Дом Удачный

Неофициальная группа

Решения общего собрания от 04.12.2012

Выписка из Протокола внеочередного общего собрания
ЖСК «Удачный» от 04.12.2012г.
1. Решили внести изменения в Устав ЖСК «Удачный» и изложить пункт 8.17 Устава ЖСК «Удачный» в следующей редакции:
«п.8.17. Общее собрание членов Кооператива (конференцию) ведет Председатель общего собрания Кооператива, который избирается общим собранием членов Кооператива (конференции) из числа присутствующих членов Кооператива. Для ведения протокола, подсчета голосов и оформления решений общего собрания членов Кооператива общим собранием членов Кооператива (конференции) избирается ответственный секретарь.
Председатель общего собрания Кооператива может быть избран (переизбран) на любом этапе общего собрания Кооператива, при этом протокол общего собрания подписывает Председатель, завершающий общее собрание (конференцию) Кооператива.»
2. Решили внести изменения в Устав ЖСК «Удачный» и изложить пункт 8.18 Устава ЖСК «Удачный» в следующей редакции:
«п. 8.18. Решения общего собрания членов Кооператива фиксируются в протоколе собрания, подписываемом Председательствующим на общем собрании членов Кооператива и секретарем собрания.»
3. Решили внести изменения в Устав ЖСК «Удачный» исключив пункт 10.4.5. «Председатель Правления Кооператива утверждает протоколы заседания правления Кооператива и подписывает протоколы общего собрания членов Кооператива из Устава ЖСК «Удачный».
4. Решили внести изменения в Устав ЖСК «Удачный», дополнив пункт 9.15. Устава ЖСК «Удачный» абзацем следующего содержания: «В случае, если протокол заседания общего собрания Кооператива подписывает председательствующий, то Правление Кооператива обязано уведомить Председателя Кооператива о принятых решениях.»
5. Решили внести изменения в Устав ЖСК «Удачный» и изложить пункт 9.2. Устава ЖСК «Удачный» в следующей редакции:
«п. 9.2. Правление Кооператива избирается из числа членов Кооператива общим собранием членов Кооператива (конференцией) сроком на 1 (Один) год в количестве не менее 5 (Пяти) и не более 15 (Пятнадцати) человек. В соответствии с п. 8.4. члены правления не могут избираться из числа членов ревизионной комиссии (ревизора). Голосование по выборам в правление Кооператива осуществляется отдельно по каждому кандидату.
В случае, если до истечения срока полномочий правления Кооператива годовое общее собрание членов Кооператива (конференция) не было проведено, полномочия правления Кооператива продлеваются до даты проведения годового общего собрания членов Кооператива (конференции), но не более чем на три месяца.»
6. Утвердить списочный состав Правления ЖСК «Удачный» в следующем составе:
- Шрейдер Татьяна Фалентиновна
- Шнейдмиллер Александр Васильевич
- Гончарова Ирина Геннадьевна
- Заболотский Николай Павлович
- Дмитриева Лариса Николаевна
- Берлев Сергей Владимирович
- Назаров Тимофей Александрович
- Афанасьева Наталья Рудольфовна
- Коренева Валентина Афанасьевна
- Лукашевская Татьяна Геннадьевна
7. Решили внести изменения в Устав ЖСК «Удачный» и добавить пункт 10.9. Устава ЖСК «Удачный» в следующей редакции:
«п. 10.9. Председатель правления Кооператива обязан согласовывать сделки, заключаемые от имени Кооператива на сумму более 20000,00 (двадцати тысяч) рублей, с Правлением Кооператива. Сделки, не утвержденные Правлением Кооператива, считаются не заключенными.»
8. Решили утвердить Редакцию № 2 Устава ЖСК «Удачный» с учетом внесенных на данном собрании изменений и поручить Правлению ЖСК «Удачный» произвести соответствующие юридически значимые действия.
 СОБРАНИЕМ НАРУШЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ жИЛЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И УСТАВА

Обсуждение и принятие решений по изменению отдельных положений Устава относится к исключительной компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (статья 117 Жилищного кодекса, регламентирующего деятельность ЖСК, пункт 8.2, 8.5,8.6 Устава)/

Согласно п.1 ст.117 Жилищного кодекса, решение общего собрания по вопросам, указанным в уставе жилищного кооператива считается принятым, если за него проголосовало  более трех четвертей членов ЖСК, присутствовавшим на  таком ОБШЕМ СОБРАНИИ.
 РЕЗЮМЕ: инициативная группа не вправе была ни выносить вопросы по изменению устава, ни принимать решения по данному вопросу, поскольку собрание не было санкционировано решением Правления ( п.8.16) Устава и  вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания не могут быть переданы на решение иных органов кооператива ( п. 8.6 Устава).
Ком того обязательным является только решение общего собрания, о проведении которого, кстати, известила Шрейдер Т.Ф. 30 ноября в опубликованном отчете. Собрание назнчено на  19 декабря в 18.00
:)
Пункт 8.16 устава: 
8.16. Для обсуждения вопросов, не терпящих отлагательства, могут созываться внеочередные общие собрания членов Кооператива (конференции). Внеочередные общие собрания членов Кооператива (конференции) могут быть созваны правлением Кооператива по собственной инициативе, по требованию ревизионной комиссии (ревизора), а также по требованию группы членов Кооператива численностью не менее 20 (Двадцать) процентов от общего числа членов Кооператива (по письменным заявлениям членов Кооператива).
 Таковое заявление было подано в Правление. 

На собрании 4 декабря присутствовало 36 членов кооператива и их представителей, что составляет БОЛЕЕ 50% ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА. Следовательно, собрание правомочно (пункт 8.11 устава)..

Все решения на собрании 4 декабря были приняты более чем 30 голосами, то есть БОЛЕЕ ЧЕМ ТРЕМЯ ЧЕТВЕРТЯМИ ГОЛОСОВ членов кооператива, ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА СОБРАНИИ. (36 :4 х 3 = 27)..  Таким образом, решения приняты в соответствии с  п.8.5 устава.

А вот есть еще такой пункт в уставе - 8.19:
8.19. Решение общего собрания членов Кооператива (конференции), принятое в установленном порядке, является обязательным для органов управления и контроля Кооператива, работников Кооператива и всех членов Кооператива, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в общем собрании членов Кооператива. 

Вот как-то так...

А вообще-то, уважаемые соседи, давайте уже прекратим эту возню и начнем конструктивно работать.
Так ОБЩЕГО собрания не было. Собиралась только гуппа членов кооператива Решения Правления по этому поводу не было, если даже председатель не была в курсе.
Ну, во-первых, председатель была в курсе. На самом деле.
Во-вторых, нигде в уставе не сказано, что для созыва внеочередного общего собрания требуется РЕШЕНИЕ правления. А что если правление вообще решит не советоваться с членами кооператива? Кооператив превратится в ООО "Праввление"? Нелогично, как минимум.
Кроме того, лично Вы прекрасно знаете, что уведомление членов кооператива о предстоящем собрании было произведено добросовестно и с максимально возможной полнотой. Если угодно, можно поименно назвать, кто и с кем разгооваривал и приглашал на собрание. 
Дорогие соседи!
Перестаньте судачить по пустякам, это уже не смешно. Полностью согласен с Тимофеем и инициативной группой, пора заняться делом, а не юридическими разборками в рамках общего собрания. Хотелось бы уже понимать перспективы строительства, а не кто и как вошёл в состав правления ЖСК. Ключевой вопрос - зачем всё это было сделано, и ключевой ответ - чтобы помочь председателю быстрее что-то начать делать, а не бла-бла-бла бесконечные. Уже всем нам надо учиться жить мирно!!!
В том то и дело, что инициативная группа в составе вновь избранных членов кооператива и устраивает балаган, не оказывая никакой помощи председателю, а только противодействуя ей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!