Дом Удачный

Неофициальная группа

Информация от председателя правления ЖСК "Удачный"

Уважаемые члены ЖСК "Удачный" и участники долевого строительства здравствуйте!!!!
Представляю Вашему вниманию небольшой отчет о деятельности Правления за период с 20.11.2012 по 30.11.2012
1) 22.11.2012 11.00-14.00 председатель участвовала в заседании рабочей группы при Министерстве строительства Омской области по вопросу затройки проблемных домов Коношановых. Председательствовал на совещании Ерихинский Ю.М., проводилось совещание с участием советника Губернатора. На заседание был также приглашен Коношанов Ф.А. По нашему дому доложена ситуация по вопросам и проблемам: а) получено свидетельство о государственной регистрации права; б) проведения инструментального обследования здания и возможности увеличения этажности ЖСК находится на этапе выбора компании, которая это проведет качественно. На вопрос Ерихинского о необходимости председатель пояснила, что инвестиционная привлекательность дома низкая, т.к. свободных помещений может не хватить на достройку; в) продления техусловий согласно решения межведомственной комиссии при Губернаторе по проблемным домам: Омскэлектро отказал в продлении ТУ (имеется официальный ответ). По этому вопросу проведена работа совместно с Департаментом строительства г. Омска (Козубович С.К.) на заседании 15.11.2012 с приглашением представителей Омскэлектро и Омскэнерго, где было принято решение, в ЖСК передаст, имеющуюся в наличии документацию по ТУ в Омскэлектро (16.11.2012 документы переданы), а он в свою очередь поможет оформить правильно необходимую документацию ЖСК. Представитель Омскэлектро подтвердил свои намерения о дальнейшей совместной работе, пояснив, что ТУ КОНТО просрочены и соответственно их нельзя продлить, а можно сделать только заново. При формлении ТУ заново Омскэлектро учтет те финансовые средства, которые в свое время оплатил Коношанов. По остальным ТУ работа будет начата в ближайшее время. г) передача проектно-сметной документации Коношановым в ЖСК, т.е. проектная документация передана чстично при этом в некоторых альбомах отсутствуют листы, сметная - не передана. Решение: Коошанову Ф.А. предать ЖСК недостающую проектно-сметную документацию. От ЖСК при передаче в комиссии должен присутствовать специалист, понимающий в данном вопросе. д) задан вопрос Ерихинскому Ю.М.: может ли как-то бюдет поучаствовать в достройке нашего дома. Ответ: дом относится к категории элитного жилья. Бюджет может участвовать в достройке домов при условии: если это социальное жилье и если дом будет сдан в текущем финансовом году. Т.О. наш дом шансов на участие бюджета не имеет на 100%. Данную информацию подтвердила советник Губернатора. Рекомендации рабочей группы: продолжить начатую работу по продлению ТУ. переоформить землю, собрать в полном объеме проектно-сметную документацию.
2) 22.11.2012 17.00-19.00 - заседание правления ЖСК, присутствовали: Шрейдер Т.Ф., Янов С. (представитель Шнейдмиллера А.В.), Гончарова И.Г., Афанасьев О.Б., Коренева В.А., Берлев С.В., Назаров Т.А., лукашевская Т.Г., Дмитриева Л.Н. Отсутствовал: Заболотский Н.П. (по уважительной причине), под председательством Шрейдер Т.Ф. На правление без согласования со всеми членами правления Лукашевская Т.Г. пригласила председателя и юриста ЖСК "Кристалл", которые предложили внести свою часть (834 тыс. руб.) на счет ЖСК "Удачный" на условиях: после передачи дома они начнут собирать финансовые средства с дольщиков, конкретных сроков не было указано (такие обещания в свое время уже давались). Председателем доведено до правления: а) информация с заседания рабочей группы при Минстрое. Предложила сразу осуществить распределение рекомендаций: 1. По передаче проектно-сметной документации функцию организации комисси по передаче - за Шрейдер Т.Ф., функцию специалиста предложено выполнить Кореневу и берлеву, на что Лукашевская предложила делегировать эту функциютой организации, которая будет осуществлять инструментальное обследование (т.е. совершенно незаинтересованным лицам). Решение принято, но в части специалиста осталось открытым. 2. Продление ТУ: Шрейдер: необходимо продлить в первую очередь ТУ на воду, тепло и электричество. Электричеством уже занимается Шрейдер Т.Ф., вода и тепло - добровольное согласие дал Афанасьев. 3. Переоформление земли и разрешения на строительство предложено Дмитриевой, данное предложение от председателя еще поступала в сентябре 2012, сейчас повторное предложение. Дмитриева отказалась, сославшись на то, что эта работа юриста  ЖСК. Добровольное согласие дал Янов. б) по вопросу доработки Положения и договора о порядке уплаты паевых взносов добровольное согласие дала Дмитриева. в) по вопросу общего собрания от 20.11.2012 председателем доведена информация, что кворума на собрании не было, на что Берлев предложил задним числом или дособрать подписи или сделать доверенности, категорически против выступили Янов и Шрейдер (данный факт можно считать подделкой документов). Председателем предложено согласно Устава провести повторное общее собрание членов ЖСК, на что "против" были Афанасьев, Коренев, Берлев, Назаров, Лукашевская, Дмитриева. Решения окончательного не принято.
3) В связи с бездействием правохранительных органов по вопросу нецелевого использования финансовых средств дольщиков председатель и юрист обратились за омощью к советнику Губернатора, рабочее совещание с которым состоялось 28.11.2012 в 15.30.
4) 28.11.2012 17.00 на рабочем совещании (присутствовали Шрейдер, Чернаков, Янов, Гончарова, Афанасьев, Берлев, назаров, Лукашевская, Дмитриева) Козубович С.К. вынес на обсуждение, составленное им, задание на обследование нашего дома. Существенных замечаний не было. Принято решение использовать данное техзадание как основу для обращения в фирмы, имеющие право на проведение инструментального обследования, с последующим выбором одной для заключения договора. По вопосу выполнения функций генподряда Козубович до 03.12.2012 попросил председателя предоставить необходимую документацию согласно перечня для встреч с потенциальными застройщиками. Было предложено всем активно поработать в данном вопросе. Чернаков: при условии если генподрядчика все таки не найдем, функции генподряда придется брать ЖСК. если така ситуация случится Козубович предложил детально проработать этот вопрос и расписать кто и что будет делать.
5) Афанасьев совместно с председателем на сегодняшний день занимется оформлением ТУ на тепло с ТГК 11. На 04.12.2012 16.30назначена встреча по сдаче документации в ТГК 11.
6) Шрейдер Т.Ф. по вопросу поиска проведены переговоры с потенциальными застройщиками, назначено рабочее совещание на 04.11.2012 в 18.00.
7) 29.11.2012 дано задание Берлеву проработать вопрос откачки грунтовых вод в зимних условиях.
8) 30.11.2012 подготовлены необходимые документы для Козубовича (по его просьбе) по поиску потенциального застройщика.
9) Председателем подготовлены документы на ТУ с Омскэлектро, назначена встреча для оформления 05.12.2012, время встречи по дополнительному звонку.
10) 30.11.2012 состоялось заседание правления по решению вопроса о проведении повторного собрания без изменения повестки в соответствии с Уставом на 19.12.2012 в 18.00.

С Уважением, Шрейдер Т.Ф.

Мда.... Правление, будьте добры, пишете отчет не для того, чтобы описать распорядок  своего дня, а для того, чтобы представить в сжатой  форме основную информацию о ходе реализации, к сожалению, проекта...  Хотя, и на этом спасибо.

Ведь согласитесь, что написать пару предложений на портале в один из вот такх дней
".....7) 29.11.2012 дано задание Берлеву проработать вопрос откачки грунтовых вод в зимних условиях....." совсем не затруднительно.
 

А мне кажется все достаточно ясно написано для того, чтобы делать выводы: кто работает, а кто отлынивает. Дмитриева хочет делать и делает только легкую работу, так, чтобы не выходя из кабинета. Переоформлять землю, это же ножками, ножками по городу и кучу вопросов при этом решить!!!!
Не обязательно ножками. Можно, например, поручить грамотному и пронырливому юристу, который все сделает качественно и быстро.
Зачем тогда увеличенное работающее правление!!!!! И будет ли оно работающим????? Или это будут палки в колеса тому процессу, который идет!!!!!! А вот Вы уважаемый Тимофей Назаров что сделали полезного для этого процесса?????
:)))))))
"А ты записался добровольцем?"
Представьтесь, пожалуйста, тогда подискутируем. А иначе это - мышиная возня.
Ваш ответ из серии: лучшая защита - это нападение!!!! Я так понимаю: сказать по делу нечего, т.е. ничего еще не сделали!!!!!! А жаль, хотелось действительно работающего правления!!!!!!
:)) 
Уважаемая Lora2012, вообще-то вести дискуссию в интернете с обезличенными пользователями противоречит моим жизненным устоям, но, учитывая, что Вы, вероятнее всего, женщина, я готов с Вами пообсуждать этот вопрос, раз уж он Вас так заинтересовал.
Разумеется, лично я пока ничего особенного не сделал для нашего общего дела. Я вообще долго думал, как и большинство дольщиков, что все идет своим путем и решается согласно нашим общим интересам, а наша обязанность  заключается в регулярной уплате членских взносов и участии в принятии коллегиальных решений по самым принципиальным вопросам на общих собраниях. А если я чего-то не понимал, то обращался к сведующим людям, и они давали мне пояснения, которые меня устраивали.
Но с какого-то момента ситуация изменилась: движения по достройке дома как не было , так и нет, логика событий начала утрачиваться, а когда я попытался получить исчерпывающие ответы на имеющиеся у меня вопросы, то оказалось, что уровень секретности в нашем ЖСК находится где-то между  ФСБ и ГРУ. 
Выяснив, что и финансовой стороной вопроса распоряжается фактически один (правда - в двух лицах :)) человек, послушав истории про займы, плиты и т.д.,, лично разобравшись с вопросом об участии (вернее, о НЕучастии) компании "Акция" в достройке нашего дома, я пришел к выводу, что необходимо самому участвовать в процессе, в связи с чем и выдвинул свою кандидатуру в правление.
Но вот тут-то и начались загвоздки. Вдруг оказалось, что председательствующий на собрании 20 ноября не знает, правомочно собрание, или нет. Вернее, когда оно проводилось, оно было правомочным, а вот когда приняло решения, которые устроили, видимо, не всех - стало НЕправомочным.
Ну, и так далее. Это уже неинтересно рассказывать, потому что все в принципе все знают и все понимают.
На самом деле я всего лишь  хочу четко понимать, что происходит в этой истории, и имею на это право, как и все остальные члены кооператива. Я готов участвовать в работе правления в меру своих сил и возможностей. Я не строитель, но у меня есть определенный опыт руководящей работы, есть организационный ресурс, есть масса знакомых, в конце концов, которые могут быть нам полезными. Я считаю, что от того, как организована работа на нынешнем, очень ответственном этапе постройки дома, зависит ее успешность вообще и наше с Вами благополучие в части строящихся квартир в частности.
И сразу отвечу на вопрос, который уже звучал: "А что вам мешает работать? Работайте!"  
Ответ очень простой: все мы - люди взрослые, уважающие себя и имеющие право на уважение со стороны окружающих. Так вот, по-моему, ни один уважающий себя человек не будет работать в ситуации, когда он не понимает, куда движется дело, в котором он участвует, как и кто это дело направляет, не видит четкого плана и реальных перспектив и, тем более когда, сталкивается с абсолютным пренебрежением к своему мнению и мнению массы других людей в духе лучших традиций российской демократии.  
Вот как-то так.
Надеюсь, что этот текст прочтете не только Вы, уважаемая Lora2012, но и другие заинтересованные люди, поскольку тиражировать его и доказывать окружающим, что я не верблюд, я не имею никакого желания и, как следствие, не буду.
Спасибо за внимание. :) 
Итог Вашей мысли таков: нужно поменять председателя!!!!! Правильно я поняла?????
Нет, неправильно
А как тогда????
Вместе, ВМЕСТЕ.
Вместе можно работать только командой, у Вас это получится?????
Вы хотели сказать "У НАС"?
У меня нет такой физической возможности, а вот У ВАС, почему-то мне кажется по тому как вы начали, мало что получится!!!!! Как-то неправильно начали, какие-то огульные, лозунговые высказывания, чуствуется непонятный дурной напор. Мне, например, все понятно в действиях того правления, которое было, даже не надо ни к кому ходить и спрашивать, а что будет дальше.
Какое дилетантское суждение о легкости разработки Положения о взносах и договора о паевых взносах!!!! От этих документов зависит, что вы получите после окончания строительства (в настоящий момент это совсем не те метры, которые значатся в наших договорах долевки). Быть может Вы маститый юрист в области жилищного строительства, тогда самое время поработать в команде и помочь Дмитриевой. 
У меня просьба к госпоже Лукашевской, Вы так больше не высказывайтесь, вам это не на пользу, теряете только авторитет, оскорбляя людей.
Уважаемые дамы и господа! По-моему, пора прекратить это праздное словоблудие и начать говорить по делу. А дело заключается в том, что уже четвертый день мы нее только не можем организовать заседание правления с участием председателя, но даже не можем получить ответ,в какой день она сможет поучаствовать в заседании.
Пользуясь ресурсом всемирной сети, я обращаюсь к Т.Ф.Шрейдер с просьбой ответить, в какой день и где нужно организовать заседание правления, чтобы ей было удобно, и она приняла в нем участие.
Уважаемая Татьяна Фалентиновна! Давайте уважать мнение других людей. Давайте как нормальные взрослые люди сядем и проговорим все вопросы глаза в глаза. 

И пару слов о дискуссии, открытой на этом сайте  по волнующим нас темам. Целью любой дискуссии является установление истины путем выражения своей позиции с использованием аргументов и объективных доказательств своей правоты и выслушивания и осмысления аргументов и доказательств противоположной стороны. Опыт нашей дискуссии показывает, что данная схема не реализуется, и, как следствие, к достижению истины или хотя бы , как любил говорить М.С.Горбачев, консенсуса нас не приближает. Следовательно, смысл участия в этом процессе теряется. Поэтому отвечать на, говоря словами классика,  словестную пачкотню лиц, скрывающих свои имена под интернет-никами, больше нет ни необходимости, ни желания.
Спасибо. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!