Дом Удачный

Неофициальная группа

История на стройплощадке 23 апреля

Уважаемые соседи!
Совсем забыл рассказать вам забавную историю, произошедшую 23 апреля.
Примерно в 11.30 поступила информация, что на стройплощадке нашего дома неизвестные люди проводят земляные работы: экскаватором подкапывают фундамент со стороны ул.Волховстроя.
Я проехал на объект. Действительно несколько рабочих восточной внешности с помощью небольшого экскаватора копали яму возле фундамента. Я представился и попросил пригласить старшего бригады. Старшего среди них не оказалось.
Тогда я попросил предъявить наряд на работы. Наряда, разумеется, тоже нет.
Тогда я потребовал прекратить работу до предъявления документов. Разумеется, отказались.
Я их сфотографировал на память (в ответ один из них пообещал прибить меня и даже показал как он это планирует сделать - желающие могут посмотреть снимок в разделе "Фотографии").Тогда мне пришлось позвонить по 02 и вызвать полицию.
К тому времени, как прибыл полицейский наряд, на стройке появился незабвенный Е.М.Чернаков. Рабочие же после прибытия полицейских моментально испарились.
Я объяснил полицейским, кто я такой и почему здесь нахожусь, и что требую от рабочих только документы, подтверждающие их право тут работать, чтобы узнать, кто их сюда направил. Е.М.Чернаков гордо предъявил полицейским копии свидетельства о праве собственности на недострой, своей доверенности и, кажется, своего паспорта, после чего исчез, пообещав зайти в опорный пункт и дать объяснения там.
Далее на площадку прибыл участковый Ж.С.Байтасов. Он взял объяснения у меня, у сторожа объекта. На словах он мне пояснил, что, поскольку признаков уголовного преступления нет (ну, никто никого не убил и т.п.), то наши проблемы находятся в сфере компетенции гражданских судов, куда и надо обращаться. мы обменялись координатами и расстались.
А на днях я получил по почте  Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 23.04.2013 г. И в этом постановлении не так интересна полицейская составляющая, как ссылка на объяснения Е.М.Чернакова, который, как оказалось, все-таки дошел до опорного пункта и дал объяснения. Нам-то Евгений Михайлович ничего такого не говорил, так только, называл самозванцами , да и все. А тут... Короче - цитата:

"В ходе проверки Чернаков Е.М. заявил, что он действует на основании доверенности большинства собственников, на собрании от 19.04.201 г и 22.04.2013 г он не присутствовал, надлежащим образом уведомлен не был, считает данные собрания нелегитимными. Земляные работы согласованы с председателем Шрейдер Т.Ф., данные работы необходимы для проведения независимой экспертизы..."

Вот, оказывается, что! Собрание-то у нас опять нелегитимно!!! А Чернаков - представитель БОЛЬШИНСТВА СОБСТВЕННИКОВ!!! И мы его, великого и ужасного,  с какого-то перепугу должны были "надлежащим образом" уведомлять. :)
Ну, и слава Богу, мы теперь знаем, что проводится какая-то НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза. Вот только кто ее проводит и за чей счет - пока загадка!    
                                                   Да, кстати, могут сказать, что Е.М.Чернаков такого не говорил. На всякий случай сообщаю, что документ, цитата из которого приведена, подписали начальник отдела полиции №7 УМВД России по г.Омску подполковник полиции М.А.Щелкунов, Ст. УУП ОП №7 УМВД России по г. Омску майор полиции Байтасов Ж.С. и Начальник ОУУП и ПДН ОП №7 УМВД России по г. Омску подполковник полиции А.А.Звонов. Есть у нас основания им не верить ?       
А выводы о происходящем каждый может сделать сам.

С уважением, Тимофей Назаров.

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!