Дом Удачный

Неофициальная группа

О поиске генерального подрядчика на строительство дома

Добрый день, уважаемые соседи!

Информируем вас о том, что 28 февраля было созвано общее собрание. Вернее, продолжено собрание от 19 февраля, в котором был сделан перерыв.
На собрании 28 февраля не было кворума - собралось только 32 человека (а общее количество членов кооператива - 73). Ю.М.Чернаков не предъявил доверенности от членов ЖСК, интересы которых он может представлять, так что 32 - это члены ЖСК, присутствовавшие лично.

Присутствующим на собрании было предложено заполнить бюллютень, содержавший два вопроса: одобряете ли вы работу на своем послу председателя правления ЖСК Т.Ф.Шрейдер и юриста Ю.М.Чернакова. Насколько я видел, практически никто этот бюллетень заполнять не стал.

Слово для информации взял Н.М.Коренев. Он рассказал о том, что инициативная группа членов ЖСК после бобрания 19 февраля провела две важные встречи.

1. Встреча с зам.министра строительства Омской области Ю.М.Ерихинским
На этой встрече обсуждались вопросы достройки нашего дома. Выяснилось, что в Министерстве строительства есть специалист, курирующий достройку нашего дома. Кроме того, зам.министра сказал, что Министерство сможет помочь нам в вопросе подключения дома к коммуникациям. На вопрос, нужно ли нам обращаться непосредственно к губернатору с целью привлечь внимание к нашей проблеме, Ю.М.Ерихинский сказал, что это было бы очень даже неплохо. А также он отметил, что на рабочих встречах в Правительстве Ф.А.Коношанов высказывал мысль о своей готовности достроитьт наш дом.

2. 28 февраля состоялась встреча с А.Ф.Коношановым, на которой он подтвердил, что готов выступать в роли генерального подрядчика по достройке нашего дома, получая в качестве оплаты непроданные площади в нашем доме, без дополнительного сбора денег с членов ЖСК, кроме тех, кто не оплатил свою долю в полном объеме. Начать работу можно уже в марте-апреле , а ориентировочным сроком окончания строительства определить 15 месяцев с момента начала, т.е. лето 2014 года. Эти свои заверения А.Ф.Коношанов  предоставил и в письменном виде в виде письма от компании "Зодчий", которая будет выступать генеральным подрядчиком при достройке нашего дома, если указанное предложение будет реализовано. В письме кроме прочего указаны данные о непроданных площадях в нашем доме и о суммах, недоплаченных участниками долевого строительства , по данным компании "Конто".

После приведения данной информации состоялось ее обсуждение, в ходе которого было принято решение предпринять необходиммые действия для заключения с компанией Коношановых "Зодчие" договора генерального подряда. Против данного решения проголосовало 2 человека, за - 30 человек.

Данное решение не может быть рассмотрено как решение общего собрания, посколько при голосовании не было кворума, но оно позволило поручить инициативной группе в лице расширенного правления, избранного на собрании 04 декабря 2012 г, проработать все необходимые вопросы по подготовке договора генерального подряда.
Сам же договор, в соответствии с уставом ЖСК, должен будет утверждаться на общем собрании членов ЖСК.
 
Первая встреча инициативной группы назначена на 03 марта в 16.00 в офисе ЖСК. Однако выяснилось, что доступ в офис, который арендует ЖСК, в выходные дни возможен только по специальному разрешению владельцев помещения.  В связи с этим встреча состоится в это же время, но по адресу ул.Кемеровская, 10. Все участники инициативной группы об изменении места проведения встречи уведомлены.

После встречи обязуюсь проинформировать вас о ее результатах.

Кроме того, обращаю ваше внимание, что зарегистрирован и начал работать сайт нашего ЖСК www.жск-удачный.рф   Сайт пока содержит недостаточно информации, нно, надеюсь, его содержательность будет расти, и он станет основным средством информировнаия членов ЖСК о ситуации в нашем кооперативе и удобной площадкой для обмена мнениями.

Спасибо за внимание.
Добрый день,

Прошу прощения, что не в тему... но.
Зашел на сайт ЖСК. Вижу на главной странице:

"ЖСК «Удачный» основана в 2000 году.
ЖСК «Удачный» - это успешно развивающаяся компания, существующая на рынке недвижимости уже длительное время, заслужившая репутацию добросовестной и знающей свое дело фирмы. Компания занимается капитальным строительством зданий и сооружений соцкультбыта (учреждений культуры, школ, детских садов, жилых домов и т.д). "

На мой взгляд, это немного некорректно :-)
Давайте, что-нибудь, другое напишем... мелочь, но ведь разные люди заходить будут... и форум бы прикрутить. Но это не к спеху, конечно.











Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!