Дом Удачный

Неофициальная группа

Коротко обо всем

Уважаемые члены ЖСК, коротко сообщу о самом важном:
1.  Договор генподряда переделывают независимые юристы, догвор очень сложный и, самое главное, важный, по этой причине процесс не быстрый.  хема работы с генподрядчиком следующая: договор генподряда в рублях, встречный договор долевого участия на квартиры, соглашение о зачете взаимных требований, графики по обоим договорам совпадают, что обеспечит оплату квартирами только выполненных работ.
2.   На собрании кредиторов ДСК "КОНТО" 08.04.2013г. были приняты решения:
      -  принять к сведению отчет конкурсного управляющего;
      -  не продлевать конкурсное управление на 6 месяцев.
Решения были приняты подавляющим числом голосов. Вопреки этому в судебном заседании 09.04.13г. было представлено гарантийное письмо ЖСК "Удачный" за подписью председателя об оплате услуг конкусного управляющего в сумме 180000 руб. с целью продления конкурсного управления.
3.     Общее собрание, запланированное на 19.04.13г., председатель хочет отложить в связи с проведением экспертизы дома (она, якобы, затягивается из-за непредставления Коношановым документов на материалы, однако эти документы не обязательны (например, экпертиза здания КДЦ "Химик" была проведена совершенно без документов на материалы).
4.    И последнее, очень важное, сообщение! Уважаемые дольщики, те из вас, кто не полностью оплатил ежемесячные взносы, давайте перечислим деньги на счет ЖСК, так как сторожа не получают свою зарплату, а они к нашей неразберихе отношения не имеют. Я очень надеюсь, что председатель не потратит эти деньги не по назначению (на офисы, сайты и т.д.), а перечислит зарплату сторожам (большая просьба к ревизионной комиссии прокотролировать этот вопрос)!

С уважением. Лукашевская Татьяна.
Татьяна, я вообще-то-могла-бы оплатить взносы, за мной есть должок, но ЖСК платить не известно- кому не хочу, а что если я по-старинке Вам заплачу?
Я бы и рада по старинке, но председатель  и председседатель ревизионной комиссии будут против. А вы, как мне помнится, тоже член ревизионной комиссии, возьмите контроль за платежами в свои руки. Люди уже месяц без зарплаты, надо что-то делать. Я так же не хотела отдавать деньги на неодобренные расходы (тем более, что мои требования ознакомиться с документами и получить выписку из реестра членов уже четвертый месяц председатель оставляет без ответа). Давайте искать выход!
Можно правлению назначить своим решением бухгалтера-кассира из числа дольщиков, кому мы все доверяем, и сдавать деньги ему, а он пусть выдает зарплату сторожам и оплачивает налоги.
Спасибо, хоть за какую-то информацию.
Татьяна, добрый день!

А можно в договор включить пункт по страхованию рисков в случае неисполнения "Зодчим" своих обязательств? Для исключения повторения ситуации с Коношановым? Дважды обманутым быть не хочется.
Очень интересная информация по гарантийному письму на 180 000  рублей от председателя ЖСК, ведь она была на собрании и была в курсе результатов голосования. Вероятно, этому может быть объяснение с её стороны. Это ещё один пункт в пользу того, что председатель себя дискредитирует перед остальными членами ЖСК. Она с нами и разговаривать не хочет напрямую, только через "переводчика" в лице Евгения Михайловича. Странный "TWIX" получается... 
По поводу страхования рисков - в России такой вид страхования в принципе не используется. Поэтому таких гарантий мы требовать с генподрядчика (любого) не можем.
Кроме того, будь это Коношанов или другой генподрядчик, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по нашей инициативе в случае не исполнения договора (т.е. если строить не будут) по окончании каждого месяца (принятие работ по договору происходит в конце каждого месяца). А дальше у нас опять останется два варианта: либо другого генподрядчика искать либо самим достраивать. 
Сейчас дозвонилась на рабочий тел. Шрейдер Т.Ф. (по мобильному она со мной не общается) с вопросом: "Если мы сейчас перечислим деньги на расчетный счет ЖСК, каковы гарантии, что они пойдут на зарплату сторожам?". Ответ был лаконичным: "А куда они могут пойти?".
Так что, давайте расчитывать на порядочность председателя, и перечислим деньги на зарплату людям!!!!
Сумму и реквизиты я могу подсказать.
Татьяна Геннадьевна. Подскажите реквизиты для перечислений. Заранее спасибо.
Добрый день.

Сообщите, пожалуйста, после того как будет готова новая версия договора генподряда. Очень интересно посмотреть.
Обязательно разошлем всем для ознакомления, ведь этот договор нужно будет утверждать общим собранием! И чем быстрее, тем лучше! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!