Дом Удачный

Неофициальная группа

Форум: обсуждение письма

Уважаемые дольщики, просим в срок до 25.10.2011 г. ознакомиться с представленным ниже письмом и высказать свое мнение. Правление ЖСК интересует Ваше согласие/не согласие и комментарии к данному письму.

С уважением Т.Ф. ШрейдерУправляющему делами президента РФ
Кожину Владимиру Игоревичу
г. Москва, Никитников переулок, дом 2, подъезд 5

Председателю партии «Единая Россия»
Путину Владимиру Владимировичу
г. Москва, Банный переулок, д.3а

 Генеральному прокурору РФ
Чайка Юрию Яковлевичу
г. Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

Председателю следственного комитета РФ
Бастрыкину Александру Ивановичу
г. Москва, наб. Академика Туполева, д. 15, корп. 28

от председателя правления ЖСК «Удачный»
Шрейдер Татьяны Фалентиновны
тел.: 8-913-964-22-16

Между ЗАО «ДСК «КОНТО» (далее, застройщик) и участниками долевого строительства (далее, дольщики) заключены договоры долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома на земельном участке, расположенном по адресу: г. Омск, Советский АО, ул. 2-я Дачная – ул. Волховстроя (строительный адрес).
В соответствии с заключенными договорами долевого участия в строительстве застройщик обязуется сдать многоквартирный дом в эксплуатацию, подписать акт государственной комиссии не позднее 31.12.2010 г. и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома передать дольщикам соответствующие объекты долевого строительства в виде квартир в срок до 31.01.2011 г.
Разрешение на строительство выдано застройщику Департаментом архитектуры и градостроительства администрации го. Омска, срок действия разрешения до 10.12.2010 г.
Под строительство жилого дома застройщику на основании договора субаренды от 17.05.2007 г. № 121 СК, заключенному сроком на 3 (три) года с ЗАО «Строительная компания «Конто» предоставлен земельный участок, относящийся к категории земель населенных пунктов, общей площадью 4881,00 кв. м., кадастровый номер 55:36:07 01 07:3087.
Указанный земельный участок принадлежит закрытому акционерному обществу «Строительная компания «КОНТО» на основании договора аренды земельного участка, заключенного с Департаментом недвижимости администрации г. Омска 27.03.2007 г. № Д – С – 31 – 6907 и зарегистрированного в Едином государственном реестре прав 17 апреля 2007 г. за № 55 – 55 – 01/045/2007 – 502.
В срок предусмотренный договорами долевого участия в строительстве многоквартирный жилой дом застройщиком не был сдан в эксплуатацию, принятые на себя обязательства по договорам застройщиком не исполнены, тогда как оплата по договорам долевого участия дольщиками произведена в полном объеме.
Действующее гражданское законодательство предусматривает надлежащее исполнение обязательств в соответствии с их условиями и требованиями закона и недопустимость одностороннего отказа от исполнения за исключением случаев, предусмотренных законом (ст. ст. 309, 310 ГК РФ).
В настоящее время строительство многоквартирного жилого дома не ведется, ответчик прекратил хозяйственную деятельность, связанную с выполнением условий договора на участие в долевом строительстве.
На основании протокола №1 от 08.09.2010 г. участниками долевого строительства образован ЖСК «Удачный», зарегистрированный в ЕГРЮЛ в качестве юридического лица 20.09.2010 г. для завершения строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома
Исполнение обязательств застройщика по завершению строительства многоквартирного дома и ввода его в эксплуатацию не представляется возможным, т.к. Определением Арбитражного суда Омской области от 05 октября 2010 г. по делу №А46-1428/2010 ЗАО «ДСК «КОНТО» признано банкротом и открыто конкурсное производство.
11.03.2011 г. члены ЖСК «Удачный» - участники долевого строительства, подтвердившие свое право собственности в Первомайском районном суде, по итогам проведения общего собрания дали согласие о передаче прав и обязанностей застройщика на объект долевого строительства – недостроенный многоквартирный дом ЖСК «Удачный» (протокол №3 от 11.03.2011 г.).
Участники долевого строительства обратились к собранию кредиторов с просьбой о передаче прав застройщика ЖСК (письмо исх. б/н от 21.03.2011 г.), решением собрания кредиторов от 13-18.04.2011 г. в передаче прав застройщика ЖСК было отказано (протокол №2 собрания кредиторов ЗАО «ДСК «КОНТО»).
В связи с отказом в передаче прав застройщика членами ЖСК «Удачный» 06.05.2011 г. в Арбитражный суд Омской области было подано исковое заявление с требованием признать за ЖСК «Удачный» право на завершение строительства и обязать Департамент имущественных отношений заключить с ЖСК «Удачный договор аренды земельного участка, на котором находится объект незавершенного строительства (дело №А46-5484/2011). 29.09.2011 г. Арбитражный суд Омской области вынес определение об оставлении искового заявления без рассмотрения, руководствуясь изменениями внесенными в параграф 7 Федерального закона «О несостоятельности банкротстве».
10.08.2011 г. членами ЖСК «Удачный» рассматривался вопрос и было принято решение о повторном вынесении вопроса о передаче прав застройщика на собрание кредиторов. На собрании кредиторов от 30.09.2011 г, вторым пунктом рассматривался вопрос о передаче прав застройщика по обязательствам строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г. Омск, ул. Волховстроя, д. 23 «ЖСК Удачный», принято решение права застройщика не передавать.
При рассмотрении дела о несостоятельности (банкротстве) ЗАО «ДСК «КОНТО» стало известно, что существует отказной материал №117 Прокуратуры Омской области на 22 томах. По данным отказного материала стало известно, что Коношанов Федор Алексеевич (директор ЗАО «ДСК «КОНТО») занимался строительством многоквартирных жилых домов при сложившейся трудном финансовом положении фирм ЗАО «СК «КОНТО», в отношении которого Арбитражным судом Омской области также рассматривается дело о несостоятельности (банкротстве) №А46-2544/2009, и ЗАО «ДСК «КОНТО» за счет сбора денежных средств от участников долевого строительства при этом пытаясь поправить и свое финансовое положение.
Из материалов отчета и экспертизы усматривается, что денежные средства дольщиков были израсходованы на другие нужды, не связанные со строительством жилого дома по адресу г. Омск, ул. Волховстроя, д. 23.
Коношанов Алексей Федорович (директор ООО «Управляющая компания «КОНТО» заблаговременно, до того как собрал деньги с участников долевого строительства, знал, что они будут израсходованы на погашение ранее возникших долгов.
В настоящее время проводиться предварительная проверка деятельности организаций-банкротов, но результатов не дает по всем известным для нас причинам.
Просим Вас от лица участников долевого строительства провести проверку и взять под личный контроль ход предварительной проверки деятельности ЗАО «ДСК «КОНТО», ЗАО «СК «КОНТО» и других компаний.
По данным сметчиков стоимость возведенной части дома №23 по ул. Волховстроя в г. Омске составляет около 170 млн. рублей. По данным Главного управления жилищного контроля, государственного и строительного надзора и государственной экспертизы Омской области по договорам на участие в долевом строительстве собраны денежные средства в размере 221 млн. рублей. Таким образом, разница в 50 млн. рублей, которые каким-то путем выведены из строительных фирм и не направлены на возведение жилого дома №23 по ул. Волховстроя г. Омск.


С уважением Шрейдер Т.Ф.
 
Однозначно подписываюсь. Даже не обсуждается.
Полностью согласна!!!!
Когда и где подписать?!!!
1) Со смыслом письма я согласна.
2)    "По данным сметчиков стоимость возведенной части дома №23 по ул. Волховстроя в г. Омске составляет около 170 млн. рублей. "    -  чиновники любят точность, я бы указала "...по данным независимой экспертизы фактическая стоимость возведенной части дома  составляет......"
3)   "Таким образом, разница в 50 млн. рублей, которые каким-то путем выведены из строительных фирм и не направлены на возведение жилого дома №23 по ул. Волховстроя г. Омск."    -  тут нет окончания предложения, видимо мы имеем все основания полагать, что денежные средства израсходованы не своему прямому назначению, возможно присвоены....просим разобраться и принять меры....
Татьяна конечно мы согласны. Макаренко Я.М.
Присоединяюсь!
полностью согласны
Полностью согласны.
Подписываюсь без вопросов. И направить ПОБЫСТРЕЕ!!!
Уважаемые Дольщики! В дополнение к изложенному предлагаю в письме обратить внимание на тот факт, что от имени дольщиков полтора года назад президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву направлялось подобное письмо с просьбой взять на контроль строительство нашего дома. Был получен ответ в наш адрес о том, что дело передается на рассмотрение в область, однако ни контроля ни помощи от властей мы до настоящего времени не увидели.

Путин  с телеэкрана  обещал к 12-му году разобраться с обманутыми дольщиками. 12-й год и выборы не за горами.  Письмо надо отправлять быстрее. Может на предвыборной волне что-то сдвинется.

 По данным отказного материала стало известно, что Коношанов Федор Алексеевич (директор ЗАО «ДСК «КОНТО») занимался строительством многоквартирных жилых домов при сложившейся трудном финансовом положении фирм ЗАО «СК «КОНТО», в отношении которого Арбитражным судом Омской области также рассматривается дело о несостоятельности (банкротстве) №А46-2544/2009, и ЗАО «ДСК «КОНТО» за счет сбора денежных средств от участников долевого строительства при этом пытаясь поправить и свое финансовое положение.
Здесь надо немного подправить, какие-то слова пропущены, Думаю не плохо уточнить , что Коношанов хозяи 2 этих фирм ДСК и СК, и манипулировал финансами. Кто не вникал в суть сразу не поймет, что это 2 отдельные фирмы.
А в целом надо отправлять , вреда не будет это точно. 
Мне кажется, что надо еще и в адрес Полежаева направить.
Во-первых, у него с мэром Омска есть разногласия (тормоза по нашему дому идут в мэрии), а, во-вторых, из центра директива (если она будет) спустится на губернатора области (а он заранее может предпринять какие-то шаги в нашем деле).
Выражаем свое согласие и желание по скорее отправить письмо В.В. Путину, ген. прокурору РФ, а так же Л.К. Полежаеву! Муратовы.
Полностью согласен!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!