Дом Удачный

Неофициальная группа

Судебный иск Т.Ф.Шрейдер к ЖСК "Удачный"

И снова  - здравствуйте, уважаемые члены ЖСК "Удачный"!

Правление ЖСК "Удачный" информирует вас о том, что нами получена повестка, согласно которой мы должны 10 июня 2013 г в 10.00 явиться в Советский районный суд г. Омска для беседы по делу об иске Татьяны Фалентиновны Шрейдер к ЖСК "Удачный".Суть иска изложена в исковом заявлении Т.Ф.Шрейдер.
Цитирую:

"19.04.2013 г. в 18-00 часов по адресу : г. Омск, ул. Красный путь д.107 проведено собрание членов ЖСК "Удачный".
... По данным протокола на собрании присутствовал 51 участник долевого строительства, из них правом голоса ОБЛАДАЛИ ЛИШЬ ПЯТЬ (Выделено мною. Назаров Т.А.)
В соответствии с п.4.8 Устава ЖСК "Удачный" Физическое или юридическое лицо признается членом кооператива с момента уплаты вступительного взноса и подписания договора о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения.
На момент проведения собрания договора были заключены с пятью участниками долевого строительства (Гончаровой М.В., Калиниченко С.Д., Сабиевой Г.Б., Скрябиным С.В., Эмбулаевым В.А.). В соответствии со ст.112 Жилищного кодекса РФ членами жилищного кооператива с момента его государственной регистрации в качестве юридического лица становятся лица его учредившие (Гончарова И.Г., Дмитриева Л.Н., Заболотский Н.П., Шнейдмиллер А.В., Шрейдер Т.Ф.). Таким образом, правом голоса на собрании обладали лишь 10 участников долевого строительства, из которых присутствовали 5 (Гончарова М.В., Дмитриева Л.Н., Калиниченко С.Д., Сабиева Г.Б., Скрябин С.В.).
В соответствии с п.8.11 Устава ЖСК "Удачный" общее собрание членов Кооператива считается правомочным, если на нем присутствуют более пятидесяти процентов членов Кооператива, исходя из этого собрание, проводимое 19.04.2013 г. является неправомочным.
На основании изложенного прошу признать недействительным решение собрания от 19.04.2013 г. и применить последствия его недействительности.
В виду того, что собранием вынесено решение о смене руководства ЖСК "Удачный", председателем избран Назаров Т.А., прошу суд применить обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства и имущество ЖСК "Удачныый", а также запретить Назарову Т.А. совершать действия связанные с заключением договоров в отношении незавершенного строиткельством объекта недвижимости..." (Стилистика, орфография и пунктуация автора иска сохранены. Назаров Т.А.)

Надо сказать, что по поводу последней части искового заявления (касательно наложения ареста на имущество ЖСК и т.п.) суд сразу же вынес определение и отказал Шрейдер Т.Ф. в этом.

Желающим ознакомиться подробнее с исковым заявлением - вот его скан:  http://rusfolder.com/36782233

Таким образом, из текста заявления следует вывод, что полномочных членов кооператива, имеющих право решать вопросы о распоряжении имуществом ЖСК, т.е.по сути вопросы постройки дома и передачи квартир их владельцам - всего 10 человек, а остальные 63 человека (напоминаю, что реестра членов ЖСК никто не видел и не может увидеть, поскольку он трепетно хранится где-то у Т.Ф.Шрейдер, если вообще существует, но сама Татьяна Фалентиновна на предыдущих собраниях принародно озвучивала эту цифру: 73 члена кооператива, обладающие 71 голосом) - это, так скажем, вольные слушатели, имеющие полное право тихонько наблюдать со стороны, как эта десятка под мудрым руководством Т.Ф.Шрейдер, направляемой чуткими указаниями Е.М.Чернакова, будет использовать оплаченное ими имущество в своих интересах и самостоятельно вершить судьбу квартир, принадлежащих членам ЖСК по закону и по справедливости.

Мы считаем, что в данном случае имеет место наглая попытка рейдерского захвата принадлежащего нам с вами имущества. Наконец-то стало понятно, какие цели преследует г-н Чернаков, прилипший к нашему кооперативу как...(тут могут быть разные сравнения), и какой интерес преследует под его контролем Т.Ф.Шрейдер, так упорно цепляясь за руководство кооперативом. Нечистоплотность и коммерческий характер интереса дуэта Шрейдер-Чернаков в отношении ЖСК не вызывали сомнения и ранее, но, если честно, такого откровенного хамства мы все-таки не ожидали.

Уважаемые члены ЖСК! Мы, разумеется, пойдем в суд и будем отстаивать наши с вами законные права и интересы. Каждый здравомыслящий человек понимает, что правда на нашей стороне. Но мы должны предпринять встречные меры. Убедительно прошу вас высказывать свои комментарии, советы и предложения по этому поводу здесь, на сайте, а также лично по телефону (мой телефон 38-31-08) или электронной почте (tn69@yandex.ru).

Спасибо.
Тимофей Назаров, председатель Правления ЖСК "Удачный".

Уважаемые члены ЖСК! Беседа с судьей состоялась. Вторая сторона (истец) на беседу не явилась. Судебное заседание назначено на 26 июня в 11.00.
Ну, собственно, этого следовало ожидать. Может нам в прокуратуру обратиться по причине обмана дольщиков старым Правлением? Написать коллективное письмо, в котором также указать про документы, которые намеренно не отдают! Как так получилось, что люди вступали в ЖСК, платили взносы, а формально не оформлены должным образом...
Полностью поддерживаем Вас. Теперь наша задача грамотно оформить документы с членами кооператива. Очевидно, что договоры не оформлялись сознательно. Просим заявить это в суде. Скорее всего, всё запланировано было заранее!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!