Дом Удачный

Неофициальная группа

Обращение в Правление

Уважаемая Татьяна Фалентиновна! Уважаемое Правление ЖСК! Давайте уважать друг друга и всех членов ЖСК!
Если я по каким-то основаниям не устраиваю ЖСК как бухгалтер, то я с удовольствием передам все бухгалтерские документы Правлению, так как именно Правление по Уставу обеспечивает ведение бухгалтерского учета Кооператива (пункт 9.18.5). Со своей стороны гарантирую всестороннюю поддержку новому специалисту, кроме того у нас есть замечательный аудитор - Эмбулаева Наталия Владимировна (на ее помощь также можно полагаться). Для общения со мной совершенно не обязательно брать бухгалтерию на абардаж.
Кроме того у Правления есть вопросы, делегированные ему Общим собранием, которые до настоящего времени не решены.
Прошу назначить собрание Правления на любое время с 20.12.2012 по 26.12.2012г. Председателя Правления прошу предоставить копии недостающих документов для достоверного оформления бухгалтерских журналов до 18.12.2012г. (любым удобным способом: факс, электронная почта, могу забрать лично....)
С уважением. Лукашевская Т.Г.

А что происходит у нас с бухгалтерией?

      За организацию бухгалтерского учета ЖСК, согласно пункта 10.4.14 Устава,  отвечает Председатель ЖСК. Председатель же и  осуществляет контроль над ведением учета и достоверностью данных отчетности.

        Под организацией  учета, в соответствии с требованиями законодательства,   понимается система построения учетного процесса с целью получения достоверной и своевременной информации о хозяйственной деятельности и осуществления контроля за рациональным использованием ресурсов. Основными слагаемыми системы организации БУ являются, прежде всего,  первичный учет и документооборот.

        Применительно к внутренним пользователям целью бухгалтерского учета является формирование информации, необходимой руководству организации для принятия управленческих решений, планирования, анализа и контроля производственной и финансовой деятельности

        Учет  в ЖСК должен обеспечивать, кроме всего прочего:

·   полноту отражения в бухгалтерском учете всех факторов хозяйственной деятельности;

·   своевременное отражение фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности.

       Для ведения бухгалтерского учета в ЖСК был заключен договор с  ООО «Сибирский аутсорсинг». Полномочия от фирмы поведению учета были переданы Лукашевской Т.Г.

      

       В связи  с тем, что ООО «Сибирский аутсорсинг»  зачастую нарушались  требования законодательства о своевременности отражения в учете хозяйственных операций, нарушение кассовых  операций, связанное с несвоевременной сдачей поступивших наличных в банк, неинформированием Председателя ЖСК о финансовом состоянии ЖСК,      

29 ноября 2012 года директору ООО «Сибирский аутсорсинг» передано уведомление о расторжении договора возмездного оказания услуг ( в рамках полномочий Председателя установленных пунктом  10.4.2 Устава)  с просьбой в 10-дневный срок передать всю имеющуюся в наличии документацию, на основании которой и должен  был вестись бухгалтерский учет.

     

     На 14.12.2012 года  по устной договоренности было назначено время передачи документов и бухгалтерской базы в офисе ООО «Сибирский аутсорсинг».  В назначенное время Лукашевская Т.Г. в офисе отсутствовала.

      Директор фирмы Ходакова Г.К. комиссии в составе  Председателя ЖСК Шрейдер Т.Ф., председателя ревизионной комиссии Эмбулаевой Н.В., Буяковой Т.А. (по доверенности) передавать документы  отказалась, закрыв дверь перед ее носом.  О чем был составлен акт.

 

    Так что, уважаемые дольщики, делайте выводы сами.

 

С уважением председатель ревизионной комиссии Эмбулаева Н.В.

 

Спасибо за пояснение!!!!
То есть получается, бухгалтер собирает деньги, вовремя их не сдает в банк, председателя не информирует о их воличестве. Классная картинка!!!! Напрашивается неоднозначный вопрос!!!!!!! Считаю действия председателя в данной ситуации совершенно правильными!!!!!!!!
Рекомендации Татьяне Геннадьевне: почитайте толковый словарь, понятия "обеспечивает" и "организует" имеют разные толкования!!!!!! И не надо их путать!!!!!
Добрый день.
Если нашему ЖСК необходимо бухгалтерское сопровождение,то я могу его оказать т.к. имею экономическое образование и многолетний опыт работы бухгалтером,что избавит  от лишних затрат ЖСК на дополнительные договора с обслуживающими фирмами,соответственно уменьшит затраты всех дольщиков.
Давайте уже обьединяться и помогать правлению.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!