Дом Удачный

Неофициальная группа

Взносы

Уважаемые участники долевого строительства, здравствуйте!!!!!
С нетерпением жду Вашего ответа на мое сообщение от 28 октября 2010 года, проявите себя хоть как-нибудь, прочитали или нет, что думаете по данному поводу, да так да, нет - в таком случае каковы будут Ваши предложения. Считаю тихо отсидеться никому не придется, надо решать, иначе мы много деряем (имею в виду финансы каждого)!!!!!
С Уважением, Шрейдер Т.Ф.

ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!
Прочитал, вопросов 2:
1.С какой площади считать-общей, полезной, без балконов...?
2.Откуда взялись эти цифры в принципе? Методику расчета хотелось бы понять. Вопрос не в 100 рублях, как говорится, но хочется понять откуда "ноги растут".
1 Площадь - общая, с учетом балконов
2. Чтобы понять "откуда ноги растут", попробуйте самостоятельно составить 2 сметы, ту сумму, которая у Вас получится поделить на общую жилую площадь. А если серьезно в сметы попытались включить все расходы (на сегодняшний пока часть из них теоретическая - т.е. мы ее предполагаем), связанные с созданием ЖСК, открытием счет и его дальнейшим обслуживанием, налогами, оплатой специалистов, которые будут проводить независимую экспертизу и другие виды аудитов, аренду помещение, оформление кадастровго паспорта, оплату бухгалтерских услуг и др.
Спасибо за ответ.
Я впринципе За!!!! Если это поможет для нашего общего дела то надо скорее всем денежки в виде взнсов,и скорее заниматься делами!!!
BAGA, чтоб денежки в виде взносов платить - надо сначала вступить в ЖСК, а это решение Общего собрания. а насколько я помню, на последнем собрании договорились встретиться после назначения конкурсного управляющего. так что бежать впереди паровоза не следует.
 а почему мы на сайте обсуждаем размер вступительного и членских взносов если эти величины должны быть указаны в уставе ЖСК?!?!
Эти величины невозможно указать в уставе, т.к. они могут менятся в сторону уменьшения или увеличения. Это решается на общем собрании членов жск. А бегать каждый раз и вносить изменения в устав хлопотно и накладно. Тем более, что  эти величины расчитываются исходя из финансового плана (планируемых затрат!!!), который впоследствии подтверждается документами и котролируются. Если затрачено средств на нужды кооператива меньше, то взносы уменьшаются, если же не хватит средств, то устанавливаются дополнительные целевые взносы, которые опять же утверждаются на общем собрании членов жск. Почитайте хорошо устав! п.3.13 " Порядок определения  размеров вступительных и членских взносов , а также сроки и порядок их внесения определяются общим собранием членов Кооператива."
Я сегодня разговаривала со Страхнадзором по поводу ЖСК именно для нашего дома который находится на небольшой стадии строительства.Они сказали что это в нашем случае очень не просто достроить дом и посоветовали обратиться к губернатору чтобы наш дом включили в Областную программу по достройке дома.
Насколько я в курсе губернатор берет под крылышко дома так называемого социального жилья, в нашем случае дом элитный. Можно  далее рассмотреть и Ваше предложение и сходить к губернатору, сейчас необходимо определиться с более насущными проблемами, дом пока еще не наш!!!!!
    Согласна, что ЖСК в нашей ситуации очень смутная затея. За счет, каких средств  планируется выкуп объекта и в дальнейшем его строительство? Поэтому выходить с обращением на губернатора надо именно сейчас на этом этапе и не только на него, а еще и в региональную межведомственную комиссию по защите прав дольщиков и в прокуратуру.
Уважаемые! Да губернатор вас даже слушать не станет. Он сам заявлял не раз, что диалог с дольщиками будет, только в случае создания жск. Так как  помощь будет оказываться не каждому дольщику в отдельности, а организации - в данном случае ЖСК. Диалог губернатора и ЖСК (а не отдельно с каждым дольшиком)!!
     Дело в том, что вся эта процедура, связанная с передачей дома, оформлением документов и др. вопросы, касающиеся нашего дома, очень сложная, требующая много сил и времени того, кто этим занимается. Спасибо Вам огромное Татьяна Фалентиновна!!! Просто мне известно как она каждый день бегает по инстанциям и ищет пути решения  сложившейся ситуации. А те кто сомневается, протестует, а то и вовсе "хамят", сами  при этом пальцем не пошевелят, а только указывают сходите туда, а почему бы ни туда. Ну попробуйте, сходите, а если сидите, хотя бы имейте уважение к людлям которые что-то предпринимают.
    Как вы ни понимаете, платить всё равно придётся! Но если достраивать будем мы сами - это будет самый минимальный платёж! Чем кто-то заберёт наш дом и скажет: Ну-ка ребятки, мы достраиваем дом, а вам придётся допллатить вот столько-то!!! или продавайте долю по вот столько-то!! И ничего тут никому потом не предъявишь. Плати или уходи.
Уважаемые дольщики!!!! Разрешите прежде всего сказать спасибо за поддержку - это очень приятно, мы все с Вами делаем единое дело без отрыва от основного места работы и это достаточно сложно!!!! Идти к Губернатору - это я считаю идти скандалить и это самое последнее дело, надо попытаться уладить все отношения мирным путем. А вот, когда мы используем все методы и у нас не получится, вот тогда придти к Губернатору и сказать об этом, мы решали и так и так и у нас ничего не получается помогите!!!! А так просто придти,  у меня вопрос: с чем и о чем говорить?????
С Уважением, Шрейдер Т.Ф.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!