Дом Удачный

Неофициальная группа

«Сибирская жилищная корпорация» достроит «Удачный» дом

http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=14775

«Сибирская жилищная корпорация» приступила к работе по достройке «Удачного» дома, расположенного на пересечении улицы Волховстроя и 2-й Дачной. Строительство этого объекта было остановлено в конце 2008 года в связи с банкротством застройщика – компании «КОНТО».

Напомним, что Домостроительная компания «КОНТО» приступила к строительству жилого дома по адресу ул. Волховстроя – 2-я Дачная в 2007 году. Строительство дома велось до конца 2008 года, после чего было остановлено застройщиком по причине финансовых затруднений. В отношении компании «КОНТО» была инициирована и ведется в настоящее время процедура банкротства.

Более двух лет перспективы достройки дома, названного застройщиком «Удачный», квартиры в котором ожидают более 70 дольщиков, оставались неясными.

Изменение ситуации стало возможно лишь осенью 2011 года, когда к недострою проявила интерес «Сибирская жилищная корпорация» (СЖК), входящая в группу компаний «Акция».

Специалистами «СЖК» была проведена большая подготовительная работа: обследовано текущее техническое состояние каркаса здания, изучена проектная и техническая документация, подготовлена примерная смета затрат на достройку дома. По итогам этой работы был сделан вывод, что достройка дома возможна при условии привлечения финансирования извне в счет продажи оставшихся свободными площадей. Представители «СЖК» провели переговоры с кредиторами Домостроительной компании «КОНТО», которые согласились с тем, что приоритетной задачей является достройка дома и передача квартир дольщикам. Также состоялись встречи с дольщиками, входящими в инициативную группу. В настоящее время совместными усилиями разрабатывается правовой механизм, в рамках которого можно будет реализовать проект по достройке дома. Первый необходимый для этого шаг – выход компании «КОНТО» из процедуры конкурсного производства и переход в процедуру внешнего управления. Соответствующее решение уже было принято собранием кредиторов и представлено арбитражному суду.

Уважаемое Правление - есть какие-либо комментарии к данной статье? 
добрый день!!неужели правда??!!!в чем подвох?
Уважаемые дольщики! По поводу данной статьи общалась с Сибирской жилищной корпорацией, попросила их прокомментировать данную статью, по поводу чего они прокомментируют при личной встрече. Встреча назначена на среду на 17.00 часов. Поеду буду общаться!
С Уважением, Шрейдер Т.Ф.
ждем информации, заранее спасибо!

Сегодня проезжала мимо нашего "Удачного дома" - строителей там не видать...


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!