Микрорайон Ясно. Янино

Неофициальная группа

КВС

Ребят, а почему в проектной декларации указано, что КВС не застраивал ничего до Ясно.Янино? Они же уже давно на рынке... или я что-то путаю? Gusi-Лебеди вроде как их?
Гуси-Лебеди строил «КВС-Приморский» в составе КВС, может, из-за этого. Или может, на начало строительства Ясно-Янино Гуси-лебеди еще не были сданы. Там очередь учитывается или только полностью дом?
На самом деле СОБСТВЕННЫЕ жилые дома они не так и давно строят. Но строят активно и одновременно разные, поэтому на слуху. Какие-то сдали, какие-то почти достроили, а в новых, как Ясно.Янино, продажи открывают...
Как по сайту, в Gusi-Лебеди не Жк Квс строился, а только Фок в Жк...
Смотрите внимательнее. Гуси-лебеди полностью их проект.
Да, верно. Но я вот походила по квсшным декларациям - ЖК Линкор строит КВС Юг, ЖК Амазонка КВС Кронштадт, ЖК Крутой берег КВС Развитие, Иван-да-Марью КВС Калининский... Вы мне скажите, зачем так) Экономические какие-то ништяки фирме?)
По-моему, главное, что строят качественно, в срок сдают и цены не загибают. Это редкость на рынке сейчас. Да и опыта в строительстве компании не занимать, если вы об этом беспокоитесь.
Просто столько сданных объектов на сайте квс, и вдруг такой с проектной декларацией диссонанс.
да все элементарно. Они же холдинг. который объединяет несколько компаний. Как ЛСР. У них есть ЛСР- недвижимость, ЛСР - базовые и ЛСР-Бетон. Каждый окучивает свою поляну. А все подчиняются Молчанову. Так и тут, в каждом названии есть "КВС". Они по районам их называют. Где строят . там заводят юрлицо - ГУСИ- в Приморском, стало быть "КВС-Приморский", в красносельском строят - там "КВС-Юг" , ну и так далее.
Я не спец, можно даже сказать, ламер по части юридических, экономических вопросов, но вы по ходу в курсе, зачем столько юридических лиц компании, если не секрет? :)
во-первых, легальная оптимизация налогов - экономисты в этом больше шарят, говорят, что это нормальная практика. Во-вторых, правительство Ленобласти очень распиарило фишку - если платишь налоги по месту строительства (Янино - это Ленобласть), то застройщику потом за построенную им социалку (садики детские, школы. поликлиники) возмещают 70 % налогов. В Питере такой программы нет, Жора жидится, а Дрозд заинтересован, чтобы у него не было скворешен, как случилось в Девяткино, когда там одни жилые дома, а детей надо правдами и неправдами в питерские садики пристраивать, так как своих нет. Он хочет, чтобы регион был не спальником, а типа с человеческим лицом, с социальной инфраструктурой. Застройщики поэтому сейчас регистрируют свои предприятия в области. Стройтрест так сделал, вроде ЦДС, и еще куча других. А в Янино КВС будет строить несколько садов и школ, им выгодно получить хоть какую-то обратку, так как сейчас за счет бюджета социалку практически не строят, денег нет.
Чтоб потом в случае чего ответственность на "дочку" скинуть, а дочка станет банкротом или исчезнет. Но вы не бойтесь, так многие поступают, ещё и гордо именуют себя ГК( группа компаний). Тут вовсе не обязателен подвох. З.Ы. Я сам дольщик КВС.
Слушайте, спасибо, это всё объясняет))) Налоги, социалка - причина уважительная)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!