательно не отдаете. И требуете чтоб вам что то там выслали, какую то информацию. Совесть имейте! Как вы будете жить в одном доме с людьми которых вы долгое время водили за нос?!
Вы бы немного притормозили с эмоциями. Судя по делам нынешнего руководства,  стройка дома просто саботируется. Г. Назаров вас просто дезинформирует, это касается  как    якобы отсуствия строительной документации у генподрядчика, сроков подписакия договора и  якобы не подписанного сметного расчета строительства.  После многочисленных просьб к Назарову об ознакомлении с ними, пришлось обратиться в Департамент строительства, который и выслал сканы документов.
 Так вот, договор был подписан 22 мая, в котором указана дата начала работ 23 мая. Сумма, указанная в сметном расчете, подписанным г.Назаровым  10 июля превышает более чем на полтора миллиона цену, указанную в  договоре.  И почему вас председатель не проинформировал, что в ближайшее время дом вообще строиться не будет.
Вот так.   К вашему сведению, право требовать информацию и проекты документов для собрания, предусмотрено нащим уставом. Вы прежде чем лить грязь, почитайте устав. А про наглость это вы к г. Назарову
Наталия Владимировна спасибо за поддержку!!!!
Судить эмоциями и судить ретроспективно - это самое простое занятие. Уважаемый BAGA лучше проанализируйте новую и страую редакции Уставов, сравнив их с вышестоящим законодательством.
Уважаемый BAGA. Господи, да  включите вы, наконец мозги. Вами манипулируют, а вы как...
Не может быть определен  как сметный расчет стоимости работ по достройке дома, так и стоимость работ по договору без строительной документации, которой , якобы, нет.
Да и воспользуйтесь правом изучить  хоть раз документы, в частности устав.
Посмотрите какие изменения внесены, которые , впрочем, как раз не преследуют интересы  членов ЖСК, а прежде всего интересы Коношановых.
           И вообще, прежде чем обращаться к Татьяне Фалентиновнеу. вы хоть бы раз правильно написали ее имя и фамилию. За столько лет можно было бы и запомнить. Стыдно.
Уважаемые Татьяна Фалентиновна и Наталья Владимировна! Лучше бы чем разводить этот цирк в эфире, пришли бы на собрание и высказали свою точку зрения на все происходящее. Нет сил уже читать эти склоки!!! Татьяна Фалентиновна имейте совесть!!! Мало того что не хотите разговаривать ни с кем будучи Председателем, не приходите на собрания в назначенное же Вами время, связались с этим истеричным "юристом", который хотел достроить дом с кучкой азербайджанцев-проектировщиков.
Наталья Владимировна, Вы очень хороший специалист своего дела, но почему Вы не ходите на собрания, не все дольщики могут разобраться в этих юридических вопросах, мы бы Вас поддержали на собрании. Вы только пишите после всего происходящего, как будто бы позлорадствовать: "Вот смотрите "лошье" за что Вы опять проголосовали!" Не красиво как то выходит...
Кричите как будто из-за кустов! Так прийдите хоть раз на собрание, раз владеете такой информацией, разъясните Вы нам с Ваших слов "баранам", Мы проголосуем по другому!
 tucia, а то что манипулируют мы и так понимаем, просто от безысходности закрываем глаза, лишь бы получить эту квартиру, не важно кто ее достроит, лишь бы больше не платить, а если все таки достроят сразу продам, не очень хочется, чтобы мои дети жили в этом саботажном кооперативе...
 Так вот на собрания мы не ходим только потому чтобы не было кворума при принятии незаконных решений. И пишем мы не после всего происходящего , а до того. И "баранами" вас никто не называл, вы это сделали сами.   А  то, что вы закрываете на все глаза и приведет к дому, что дом никогда не будет достроен. Я  абсолютно уверена, что при отсутствии кворума на последнем собрании , будут подделаны  как подписи, так и доверенности задним числом. 
    ПРинятый вами устав, изготовленный  нраверняка юристами Коношанова, серьезно ущемляет ваши права. Такие вещи без предварительного ознакомления не могут и не должны приниматься.  Всех нас благополучно  обанкротят принятые новые члены  ЖСК и все.
   Ведь можно было понять, что незря  выкладывалась для всех информация  в Вдолевке. Никто  нормально и вдумчиво не отреагировал.  Вы же взрослые люди и должны понимать, что мы так же  как и вы заинтересованы в строительстве, однако с новым руководством ничего хорошего ожидать не стоит.
Госпожа Эмбулаева, а вам не кажется, что публично обвиняя нас в подлоге, вы переходите границы не только приличия, но и закона?
Здорово! Давайте вообще никуда не ходить, а только ругаться в Интернете, не будет кворума, ничего не делать, сожгем проектную документацию, наша клетушка удачно развалится, освободим площадку для счастливого Коношанова. Можно же проголосовать "против", я уверена что не все члены ЖСК в сговоре с Коношановым и прислушались бы к Вам, как к более опытному в этих вещах человеку. Это ведь наше общее дело. Я с Вами полностью согласна, что уведомлять и делать рассылку необходимо заранее. Но и старое руководство в этом не отличалось.  
Уважаемые члены ЖСК! В связи с нахождением в командировке, я не имею возможности активно участвовать в полемике. При первой возможности подробно проинформирую вас и о прошедшем собрании, и о других новостях, возникающих  в нашем с вами маленьком царстве-государстве.
Отвечу оптом по всем комментариям.

г.Эмбулаева, отвечаю вам:
"... стройка дома просто саботируется..." - ЛОЖЬ!!! Задержка связана с объективными причинами, касающимися тщательной проработки финансовой составляющей договора генподряда и проблемами с разрешением на строительство.

"... договор был подписан 22 мая, в котором указана дата начала работ 23 мая..." - это так. Но поскольку сметный расчет не подписан, разрешения на строительство нет, а исполнительной документацией на уже построенную часть дома г.Шрейдер , видимо, растапливает печку на даче, строительство не начинается, ведутся только подготовительные работы.

"Сумма, указанная в сметном расчете, подписанным г.Назаровым  10 июля превышает более чем на полтора миллиона цену, указанную в  договоре" - ЛОЖЬ!!! Подписанного сметного расчета НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть только вариант, предложенный С.К.Козубовичем, на котором стоит моя подпись в том, что я этот вариант получил (там это так и написано). Сумма в этом варианте действительно превышает 206 миллионов, но данный вариант является не документом, а методической разработкой по составлению сметного расчета для подписания.

"ПРинятый вами устав, изготовленный  нраверняка юристами Коношанова, серьезно ущемляет ваши права..." - ЛОЖЬ (2 раза)!!! Во-первых, устав составляли члены правления, они же на собрании давали ЛЮБЫЕ комментарии по ЛЮБЫМ вопросам, касающимся устава, и ВСЕ предлагаемые поправки и исправления обсуждались коллегиально. Во-вторых, новый устав не ущемляет права членов кооператива, а гарантирует РАВНЫЕ права всех, в том числе защиту от жуликов, которые могли бы переложить свои финансовые проблемы на плечи других членов кооператива, просто выйдя из ЖСК.

"А про наглость это вы к г. Назарову..." - г.Эмбулаева, кто бы говорил.


Отвечаю вам, tucia (хотя вообще-то не в моих правилах общаться с анонимными собеседниками):
"Не может быть определен  как сметный расчет стоимости работ по достройке дома, так и стоимость работ по договору без строительной документации, которой , якобы, нет." - в чем-то вы правы. Но , опуская детали, скажу, что самое важное из документов, чего у нас нет, это исполнительная документация на проведенные ранее работы. И, кроме того, передать документацию руководству кооператива - ОБЯЗАННОСТЬ бывшего председателя правления.

"...изменения внесены, которые , впрочем, как раз не преследуют интересы  членов ЖСК, а прежде всего интересы Коношановых" - мелко плаваете. Гораздо эффектнее было бы подозревать в происках мировой сионизм. А если честно - просто надоело слышать эту глупость. Вначале было удивительно, потом смешно, а теперь скучно.

"...прежде чем обращаться к Татьяне Фалентиновнеу. вы хоть бы раз правильно написали ее имя и фамилию. За столько лет можно было бы и запомнить..." - а вы сами-то прочтите внимательно, как вы ее имя-отчество написали. :)


Отвечаю вам, Valentina555:

"Уважаемые Татьяна Фалентиновна и Наталья Владимировна! Лучше бы чем разводить этот цирк в эфире, пришли бы на собрание и высказали свою точку зрения на все происходящее." -  абсолютно согласен!!!

"...что манипулируют мы и так понимаем, просто от безысходности закрываем глаза, лишь бы получить эту квартиру..." - а вот тут хотелось бы поподробнее. Понимаете, когда слышишь, что правление куплено Коношановыми и прочие глупости, от эмбулаевых и шрейдер, это не вызывает никаких эмоций, а вот когда слышишь это от Вас, человека, производящего впечатление человека адекватного, то, во-первых, это обижает, а, во-вторых, хочется услышать конкретные претензии и либо возразить на них аргументированно, либо поменять что-то в своей работе. Спасибо.
Ничего личного, просто от разной информации уже не понимаешь где правда, а где ложь, думаю не только я одна такая.
Еще раз призываю Вас и всех дольщиков: активнее включайтесь в работу правления! Нам - помощь, а вам - полнота информации и душевное спокойствие. Но если не придете работать - все равно вы имеете право на всю информацию о деятельности ЖСК. Пишите или звоните, ответим с удовольствием.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!