Дом Удачный

Неофициальная группа

Внеочередное собрание

Уважаемое правление!!! С целью ознакомления с материалами повстки внеочередного собрания прошу выслать на электронный адрес:
1. Отчет правления о проделанной работе за период с 19.04.2013,
2. пофамильный список новых членой, желающих вступить в члены ,
3. Новую (вторую) редакцию Устава ЖСК "Удачный".
С Уважением, Шрейдер Т.Ф.
    Просьба правомерна, поскольку пункт 8.13 Устава гласит : «Письменное уведомление о созыве общего собрания членов Кооператива (конференции) вручается членам Кооператива под расписку либо рассылается по почте заказным письмом за 30 (Тридцать) дней до предполагаемой даты проведения общего собрания с указанием места, даты, времени проведения собрания и с приложением повестки дня общего собрания.
Членам Кооператива должна быть предоставлена возможность заблаговременного ознакомления с материалами к вопросам повестки дня (проекты утверждаемых документов, сведения о кандидатах на должности руководящих и (или) контрольных органов Кооператива).
Наталья Владимировна, Вы как-то не дочитали пункт 8.13 устава. Там есть еще одно предложение: "Ознакомление производится по месту нахождения органов управления Кооператива". А про электронную почту там ни слова нет. :)
А где у нас сейчас место нахождения ЖСК?? И каким образом вы тогда уведомите членов ЖСК с проектом документов для собрания??? Причем за 1 день????
Ответьте, пожалуйста
Татьяна Фалентиновна, я все еще жду от Вас данные из реестра членов ЖСК и возможность ознакомиться с протоколами собраний и правления (если Вы забыли, то письменные запросы переданы Вам по роспись 19 февраля 2013, а устно запрошены в декабре 2012 года).
А какое отношение к протоколам правления вы имеете, если вы просто исполняете функции бухгалтера. И вспомните, как  и с каким "энтузиазмом" вы передавали документы для ревизии. Это был просто цирк.
      Устав гласит:  "п.9.16. Протоколы заседаний правления Кооператива изготавливаются в двух экземплярах, один из которых хранится по месту нахождения правления Кооператива, второй – у секретаря правления Кооператива. В случае необходимости, содержание протокола заседаний правления Кооператива может быть оформлено секретарем правления Кооператива в виде выписки из протокола, подписываемой председателем правления Кооператива."
  Если место нахождения Правления - у вас(???), так  и вся требуемая к внеочередному собранию информация должна быть у вас.
Я имею отношение к протолам общих собраний как член ЖСК, и такое же отношение имею к реестру  членов ЖСК. 
А когда, позвольте спросить, и кто перенес ко мне Правление?
Вот только лукавить не надо. Вашу бы активность по всем вопросам, не касающимся бухучета, направить бы на качественное ведение того самого пресловутого учета.  
И я абсолютно уверена, что всей информацией вы владеете и все документы к собранию у вас есть. 
 Коме того, информация для собрания трнужна не только Татьяне Фалентиновне. В ней заинтересованы и другие члены ЖСК, которые вам ничего предоставлять не должны.
Читаем Устав дальше:
   12.10 По требованию члену Кооператива…., .на основании письменных запросов в течение десяти дней должны предоставляться для ознакомления по месту нахождения правления Кооператива следующие документы: устав Кооператива, копии протоколов общего собрания членов Кооператива (конференции), заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора) Кооператива, заверенные выписки из данных протоколов, план-график строительства, отчеты о текущем состоянии и ходе строительства.
Копии устава, протоколов общего собрания членов Кооператива, заседаний правления и ревизионной комиссии (ревизора) Кооператива, заверенные выписки из данных протоколов представляются члену Кооператива по его требованию за плату, размер которой не должен превышать затрат на изготовление таких документов.
Кстати, например, проект первоначального  устава был опубликован во Вдолевке задолго до собрания
Адрес Вам должен быть известен, он в Уставе. По электронке, разумеется, вышлем, я лишь указал на то, что Вы устав читаете только удобными Вам цитатами. А то, что первый вариант устава  вывешивался задолго - так ведь и собрание, наверное , было очередным?
Ничего подобного. Устав я читаю как надо. Обратите внимание на п.8.13, предусматривающий уведомление членов о собрании за 30 дней. В данной ситуации возможности ознакомиться с документами,кроме эл.почты или публикации во Вдолевке, ни у кого нет.
А вопросов много, касающихся как заключения договора генподряда, даты его подписания, даты подписания сметного расчета, являющегося приложением  к договору, суммам стоимости работ, указанным в доворе и сметном расчете,  размерам площадей, передаваемым в счет выполнения работ и т.д. и т.п
п.8.13 описывает процедуру созыва ОЧЕРЕДНОГО собрания (которая, кстати, никогда не соблюдалась. НИ РАЗУ!!!) А по поводу электронной почты я уже ответил, в данной ситуации это вполне разумно.
Отправьте,пожалуйста, информацию:
  tshrejder@yandex.ru
embulaeva_natali@mail.ru
 Ничего подобного.  Условия уведомления за 30 дней предусмотрены как пунктом 8.11. так и п.8.1 для ОБЩИХ собраний, а не очередных..
Времени до собрания осталось мало, а где проекты документов???
На все остальные Ваши вопросыс удовольствием ответим Вам на собрании или в личной беседе. Нет проблем. Мой мобильный  телефон 38-31-08.  
Татьяна Фалентиновна, сообщите адрес электронной почты, на который Вам нужно отправить материалы собрания.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!