Дом Удачный

Неофициальная группа

Авария на доме

          03.06.2013 в 21.30 при обходе территории дома дежурным сторожем была обнаружена аварийная ситуация: порыв горячего водоснабжения прилегающей трассы с небольшим поступлением воды в подвал. Согласно мною оставленной инструкции по действию при возникновении чрезвычайных ситуаций на доме, сторож позвонил Буяковой Т.А., соответственно по цепочке информация попала ко мне.
         На вопрос, почему не звоните новому руководству, получен ответ не знаем как с ним общаться. Сторожу было дано задание: дозвониться до нового руководителя ЖСК «Удачный». В это время Шрейдер Т.Ф. и Буякова Т.А. на телефоне выясняли, чья трасса и чья бригада должна выехать. В итоге 04.06.2013 в 11.00 (ночью никто видимо работать не хочет!!!) ремонтная бригада устранила течь, но на этом поступления воды не прекратилось, был обнаружен еще один порыв, на устранение которого должна будет выехать еще одна бригада.
До нового председателя правления дежурный сторож смог дозвониться 04.06.2013 в 17.25.
       Прошу пояснить каковы организационные действия нового правления в случае возникновения ЧС на доме?
       P.S.: Если еще ночь будет продолжать поступать вода в том же объеме в подвал дома, то к утру дойдет до отметки в 2 метра, что не есть хорошо.
В связи с вышеизложенным,  возникают следующие вопросы к г-ну Назарову Т.А.:
     1. Почему вопросы,  относящиеся к его компетенции, решают другие люди;
     2. Почему с начала «своего правления» он ни разу не посетил строительство, не поинтересовался  делами на стройке;
     3. Почему до сих пор не разработан порядок действий на случай чрезвычайных ситуаций.
      А ведь в соответствии с пунктом 10.5 Устава председатель правления Кооператива несёт персональную ответственность,  в том числе,   и за  убытки, нанесённые Кооперативу в результате своего действия или бездействия.
      Резюмирую: «проверку на вшивость» новоиспеченный председатель в очередной раз не прошел. (см. Словарь народной фразеологии.) Знаете такую книжку, уважаемый председатель?
Дорогие уважаемые дамы! Хватит уже сеять панику и изображать неудержимую обеспокоенность за наше общее дело. Это нужно было делать в свое время, которое уже ушло. Вас тоже, Татьяна Фарентиновна, практически с собаками разыскивали по известным всем телефонам, но Вы почему-то не отвечали на звонки с известных Вам телефонных номеров. Наталья Владимировна, прекрасный комментарий! Насколько я помню, Тимофей в одном из своих отчетов о работе указывал, что его обещал убить один из рабочих, проводивших экспертизу на нашем чудном доме. Так что он там был, абсолютно точно. А эту экспертизу заказывали, кстати, Татьяна Фарентиновна и Евгений Михайлович. У многих из нас высшее образование, да еще и не одно. Кто-то чего-то достиг в этой жизни, и даже позволил себе такую роскошь, как квартиру в нашем с Вами потенциальном доме. А кто-то даже и не одну квартиру. Мы же не на рынке, где среди мясных рядов можно всякое услышать. И про педикулез, и про известные басни Крылова, например, про слона. Складывается впечатление, что Вы теперь каждый шаг Тимофея отслеживать будете. Почему же такой активности не было при предыдущем председателе? Раз уж нас судьба свела на этом долгострое, давайте не терять уважения друг к другу. Ведь на самом деле никто никому ничего не должен. А нам всем еще, может быть, жить в одном доме придется. Вдруг кому-то соль или спички по-соседски понадобятся... Да и хотелось бы улыбаясь здороваться друг с другом... Будьте здоровы!!! Не сердитесь!!!
При предыдущем председателе таких косяков не было и вопросы решались  своевременно.  С того времени, когда Назаров был на объекте утекло много времени.  За это время он не удосужился элементарно взять номера телефонов у сторожей на случай непредвиденной ситуации.. Его активность выражается прежде всего в словоблудии на данном сайте и неуважении не только к членам ЖСК, но и серьезным потенциальным покупателям. Что, простите,  в нашей финансовой ситуации весьма неблагоразумно.
     Кроме того, я, как председатель ревизионной комиссии, не могу понять, почему до сих пор после выявленных нарушений в учете, нашими деньгами ведает "Сибирский аутсорсинг" и какой, в связи с этим, интерес у Назарова.
Вот что интересно!!!
Уважаемая Наталья Владимировна!
Не берите на себя избыточный груз ответственности. Вы - не председатель ревизионной комиссии и даже не член ее, поскольку не являетесь членом ЖСК.
Вообще то, выбрали меня как члена ревизионной комисси ( и как члена семьи дольщика)на общем собрании, это во-первых, а во- вторых, председателем избрала ревизионная комиссия и пока еше никто не переизбирал. Так что в самоуправстве меня обвинять не следует.
Некрасиво, однако.
Если вы считали, что избрание было неправомерным, почему же вы раньше не возражали ни на собраниях, ни на заседаниях правления. Ни на том заседании, когда я докладывала о результатх проверки.  И почему, именно сейчас мои полномочия подвергаются сомнению? Это еще раз говорит о вашей заинтересованности. Теперь я в этом даже не сомневаюсь
Наталья Владимировна, вы же сами меня поправляли и говорили, что ваш отчет - это не отчет ревизионной комиссии, а отчет аудитора. Разве не так?
Вы же любите, чтобы все было по закону, по правилам? Сами часто ссылаетесь на устав. А что сказано в уставе? Цитирую: "11.2. ...Членом ревизионной комиссии (ревизором) может быть только член кооператива." Далее: "11.6. ...Члены ревизионной комиссии могут действовать через своего представителя." Поэтому, я полагаю, председателем ревизионной комиссии, видимо, является ваш супруг, а вы - его представитель (хотя, кстати, доверенности на представление его интересов вами что-то по-моему никто не видел). Вот что я имел в виду.
А если говорить о качестве работы ревизионной комиссии, то, читая 11 главу устава, понимаешь, что ревизионная комиссия эти три года попросту не работала и лишь на исходе третьего года работы разразилась хоть каким-то анализом ситуации, да и то через непонятно кем заказанную аудиторскую проверку, а не самостоятельно. 
Если я ошибаюсь - предъявите, пожалуйста, протоколы заседаний комиссии, результаты проверок, которые в соответствии с п.11.5 устава должны быть - цитирую:"...не реже одного раза в год..." - и я публично извинюсь перед вами и с радостью признаю свою неправоту.
Если бы вы внимательно читали сообщения, то я написала, что отчет ревизионной комиссии отличаться от аудиторского ничем не будет. Так уж сложилось, что аудитор и председатель ревизионной комиссии- одно лицо.
А вообще вопросы в данном обсуждении поставлены были конкретно:
1) авария на стройке и почему не вы ей занимались;
2) работа с "Сибирским аутсорсингом" и ваш финансовый интерес в продолжении работы с ним.
1. Аварией на стройке, вернее, работой по устранению аварии и ее последствий я занимаюсь. Не очень понимаю, почему бригада, которая работала днем, устранила один прорыв и не устранила второй, гораздо более крупный.
2. По поводу "Сибирского аутсортинга": моего финансового интереса в работе с этой организацией нет. Обвинять меня в коррупции у вас нет оснований, а если вы будете это делать, то это будет всего лишь клеветой и наговором, непонятно зачем вам необходимым.  Считал и считаю, что в этой организации работают честные, порядочные и высокопрофессиональные люди. Я как руководитель нескольких организаций, являющихся клиентами этой фирмы, ответственно заявляю, что в течение двенадцати лет совместной работы у меня не было претензий по ведению бухгалтерсккого учета "Сибирским аутсортингом". Мы прошли совместно с ними примерно десяток проверок различных организаций, и результатом каждой проверки были выявления исключительно таких нарушений, которые любая проверка выявляет в любой организации, поскольку не выявив ни одного нарушения комиссия не может проверку завершить (тогда они сами по шапке получат), т.е. нарушений, высосанных из пальца. (тоже, наверное, словарь народной фразеологии :)  ) Ну, кто хоть чуть-чуть работал на руководящих постах, тот меня поймет. Поэтому я считаю (кстати, правление меня полностью поддержало), что ведение бухгалтерского учета "Сибирским аутсортингом", учитывая сочетание факторов (их профессионализм + личная заинтересованность в быстром и удачном завершении строительства, поскольку они дольщики или близкие родственники дольщиков), является оптимальным для нашей организации.
Если вам интересно мое мнение о вашем отчете более подробно (по каждому пункту)- я готов его высказать при личной встрече. Нет проблем. Я вообще человек очень открытый.
Кроме того, я понимаю, что для вас я очень неудобный член ревизионной комиссии.
Но деньги я считаю не те, которые находятся в вашем кармане, а деньги дольщиков.
И мне, согласитесь это не все равно.
Наталья Владимировна, для адекватного руководителя наличие профессионального и адекватного ревизора - это не неудобство, а счастье (я не шучу). Единственная просьба - проявлять свою активность не избирательно, а систематически, в соответствии с правилами. Вот и все.
И такую работу вы называете профессионализмом?!!!!!  И нарушения высосанные из пальца???!!!!
Ну тогда и говорить не о чем, и обсуждать нечего . Простите,  с таким качеством работы я  за свою 19 летнюю практику аудитора  даже в районах области не встречалась.
Однако, мне в ревизионной комиссии делать нечего. 
А что все таки в аварией на доме???? Порывы устранены????
Проверка была инициирована мной (пункт 11.12 Устава), оформлено требование на ее проведение еще в декабре 2012 года. Вы сами присутствовали  на " представлении"  по передаче документов Лукашевской. Все документы у Татьяны Фалентиновны. Копию доверенности  могу отправить вам на электронную почту прямо сейчас, коли все так серьезно.
А вот что касается "Все документы у Татьяны Фалентиновны" ... Знаете, проще получить оригинал Великой Хартии вольностей, чем копии документов из рук Т.Ф.Шрейдер.
Хорошо, скан требования отправлю завтра по электроннной почте (документы у меня на работе). И это будет последним, что я сделаю в статусе председателя ревизионной комиссии
И еще, не завидую я новым членам ревизионной комиссии.
Для получения документов для проверки им придется долго и не один раз  биться в захлопнутую перед их носом дверь "Сибирского аутсорсинга".  Эт от цирк мы видели несколько раз. Удачи
Наталья Владимировна, почему вы так нервничаете? Будьте любезны, перечитайте мое сообщение. Я говорил не о вашей проверке, а о проверках, которые проходил на других предприятиях совместно с "Сибирским аутсортингом". 
Да не нервничаю я, противно просто
И еще раз прошу вас: не будьте избирательны. Будьте одинаково требовательны ко всем сторонам происходящего процесса. Это будет честно. 
А скан требования можно не направлять: я не его запрашивал для ознакомления у бывшего председателя Правления, а совсем другие документы. Касательно резионной комиссии - я хотел видеть протоколы заседаний комиссии и результаты проверок. В соответствии с уставом имею такое право. Кстати, а вы в курсе, что Шрейдер (читай - Чернаков) до сих пор не передала новому составу правления ни бухгалтерские, ни уставные документы, ни документы по строительству? Это, по-вашему, правильно? Это, по-вашему, способствует нормальной работе по скорейшей организации строительства доиа? Каково мнение председателя ревизионной комиссии на этот счет?
Ну конечно, отсуствие бухгалтерских документов , оформленных в многочисленными нарушениями, безусловно тормозит работу!!!

Очень жаль, что Татьяна Фалентиновна не стала обращаться в суд с иском к "Сибирскому аутсорсингу". Привлекла бы независимого эксперта и взыскала бы с них по полной программе.
Вы опять лукавите, Наталья Владимировна! Вы прекрасно понимаете, что отсутствие бухгалтерских документов мешает работе, поскольку существует регулярная отчетность перед огромным количеством контролирующих организаций, коими так славна наша бескрайняя Родина, а без документов их сдавать в срок проблематично... Их и так толком не сдавали последние несколько месяцев, пока бухучет вел гениальный неизвестный никому бухгалтер.
Но главная проблема не в бухгалтерских документах, а в строительных, отсутствие которых тормозит начало строительства.
А еще - в документах о деятельности ЖСК, благодаря отсутствию которых мы не имеем ни реестра членов ЖСК (да и велся ли он?), ни решений общих собраний, и т.д. Это -нормально?
А в суд Татьяна Фалентиновна подала. Правда,  не на "Сибирский аутсортинг", а на ЖСК Удачный" с требованием признать решение общего собрания от 19 апреля недействительными, поскольку на собрании... а вот сейчас - внимание: НЕ БЫЛО КВОРУМА!!!!          :)))))))))))))   Но об этом я, с Вашего позволения, расскажу членам ЖСК в отдельном сообщении, а не в данном диалоге.
Так как же нам поступить, уважаемый председатель ревизионной комиссии? Как нам получить документы, которые очень нужны для работы и которые на законных основаниях должны быть переданы новому составу правления? Посоветуйте!
А кто понимает почему бригада устранила только один порыв????
Все члены ЖСК знают за что и почему переизбрали старое Правление, и судя по сообщениям выше - не зря. Хватит флудить и холиварить на форуме.


Еще раз спрошу, а кто понимает почему бригада устранила только один порыв???

когда будем строить дом?????????????????  все что-то делите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да нет, чего тут делить. Уважаемый господин Грачев! Я очень извиняюсь и прошу разрешить ответить на Ваш вопрос чуть-чуть позднее, буквально завтра.
Господа хорошие! Мне уже надоело видеть как гр. Назаров общается выборочно с людьми типа lora и т,п. Тимофей, почему не отвечаем на вопросы граждан? Почему нет отчета, как ты обещал? Я работаю циклами, год в екб, год в калининграде. Год в сургуте, год в питере. И никак мне не удается попасть летом в отпуск домой, в мой родной город ОМСК. Вот я б там шороху устроил в вашей богодельне. Доверенность на кв я составил на маму, она ходит на все собрания, слушает, вникает,вносит взносы, поддерживает. А толку???! Нервы на пределе!!! Взносы собрали годовые, подписи собрали, ишо???! Хде работа?! Документов х.ен, строительства тоже. Тока сторожа за наши деньги голубей с рогаток шмаляют на скелете "УДAЧНОГО"
Поддерживаю!!!!! Элементарно даже в данной переписке было задано четыре вопроса по существу, на один из которых был получен ответ вскольз и не исчерпывающий своей сути!!!!!! О чем вообще говорим, когда руководитель организации, не поблагодарил людей за реакцию на ЧС. Если ошибаюсь, поправьте меня!!!!!
Уважаемое старое Правление и группа его поддержки!

Хватит пытаться найти к чему прицепиться и обвинять нового руководителя. На мой взгляд пока не к чему и не за что. Помогли - спасибо. И можно было не представлять это как недостатки его работы. Это вас не красит.
А по мне что старое, что новое Правление...... Ничего не делается, одно бла, бла, бла... не считая оформление в ЖСК... да и то может зря оформляли, Коношанов (кто ходил на первые собрания) еще тогда предлагал переоформить все на Зодчий и достроить дом. Не понятно кто в чем заинтересован, но уж точно не в достройке дома. Печально... и грустно.... С такими перепалками скоро и на собрание уже никто ходить не будет, кворум никогда не наберем....ничего не решается... а клетка скоро рухнет!
С уважением, дорогие дольщики!
На часах 22.25 , а вода до сих пор на стройке течет. Привет председателю "болеющему душой".
Выводы делайте сами
Уважаемые члены ЖСК!
Вода на стройке перестала течь в 11 часов утра. Аварию ликвидировали рабочие тепловой компании. По поводу откачки воды из подвала - вопрос пока решить не удалось.  Если до 10 часов утра завтрашнего дня коммунальные службы не выполнят свои обещания и не пришлют помпу - купим дополнитьельные пожарные "рукава" и начнем откачивать воду своими силами, параллельно продолжая долбить соответствующие муниципальные службы. Все необходимые для этого материалы есть.
Вот такая ситуация.
Огромное спасибо всем, кто оказал реальную и моральную помощь в ликвидации аварии! Отдельно спасибо охранникам за неравнодушное отношение к своей работе!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!