Дом Удачный

Неофициальная группа

Организация ТСЖ

Уважаемые дольщики!
Прошу высказать мнение об организации ЖСК (жилищно-строительного кооператива). Хотелось бы услышать все "ЗА" и все "ПРОТИВ".
Нонна
Я правильно понимаю, если мы организуем ТСЖ нам прийдется доплачивать деньги и самим достраивать дом? А это очень большие деньги судя по объекту!
ТСЖ и ЖСК - это разные вещи. ТСЖ (товарищество собственников жилья)организуется уже после ввода дома в эксплуатацию, а ЖСК (жилищно-строительный кооператив) организуется на период строительства. Деньги доплачивать конечно прийдется, и немалые - в этом Вы правы.
А есть другой выход из сложившейся ситуации??? Очень хорошо если есть. Но боюсь, что НЕТ другого выхода! рано или поздно всё равно нужно создавать ЖСК.

Объясню: Данные зарегистрированные доли на строительство не являются нашей собственностью, они являются активами застройщика, т.е. при банкротстве нашими квартирами г. Коношанов закроет все свои долги перед банками, своими работниками, поставщиками и др., а так как мы - дольщики, по сути кредиторы, обязательства перед которыми удовлетворяются в самую последнюю (четвёртую) очередь, то до  нас дело не дойдёт, средств не хватет, как это видно из практики в других регионах.  Таким образом, мы простим им все долги!  В случае же создания ЖСК:  у нас появиться шанс достроить всё-таки и получить наши квартиры. Мы сможем сами выбрать того застройщика, который нам будет достраивать наши квартиры. Мы сможем контролировать каждый шаг застройщика, он обязан будет отчитываться перед ЖСК о ходе работы и выполнять наши условия и т.д. А по доп.взносам, это надо делать анализ, там будет видно сколько, много или нет.


   
 что же мы не создали его в самом начале строительства? И не контролировали каждый ход застройщика в предыдущие периоды ?

    Уважаемые соседи, нужно как можно быстрее оформлять в собственность свои квартиры и создавать ЖСК! Если это сделать быстро, то доплачивать ничего не нужно будет, т.к. мы продадим оставшиеся непроданные квартиры и на эти деньги достроим дом. Этого хватит. Но дело в том, что г. Коношанов продаёт эти квартиры "по-быстрому" (соберёт деньги, а потом банкрот: и нечего с него взять)! Таким образом,  если мы затянем с этим, то продавать нам будет нечего и вот тогда нам нужно будет очень много доплачивать!!! Думать некогда, надо действовать.

Прежде чем действовать, надо все-таки думать :)
Вы думайте сколько хотите! А мы будем достраивать свои квартиры.

Я считаю, что ЖСК это выход только для КОНТО, а нам надо писать письмо на Полежаева с просьбой дать разьяснения что будет с дольщиками после банкротства КОНТО и какие меры принимаются  Областной администрацией по защите нащих интересов. Письмо надо подписать максимальным числом дольщиков.

Давайте соберем собрание и все обсудим.

Можете показать проект такого письма?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!