Микрорайон Ясно. Янино

Неофициальная группа

Немного о Ясно.Янино

Кто выбрал ЖК "Ясно.Янино", поделитесь, чем руководствовались? Особенно нуждаемся в мнении тех, кто сравнивал с другими янинскими новостройками, нам нравится несколько проектов и сузить круг никак не получается)
Я выбирала между ЖК Ясно.Янино и ЖК Новое Янино - КВС и ЦДС оба надежные застройщики, ценовой сегмент тот же и квартиры с чистовой отделкой и там и там. За Ясно.Янино была обещанная инфраструктура, три садика все же не один, и школа - в районе с соцобъектами плохо, и свои иметь предпочтительнее =)
Месторасположение понравилось. Ясно.Янино на отшибе от основной застройки у Колтушского шоссе, вообще от застроек Янино и Янино 1, по крайней мере, пока, и дальше всех из них от мусороперерабатывающего завода. У шоссе мне квартиру не хотелось
(шум пробки выхлопы), плюс слишком много приезжих на стройках. Хотя приглянулся по ценам ЖК Янино-Парк у озера, но по остальному не очень, к тому же мне ипотека от Сбера была нужна.
Не смущает, что у вас застройка аж на 41 дом?) Вот и шум, вот и строители из ближнего зарубежья. И корпуса слишком плотно стоят, что обещает интересные виды из окна) Мы сами рассматривали этот проект, но такое решение показалось неудачным.
Мне больше интересен вопрос, почему вообще Янино? Контингент сомнительный, каждый день пробки, дороги убитые, очень много талой воды и грязи весной и осенью, вообще ощущение, что деревня низко-низко стоит, несколько раз чувствовала какой-то запах... Вообще очень жаль тех, кто ездит каждый день на работу (а это, наверное, большая часть насления), я приезжала несколько раз к подруге, она ждет-не дождется, когда будет готова её питерская квартира.
А я бы в городе не смогла жить :) Не представляю себя там совершенно. Можно и поспорить и кучу аргументов найти, но на вкус и цвет фломастеры разные :) И очень хорошо, что каждому свое место есть.
Из того, что еще не называли, мне понравилась малоэтажность и планировки :) Ну и на двушки с отделкой цены отличные.
Меня планировки наоборот не полностью устраивают, особенно маленькие кухни, но в остальном все подходило, поэтому взяли
здесь. В город, к слову, никогда не тянуло, рабочие места есть и тут. А про контингент даже как-то обидно. ;)
Выбирали изначально по цене и по застройщику, к КВС претензий никаких, отделку видели в ЖК Гуси-лебеди, все очень здорово (хотя планировки в Гусях так себе). Потом и фасад понравился, и расположение дома подошло, и в целом симпатичный и сразу вызваший положительные эмоции проект. Значит, наше :-)
Что до Янино, смешно даже читать про талые воды весной))) Сразу видно, взгляд городских приезжих. Воздух у нас чистый, пробки, конечно, проблема, но вовсе не каждый день они катастрофические, к тому же о метро поговаривают и о новых дорогах. Да и магазинами-центрами-садиками постепенно обрастаем. Не знаю, на мой взгляд в поселке с каждым годом все лучше и лучше.
Тоже долго сомневались насчет ЖК Новое Янино, кухни и балконы не в пример просторнее, а по отделке и цене квартиры в Ясно.Янино и Новое Янино примерно равны. И тоже выбор был в пользу удаленности от шоссе и заявленной школы... Да и от МПБО-2 подальше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!