Дом Удачный

Неофициальная группа

строительство

Кто-нибудь знает наш дом вообще достраивать будут?

«Конто» выставят на торги
07:34 19.03.2010
 
Источник картинки: topnews24.ru
Собрание кредиторов ЗАО «СК «КОНТО» приняло решение прекратить действие процедуры внешнего управления банкротящейся строительной компанией и ввести в отношении ее конкурсное производство. По словам арбитражного управляющего Владимира Атрощенко, торги не затронут интересы дольщиков в нескольких долгостроях компании.
О том, что в отношении одной из наиболее известных омских строительных компаний будет открыто конкурсное производство, стало известно в минувшую пятницу на очередном заседании рабочей группы при мэрии Омска по рассмотрению вопросов долевого строительства. О таком решении совета кредиторов предприятия сообщили дольщики недостроенного жилого комплекса «Янтарный дом» на ул. 10 лет Октября. Так как арбитражный управляющий Владимир Атрощенко ранее безуспешно пытался оспорить в судах законность их договоров с компанией «КОНТО», дольщики решили, что речь идет о новой попытке лишить их жилья. Впрочем, по словам управляющего, новая процедура никак не коснется их интересов.
– Существует полтора десятка решений суда, – успокоил дольщиков Владимир Атрощенко, – вступивших в законную силу, по которым за дольщиками признается право на ту жилую площадь, которую они оплатили по договору. Поэтому жилье не будет выставлено на торги, и я не вижу поводов для волнения.
По словам Атрощенко, у компании осталось незначительное количество имущества, свободного от прав третьих лиц, в том числе непроданные квартиры в недостроенном доме в селе Красноярка, поэтому о полном возмещении долгов речь не идет. Впрочем, по мнению управляющего, одна из причин отсутствия средств у компании – нецелевое использование денежных средств. Впрочем, решение по этому вопросу правоохранительные органы пока не приняли.
Напомним, что иск о признании банкротом СК «КОНТО» подал ЗСЖБ № 5. Причиной тому послужил долг за железобетон, поставленный на строительство жилого комплекса «Высокие бульвары» по ул. 70 лет Октября на Левобережье. Сумма задолженности составляла около 5 млн рублей, однако позже в дело о банкротстве вступили и другие кредиторы. Сама процедура банкротства началась 2 апреля 2009 года. Кредиторская задолженность банкрота, включенная в реестр требований кредиторов, составила около 117 млн рублей, что нереально, по мнению Атрощенко, выплатить в полном объеме. Двадцать второго сентября арбитражный суд вынес определение о введении в ЗАО «Строительная компания «КОНТО» внешнего управления.
Сейчас застройщик заканчивает работы на «Янтарном доме» по ул. 10 лет Октября.
Помимо «Янтарного дома» корпорация «КОНТО» имеет еще три незавершенных проблемных объекта с дольщиками: дом по ул. 70 лет Октября (ЖК «Высокие бульвары»), новостройка по ул. 2-я Дачная – Волховстроя и дом в Красноярке у санатория «Коммунальник».
Несмотря на банкротство, «КОНТО» фактически продолжает свою работу, но уже под другим именем. Правопреемником ЗАО с недавнего времени является ООО «Зодчий», от имени которого и ведутся работы на незавершенных объектах. Интересно, что и «КОНТО» в свое время, в 2002 году, была образована в результате банкротства другого предприятия – СМУ-2 «Строитель», руководство которой также осуществляла семья Коношановых.
Решение совета кредиторов о введении процедуры конкурсного производства вступит в силу лишь после его утверждения в арбитражном суде Омской области, заседание которого по этому вопросу состоится 23 марта.
Автор: Василий СТРАЖНИКОВ

Будет ли собрание дольщиков по дому "Удачный"? Когда и где?
Нужно ли подавать в суд для признания права собственности на недострой?
Инициативная группа напишите, пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!