Дом Удачный

Неофициальная группа

Подготовка договора генерального подряда

Уважаемые коллеги!

Информирую вас, что 03 марта 2013 г в 16.00 состоялась встреча инициативной группы по вопросам подготовки договора генерального подряда. На встрече присутствовал Ф.А.Коношанов.
В процессе обсуждения были еще раз подтверждены намерения Ф.А.Коношанова приступить к достройке нашего дома в конце марта 2013 г без денежных расходов со стороны ЖСК с оплатой услуг путем передачи строителям свободных площадей по факту выполнения работ, оговорены механизмы согласования объемов нереализованных площадей и выявления неоплаченных долей в строительстве, определены ответственные лица за эти вопросы со стороны строительной компании, предварительно оговорены некоторые условия договора генерального подряда, касающиеся определения объемов работ и оплаты этих работ путем передачи нереализованных площадей в нашем доме.

После обсуждения были приняты следующие совместные решения:
1. Проект договора генерального подряда предоставят юристы компании Ф.А.Коношанова в срок до 07 марта 2013 г, отправив его электронным письмом на адрес Т.Ф.Шрейдер
2. В период с 07 по 13 марта 2013 г представители нашего ЖСК с привлечением юристов изучат предложенный проект договора и внесут в него свои поправки.

В обсуждении положений договора смогут принять участие все желающие. Для этого проект договора будет опубликован на данном сайте.

14-15 марта 2013 г определены как ориентировочный срок для подписания договора генерального подряда. С учетом того, что  договор генерального нужно будет принимать решением общего собрания, готовьтесь принять участие в собрании примерно в эти сроки.

Спасибо за внимание.
Даже страшно радоваться, а вдруг опять облом. Но все равно очень приятная новость за последнее время.
Радоваться пока рано, но процесс идет. Посмотрим...
Ошарашили Вы меня... Простите, может я не совсем в курсе... А что все так плохо, что только Конашанов готов достроить, или это связано с особенностями проекта? Я слышал что-то про железобетонные изделия, которые производит только Коношанов... в этом все дело?
А Коношанов на что надеется? Как он продавать квартиры то будет... каждая собака в Омске знает про наш "Очень Удачный Дом", кто покупать квартиры будет? Или это его проблемы? Или у него денег хватит, чтобы сначала достроить, а потом продавать?
Добрый день!
По поводу генерального подрядчика - ситуация такая:
Не могу уверенно сказать, к каким именно организациям обращались члены правления ранее, но, со слов Е.М.Чернакова, никто из реальных крупных организаций в нашем городе не согласился выступать в роли генерального подрядчика. Коношановы согласились. Что ими двигает, до конца понять трудно, но во всяком случае намерения они обозначили четко, и условие об отсутствии денежгных платежей и рассчете за их работу свободными квадратными метрами тоже приняли (это условие подчеркивалось и оговаривалось на каждой из встреч неоднократно). Плюс - все те вещи, о которых вы говорите: бетон, формы и т.п.
А по поводу продажи квартир - я лично тоже считаю, что, как только стройка пойдет, привлекательность квартир в доме возрастет, и они начнут продаваться. Понятно, что никто этого не может гарантировать, но ощущение такое есть.
Нет, это вы зря, люди готовы покупать квартиры в нашем доме, как только зашевелится стройка, желающих найдётся, поверьте
.

Добрый день,

Но сейчас сложнее найти покупателей на начальных этапах, чем раньше, люди боятся, и правильно делают. Вы уж меня простите за пессимизм.
Но раз уж так все плохо, то Коношанов, конечно, лучше чем ничего.

А как финансовое состояние у компании-подрядчика Коношанова, кто-нибудь смотрел? Хотя если отдавать плащади по факту выполненных работ, то, это, наверное, не так важно... главное в долг ничего не давать :-)

Ждём проект договра...



   

Совершенно верно, отдаем площади только ПО ФАКТУ. Тут, кстати, нам будут нужны специалисты--строители для правильной оценки объемов выполненного.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!