Дом Удачный

Неофициальная группа

Статья с сайта Омскриэлт

http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=11471



Дольщик "КОНТО" потребовал отвода судьи


30 Декабрь 2011 14:42


В Омске кредитор компании "КОНТО" Чернаков заявил об отводе судьи от рассмотрения дела о банкротстве застройщика. У него появились сомнения в беспристрастности Ларисы Уховой, после того, как она выделила требования соинвесторов строительства домов в отдельное производство.

Представитель кредиторов ЗАО "ДомоСтроительная компания "КОНТО" некий г-н Чернаков обратился в арбитражный суд Омской области с устным заявлением об отводе судьи Ларисы Уховой от рассмотрения дела о банкротстве застройщика.

Он пояснил свою позицию тем, что судья вынесла определение о выделении денежных требований дольщиков, заявленных совместно с требованиями о включении в реестр о передаче квартир, в отдельное производство. Чернаков посчитал это нецелесообразным, поскольку все документы, необходимые для рассмотрения требований, представлены в деле. Действия Ларисы Уховой вызвали сомнения кредитора в ее беспристрастности.

Стороны рассудил Константин Храмцов, председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, и не нашел оснований для отвода судьи от дела. Лариса Ухова, по его мнению, лично не заинтересована в его исходе - определение о выделении требований кредиторов в отдельное производство обратное никак не доказывает и не ставит под сомнение беспристрастность судьи. Определение судьи Храмцова обжалованию не подлежит.

Напомним, дело о банкротстве ДСК "КОНТО" арбитраж рассматривает без малого два года. 5 октября 2010 года должника признали несостоятельным и открыли в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Впоследствии его срок дважды продляли и в результате рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначили на 5 февраля 2012 года.

По ходатайству конкурсного управляющего застройщика Сергея Вишнякова в ноябре 2011 года конкурсное производство прекратили и на 18 месяцев ввели внешнее наблюдение. Он посчитал, что восстановить платежеспособность ДСК "КОНТО" вполне реально, если возобновить строительство многоквартирных жилых домов. Таких за компанией числится всего два: жилые комплексы "Удачный" по улицам Волховстроя - 2-я Дачная на 146 квартир и на улице 70 лет Октября на 81 квартиру. В ходе конкурсного производства инвесторы проявили интерес к достройке объектов. Внешним управляющим ЗАО "ДСК "КОНТО" назначили Анну Попелышеву.

МНОГО ТЕКСТА, А ДЕЛА МАЛО!!! 2 раза перечитывал, но смысла этой статьи так и не уловил, кроме того что некто Чернаков захотел отстранить судью от рассмотрения дела! Это и есть то, о чем хотел сказать автор?!!! Может кто нибудь пояснит?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!