Дом Удачный

Неофициальная группа

ИНФОРМАЦИЯ И ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ 19 АПРЕЛЯ

Уважаемые коллеги, товарищи по несчастью!
Прошу прощения за длительное молчание! Исключительно из-за дефицита времени не выкладывали информацию, а не потому , что ее не было.
Итак, попытаемся наверстать упущенное.Напоминаю, что 19 февраля прошло собрание, на котором большинство присутствовавших решили проработать вопрос о заключении договора генерального подряда с ООО "Зодчий". Далее 2 марта состоялось расширенное заседание правления , на котором присутствовал Ф.А.Коношанов и где был согласован примерный график дальнейших действий.
13 марта ООО "Зодчий" представил свой проект договора генерального подряда. Мы сообщали об этом на сайте, и все желающие могли получить его по электронной почте. В договор этот были внесены правки членами ЖСК и привлеченными юристами, и в настоящее время он имеет вот такой вид: http://rusfolder.com/36040092
14 марта совместно с бухгалтерами ЗАО ДСК "Конто"была начата сверка помещений в нашем гипотетическом доме - какие из них проданы, как и кому оплачены, а какие свободны. На настоящий момент эта сверка завершена.
Далее возник вопрос о том, что договор долевого строительства должен иметь цену договора, выраженную в рублях. Для того, чтобы иметь возможность производить зачет взаимных требований, был предложен следующий механизм: кроме договора генерального подряда подписать также договор долевого участия в строительстве, где ООО "Зодчий" будет выступать дольщиком. Вот письмо, где эта схема подробно описана: http://rusfolder.com/36040096 Сразу скажу, что эта схема обсуждалась многократно и вопросов не вызвала. Второй претендент на функции генподрядчика  - фирма "Атлант" ( о нем речь пойдет чуть ниже) - также предлагает аналогичную схему.
18 марта 2013 г председатель правления нашего ЖСК Т.Ф Шрейдер написала письмо Губернатору Омской области В.И.Назарову, в котором жаловалась, что злая фирма "Зодчий" требует с дольщиков 206 000 000 за достройку дома. Письмо было переадресовано в прокуратуру, и 08 апреля состоялась встреча с советником прокурора САО (не гарантирую, что правильно называю должность, но не в этом суть). На встрече присутствовали Л.Н.Дмитриева, Т.Г. Лукашевская и Ф.А.Коношанов, и по всем вопросам были даны исчерпывающие объяснения.
По поводу достройки дома возникает еще ряд вопросов: необходимо продлить разрешение на строительство, оформив его на ЖСК, а этот вопрос в свою очередь связан с оформлением земельного участка. Кроме того утрачена часть проектно-сметной документации, переданная в свое время представителю Попелышевой А.Д.
25 марта мы (мы - это С.В. Берлев, Н.Г. Коренев, Т.Г. Лукашевская, Л.Н. Дмитриева, Е.А. Гончарова и ваш покорный слуга) встретились с руководством фирмы "Атлант". Напомню, что эту организацию наш уважаемый Е.М.Чернаков приглашал на совещание к С.К. Козубовичу в качестве субподрядчика по монтажным работам, когда планировал, что функции генподрядчика на себя возьмет сам ЖСК. Разговор получился конструктивный, итогом разговора стало обещание руководителей "Атланта" к 28-29 марта принять решение, готовы ли они выступить генеральными подрядчиками на строительстве нашего дома. В течение последующего времени мы неоднократно беседовали по телефону с главным инженером "Атланта" М.Д. Бурнусузом, уточняли ситуацию по неясным вопросам, уточняли объемы свободных площадей в нашем доме, условия подключения коммуникаций. Последний разговор состоялся 15 апреля. Михаил Дмитриевич (Бурнусуз) сказал, что окончательное решение ими будет принято после завершения инструментальной проверки, которая в настоящее время, оказывается, проводится. Я попросил его отправить нам для обсуждения их вариант договора генерального подряда, объяснив, что 19 апреля состоится собрание членов ЖСК по данному вопросу. На настоящее время проект договора не предоставлен.
Уважаемые коллеги, в нашем деле возникла еще одна тема: 8 апреля состоялось собрание кредиторов ДСК "Конто", на котором было принято решение отказать конкурсному управляющему Вишнякову в продлении конкурсного управления еще на 6 месяцев. На следующий день состоялось заседание арбитражного суда, на котором Вишняков просил все-таки продлить его работу на 6 месяцев. И тут Е.М.Чернаков представил суду гарантийное письмо о том, что ЖСК "Удачный" готов оплачивать работу Вишнякова в течение 6 месяцев в размере 30 000 в месяц при условии, что тот ПОДАСТ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИВЛЕЧЕНИИ К СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЗАО ДСК КОНТО И КОНТРОЛИРУЮЩИХ ДОЛЖНИКА ЛИЦ! Для интересующихся - вот это письмо: http://rusfolder.com/36040859. Так что теперь кроме офиса и юриста у нас на жаловании будет находиться еще и конкурсный управляющий!!! :)
Ввиду всего этого, а также того, что время уходит, а строительство не начинается, инициативная группа отправила в правление ЖСК заявление о проведении внеочередного собрания. Вот оно:  http://rusfolder.com/36040990,    http://rusfolder.com/36040991

Итак, уважаемые члены ЖСК "Удачный"!
19 апреля в 18.00 по адресу ул. Красный путь, 107 состоится внеочередное общее собрание членов ЖСК "Удачный".
Повестка дня:
1. Отчет председателя правления о проделанной работе.
2. Привлечение к ответственности председателя правления согласно п.8.2.5 Устава ЖСК "Удачный".
3. Выборы (перевыборы) членов Правления ЖСК "Удачный".
4. Утверждение договора генерального подряда согласно п.8.3.9 Устава ЖСК "Удачный".
5. О заключении договоров долевого участия с генподрядчиком (договоров долевого участия в строительстве).

Ввиду большой важности вопросов, а также упорного противодействия нынешнего руководства ЖСК проведению собрания - убедительная просьба: всем членам ЖСК присутствовать на собрании лично, имея при себе паспорт. В случае направления на собрание своего представителя, обеспечьте его, пожалуйста, нотариально заверенной доверенностью.
Спасибо! До встречи!
С уважением, Тимофей Назаров.
мне интересно, почему вы все-таки лоббируете коношанова?  он отчитался где наши деньги, которые мы ему перевели на строительсво дома? какие гарантии, что дело будет доведено до конца? конто обанкротили, зодчий войдет в долю и станет вместе с нами обманутым дольщиком в конечном счете. НЕ ВЕРЮ КОНОШАНОВУ. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ
Уважаемый Алик Эдвальдович! Никто Коношанова не лоббирует. Просто мы ежедневно ходим мимо груды бетона, в которую зарыты наши деньги (лично моих - практически 3 миллиона, а с процентами по ипотеке - так гораздо больше; не знаю как для кого, а для меня эта сумма весьма существенна). Поскольку никто ничего более дельного не предлагает, лично мне хочется попробовать реализовать этот шанс, максимально привлекая общественность, государственные и правоохранительные структуры. При этом мы ничего не теряем, кроме времени, разве что.
У вас есть альтернативное предложение? С радостью рассмотрим его! Если стать генподрядчиком за оставшиеся свободные площади предложит какая-нибудь другая организация, у которой будет солидная репутация и возможности - так все же только "за"! Только вот что-то не видно такой организации...
Наш уважаемый юрист-консульт полгода убеждал нас, что никто не возьмется за это, что в доме недостаточно  свободных площадей, что надо самим становиться генподрядчиками (а уж это полный абсурд, это только путь к воровству и махинациям, понятно с чьей стороны). И вдруг оказалось, что , по мнению сразу двух организаций - "Зодчий" и "Атлант" (которого, кстати, пригласил сам Чернаков) - площадей достаточно. Но ведь никто же не берется! Так что - на бесптичьи, как говорится, много что за соловья сойти может...
мне сложно вам возразить, потому что моих 3 млн плюс баковские проценты лежат там же. но что мешало коношанову    достроить наш дом в конто. великий бендер отдыхает на фоне коношанова
Согласен с Вами. Но - других вариантов не вижу. По крайней мере до сих пор их не было. А время идет, а недострой разрушается...

Тимофей, спасибо за информацию!

Мда действия Правления мне не совсем понятны, т.к. я не понимаю зачем продлевать конкурсное управление. Абсурд какой-то.
Польностью поддерживаю, что строительство  собственными силами - путь к воровству.
По-поводу проектной документации - по идее копия должна храниться у проектировщика. Вы не пробовали узнать?

А для Коношанова, успешная достройка нашего дома может стать билетом назад в бизнес, т.к. он  сможет сослаться на банкротство как на проблему кризиса 2008 года и его репутация будет выглядеть не такой уж "подмоченной". Вернет себе так сказать доброе имя, да еще и подзаработает. Тем более зачем ему в собственности недострой. В принципе все вроде бы логично.

 

По поводу проектно-сметной документации - еще руки не дошли. Определимся с генподрядчиком - примемся за детали.
По поводу выбора Генподрядчика. Можно много рассуждать, но почему мы должны отдавать 206 млн.руб. г-ну Коношанову, который уже украл у нас более 209 млн.руб.
Есть предложение: пусть возьмёт оставшиеся 4.5 тыс.м2 помещений по цене 45.8 тыс.руб. за 1 м2 (это как раз составит 206 млн.руб.) и достроит жилой дом. Его договор не выдерживает никакой критики: он требует 20.6 млн.руб. в случае отказа от его услуг в виде штрафа, 0.1% от суммы задолженности за каждый день просрочки со стороны Заказчика и не берёт на себя никакой ответственности за ввод объекта в срок, не собирается платить ни копейки штрафа со своей стороны. Он уже заканчивает более пяти лет дом на улице 10 лет Октября. Где предел человеческой наглости и беспринципности? Это как в анекдоте: нагадить на голову и попросить бумажку. Решайте сами. Могу только сказать, что я не собираюсь дополнительно отдавать ему ни рубля. За эти деньги можно спокойно нанять солидную и уважаемую в городе строительную фирму. Мы потеряли 209 млн.рублей и с Коношановым потеряем ещё 206 млн.
Уважаемый VALJ50!
Во-первых, у меня к Вам вопрос: а Вы внимательно читали договор с нашими исправлениями? Еще раз сообщаю: вот он http://rusfolder.com/36040092. Почитайте.

Во-вторых, никто никаких 206 млн не собирается отдавать не только Коношанову, но и "солидной и уважаемой в городе строительной фирме" уже хотя бы на том основании, что этих денег у нас просто нет. Я в своем сообщении достаточно подробно описал механизм расчетов (см.начальное сообщение). Условие оплаты работ - ТОЛЬКО СВОБОДНЫМИ ПЛОЩАДЯМИ И ТОЛЬКО В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ, который мы утвердим. График будет составлен так, что последние квадратные метры г-н Коношанов получил ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Вот как-то так...
Я знаю, что Коношанову именно такие условия уже предлагали, однако он КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался.
Что касается Вашего варианта договора. Читаем пункт 2.4: "Оплата по настоящему договору осуществляется перечислением ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на р/с Генподрядчика ..." - это условие прямого действия. "Иные способы, предусмотренные действующим законодательством..." - это отвлекающая фраза, которая может сторонами трактоваться как угодно и только при СОГЛАШЕНИИ сторон. Вы или не владеете ситуацией или пытаетесь ввести всех в заблуждение. Ещё раз обращаю внимание: договор очень грамотно составлен в интересах г-на Коношанова. Дольщики окажутся без штанов, а взамен получат дырку от бублика. Пообщайтесь с ЖСК, которые строят жилой дом по ул.10 лет Октября. Странно, что такой "сырой" договор и человека с такой "сырой" репутацией Вы так активно лобируете.
Предлагаю на собрании, чётко и однозначно предложить г-ну Коношанову завершить строительство дома за счёт свободных площадей, жёстко увязав оплату площадями с готовностью дома (пропорционально). В случае, если он с этим условием согласится договор нужно будет полностью переделать.
Уважаемый VALJ50!
Вы стучитесь в открытую дверь.
Во-первых, именно так и стоит вопрос. К договору генподряда будет подписано дополнительное соглашение с описанием условия оплаты.
Во-вторых, мы для того и собираемся на собрание, чтобы обсудить все пункты договора, исходя из знаний и жизненного опыта всех членов ЖСК, поэтому убедительная просьба на собрании быть.
Без решения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ такой договор подписан быть не может. Так говорит и устав ЖСК, и банальная логика.
А что касается "полностью переделать" - возьметесь? И почему раньше с этим предложением не вышли? Или Вы предлагаете дать договор на доработку ООО "Омский клубень" - нашему юридическому консультанту? (извиняюсь, если неточно привел наименование организации) Как быть-то, по-Вашему?
Не должно быть никаких дополнительных соглашений. Только основной договор и условия не допускающие двойного толкования. Но самого главного, Вы сделали вид, что не заметили. Коношанову УЖЕ делали предложение завершить дом за свободные площади. Он КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ. Если у Вас есть с ним такая договоренность - мы узнаем это завтра.
Я очень внимательно читаю Ваши сообщения, поэтому заметил все. Мне неизвестно, кто, как и когда делал такие предложения Коношанову и получил отказ. Я до недавнего времени вообще надеялся, что достройка дома произойдет без моего участия, поскольку в жизни имею достаточное количество занятий, чтобы заполнить все свое свободное время.

Что касается нашего общения с Коношановым, то... Вообще-то я обо всем этом подробно писал на этом сайте, посмотрите мои предыдущие сообщения. Но -резюмируя, в нескольких фразах:
1. Мы получили ПИСЬМЕННОЕ согласие от фирмы "Зодчий" выступить генподрядчиком по достройке дома с оплатой свободными площадями.
2. Мы получили от Коношанова проекты договора генподряда, долевого участия в строительстве и акта зачетов встречных требований. Вполне допускаю, что они требуют доработки, но они есть. Кроме того, есть письмо, подписанное лично Ф.М.Коношановым, с предложением по механизму оплаты работ свободными площадями. Ссылка на это письмо также есть в моем сообщении.
3. Мы провели сверку свободных и оплаченных площадей с бухгалтерией Коношанова.
4. Мы видели (копии у нас, насколько мне известно,нет, но документ видели наши представители) проект графика строительных работ с оценкой их стоимости.

И, наконец,  еще раз повторяю: мы выносим все документы на всеобщее обсуждение, как того требует устав и простая житейская логика.

Вот как-то так...
Поддерживаю VAL договор не отвечает интересам дольщиков. Похоже юристы Коношанова готовили.  каждый пункт можно коментировать. Наппример п. 2.1.1. Цена строительства  ,,, является окончательной и не подлежит изменению иначе как по соглашению сторон ??? ТАК ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ  ИЛИ ПОДЛЕЖИТ ИЗМЕНЕНИЮ??? все уловки  типа по соглашению сторон не убедительны кто с кем будет соглашаться. В п,13,2 - предусмотренно право Коношанову  отказаться в одностороннем порядке по причине  нарушения сроков финансирования работ, по причине финансовой несостоятельности  А ЖСК  финансово состоятельно????? Т.е. МИНА - ВЗРЫВ  в любой момент и Коношанов опять умывает руки  ..  Короче по каждому пункту есть что сказать . ПОЧЕМУ ВООБЩЕ О ДОГОВОРЕ С КОНОШАНОВЫМ ВЕДЕТСЯ РЕЧЬ.  Человек потерял лицо, честь и т.д. Зачем так активно продвигать эту фирму, что за ней стоит - какие активы или очередные кредиты??
Уважаемые коллеги!

Пожалуйста, готовьте Ваши замечания и предложения по договору как принципиального, так и частного характера. Завтра на собрании мы должны все это обсудить и принять решение.

Жаль, что такая бурная дискуссия возникла только в ночь перед датой собрания.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!