Дом Удачный

Неофициальная группа

Это, наверное, ждет и нас

Уважаемые дольщики, как Вам это нравится?
Омск. Достройка дома на Комарова потребует свыше двух миллионов
02 апреля 2012
Для завершения строительства дома № 22/1 на проспекте Комарова в Кировском округе Омска дольщики должны погасить расходы на конкурсного управляющего – более двух миллионов рублей. Это стало известно на недавнем собрании участников долевого строительства.

Напомним, что жилой дом по пр. Комарова, 22/1 строила компания «ПМК-944», которая сейчас находится в состоянии банкротства. Летом 2009 года Арбитражный суд Омской области ввел в отношении организации процедуру конкурсного производства и назначил конкурсного управляющего. Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», участники долевого строительства вошли в реестр требований о передаче жилых помещений и денежных требований.

В конце марта 2012 года в рамках процедуры банкротства дольщики обсудили вопросы передачи прав на многоквартирный дом от застройщика к участникам долевого строительства. Конкурсная управляющая Олеся Шилова разъяснила гражданам юридические нюансы этой процедуры. К примеру, чтобы достроить жилой дом, дольщики должны погасить долги в объеме 2 млн 209 тыс. рублей.

– Это текущие платежи застройщика, которые образовались уже в ходе процедуры банкротства, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» ведущий специалист отдела контроля за привлечением средств дольщиков регионального «Госжилстройнадзора» Азамат Абикенов. – То есть речь идет о непосредственном вознаграждении арбитражному управляющему и о расходах, связанных с его работой. Причем сумма в два миллиона – не такая большая, если сравнивать с другими застройщиками. Есть случаи, когда эти цифры колеблются в пределах 30-40 миллионов рублей.

Так или иначе, жилой дом на пр. Комарова, 22/1 не будет введен в эксплуатацию, пока сумма в два с лишним миллионов не будет погашена. И никто, кроме самих дольщиков, эти деньги не заплатит.

Сейчас здание практически готово, завершены все электромонтажные работы, частично остеклены балконы и лоджии. Дольщики намерены решить судьбу своего дома на следующем собрании, которое назначено на 21 апреля.
Уважаемые дольщики!
Мне не известно автор этого сообщения посещает наши собрания или нет, но скорее всего нет, потому что на каждом собрании мы оговаривали, что в отношении нашего дома текущие платежи будут погашаться за счет средств дольщиков, не произведших полную оплату стоимости квартир, остальных это касаться не будет.
Убедительная просьба не паниковать. Если не знаете есть у вас задолженность по оплате за квартиру или нет, свяжитесь с бухгалтером и уточните этот вопрос.
Татьяна Фалентиновна!

Поясните, пожалуйста, как можно не произвести полную оплату стоимости квартиры и стать дольщиком? У нас есть такие? И как конкретно будет происходить погашение текущих платежей по дому за счет таких "должников" ? 
Уважаемая Татьяна Фалентиновна, мы можем оговаривать, что угодно и сколько угодно, но это не факт что будет, так как нам хочется. И дело здесь не в панике, а в действительности, плоды которой мы пожинаем и продолжаем пожинать уже не один год. Плохо, что у Вас такая странная реакция, когда от Вас ждут информацию (можно посмотреть на форуме) Вы очень долго и упорно молчите, а когда появляется сообщение касаемо безобразия по нашему дому и не только по нему, Вы сразу набрасываетесь и готовы покусать. Речь не о том посещает или нет, знает или не знает. Проблема в том, что ничего не меняется, а страдают от этого и расплачиваются за все это безобразие дольщики.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!