Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

Ответ на сказки про кредиты.

Российские банки в ближайшее время не возобновят финансирование девелоперов

01 декабря 2009

Российские банки в ближайшее время не будут возобновлять кредитование строительных компаний и проектное финансирование, рассказал во вторник в рамках Третьей бизнес-конференции "Будущее рынка, недвижимости, строительства и финансов" первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза.

Как указал Гамза, в последнее время банки все больше подвергаются жесточайшей критике со стороны государства и реального сектора экономики за то, что ими было прекращена выдача денежных средств.

"Не хочу обманывать, можно сколько угодно говорить, что банки не кредитуют, однако каковы возможности самих банков? Если до кризиса чистая ликвидность банков составляла 1 триллион рублей, а Центробанку они должны были 50 миллиардов рублей, то на сегодняшний день на всех счетах банков остались те же самые средства, но теперь они должны Центробанку 2,05 триллиона рублей, а их чистая ликвидность составляет минус 1 триллион рублей. В таких условиях говорить, что в ближайшее время начнется интенсивное кредитование, а также проектное финансирование, не приходится", - заявил Гамза.

Он отметил, что из-за остановки кредитования на строительном рынке образовался замкнутый круг.

"Все друг на друга смотрят, все боятся, но никто не хочет начать движение", - пояснил Гамза.

По его словам, реальная возможность исправить ситуацию - объявить открытую оферту на приобретение социального жилья.

"Как только в каком-то городе государство объявит о покупке жилья по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр, причем у любого застройщика, то население поймет, что ниже цены не пойдут, и начнет покупать жилье", - заключил он.

Источник: www.riarealty.ru/ - РИА Новости

http://www.news.vdolevke.ru/read/1461/

Гос банки принудят кредитовать стройку, рано или поздно... никуда не денуться  
Глупости. Вот вас разве можно принудить дать в долг соседу?
Конечно можно. Глава семьи как скажет "Быстро дать соседу деньги, не то сам из тумбочки достану", так сразу и принудит. Написано же, что банки с потрохами зависят от Центробанка.
А ARV это просто тролль, каждую новость с каким то маниакальным садомазохизмом  притягивает за уши к ЛЭКу. Такие действия на всех форумах называются кросспостингом, флудом, троллингом и другими нехорошими словами.
Ну  вот зачем вы так говорите о человеке, которого не знаете.
Я его встречала в суде, он продал свою комнату, купил реал в ЛП, договор заключён в 2007 году, обещанная сдача  квартиры  2008год. Человек остался и без  жилья и без денег,  а  Городской суд ему в возврате денег отказал, как и многим другим.
Я его по человечески понимаю, у меня тоже такая же ситуация., и мне тоже негде жить.
Вот наша городничиха  много говорит о расселении комуналок, а сама ничего для этого не делает и делать не собирается. Для неё главное, что бы ЛЭК ей отстёгивал деньги на смену нарядов, а как живут жители города ей плевать, у неё только на  словах всё гладко да сладко. А когда человек за свои же деньги пытается расстаться  с коммуналкой или хрущёвкой - тут то и появляется  состряпанный властями ЛЭК- kj[jnhjyobr.
Как же это вы посмели сами решать свою проблему, а они на её решение не  выбили денег из бюджета и на этом не нажились?
Да, я не знаю этого человека лично, но я вижу каждый день его "новости" и "разоблачения". Кому от этого легче? Мне спокойней станет? Нет. Человек нагнетает обстановку, заводит, провоцирует. Зачем? Нам всем надо решить его проблему с отсутствием жилья? Пожалеть?  А наши нервы кто пожалеет?
Если есть такая нужда в жалости и сочувствии, то надо как то менять свою позицию - мне позитив нужен, а не сопли и страсти в каждой новости не по теме.
Вы не слышали что конец света будет в 2012? Это все ЛЭК устроил чтобы объекты не сдавать! А еще внучатый племянник дяди знакомого дворника соседки сестры Матвиенко сказал, что, вроде, ЛП сносить будут и куски бетона отвозить в банки в качестве залога на кредиты, и начнут с нижних этажей.
Человек пишет правду.
А какой позитив вы желаете читать, если стройки ЛЭК  стоят, рекламу его запретили, даже на его же заборах, а все агенты недвижимости, которые дорожат своей репутацией , отговартвают своих клиентов покупать что либо у ЛЭК, и  говорят, что ЛЭК уже год как технический банкрот, не может вернуть деньги банкам и заплатить  городу. и держится толька за счёт своей дружбы с сыном Матвиенко.
А Матвиенко старая бабка. пенсионерка, случись чего, все под богом ходим, и тогда накроется ЛЭК медным тазом.
А как вы сами можете так говорить о незнакомых людях? Старая бабка? Ну-ну.
Стройки сам вижу - работают, медленно, но работают, как минимум по этажу за последний месяц построили - разве не повод для оптимизма? 
Рекламу запретили не только лэку, а основному большинству, не надо сгущать краски и притягивать за уши. 
Какие такие агенты отговаривают? Вы каждую неделю по квартире покупаете? Прям, агенты "дорожащие своей репутацией", такие денег никогда не зарабатывают.
Монплезир сдали - тоже не повод? Конечно, ведь все настаивали, что не сдадут и не должны, ведь все украдено и поделено.
Хамство в адрес должностных лиц - ну это вы на  форумах все такие смелые и отважные, сходите на  митинг, помахайте транспарантами. Позитива от вас не дождешься, склоняюсь к мысли, что не в лэке дело а просто в желании побухтеть.
Абсолютно с вами, Vitaliz, согласен. Набухтели вы на целую тему, и всё про меня недостойного!  Аж слеза навернулась.
 А все заселенные дома в декабре 2008года получили собственность.А ARV пишет совсем обратное.Зачем пишет если не знает?
И где я про это хоть слово написал, B. Lydok?
Если раскачивать лодку в которой сидишь то неприменно приплывешь к цели это тот тезис который приследует ARV. А может вам просто обидно, что вам денег не отдали и вы решили гадить ,как можно сильнее и тогда менагеры из ЛЭКа испугаются вас и быстро быстро деньги принесут. Мы хот и живем в России но это всетаки совдепия и если денег можно не отдавать то их неотдадут. Может пусть хоть построят. Ну а поповоду этой новости, я думаю российские банки заставят кридитовать ибо они уже кридитуют и реструктурируют и не куда не денутся. Пока наш дом не построен он нечего нестоит и бакам эти руины ненужны.
Gendos74, я устал пересказывать сказку о двух лягушках, попавших в кувшин с молоком. Одна "не раскачивала лодку" и утонула, а другая сучила лапками и взбила из молока масло, и выпрыгнула из кувшина. Пожалуй, я её скопирую, чтобы больше не набивать на клавиатуре. Считайте её моим девизом.
Когда кто-то говорит мне, ааа, тебе обидно, что у тебя украли деньги и не дали обещанную за них квартиру? И ты хочешь их вернуть? Да ты гад и мерзавец, "батенька"! Я понимаю, что общаюсь не с таким же обманутым человеком, как я, а с тем, кто от этого обмана что-то имеет. Я думаю, что разумные люди могут иметь разное представление о том, как действовать, чтобы вернуть деньги или получить квартиры, могут спорить, но они не будут злорадствовать над собратьями по несчастью. Прошу не путать людей разумных с тупиковой ветвью в развитии человечества-лэкеями.
ARV мне кажеться нельзя сравнивать корпорации с кувшином их работу с моглоком а нас с лягушками. По жизни, молоко в кувшине свернется, особенно если не мыть ноги а мы захлебнемся в сыворотке. А кому нужно кислое молоко. Попробуйте еще просверлить в дне лодки дырку мотивируя поиском нового выхода. Ваша акивность похвальна, но вектор ее направден на ликвидацию ЛЭКа и меня это пугает, ибо тогода мне мою квартиру ни кто не достроит и денег не отдаст. Это вы разумными людми называете тех кто пилит сук на котором сидит. Я готов к действиям, но по плану и с понятным финалом. Попробуйте продать вашу квартиру, я уверен, в теении следующего года ее купят.
Gendos74, мне сравнивать корпорацию с кувшином молока нельзя, а вам с суком или лодкой можно???
Я призывал к ликвидации лэк? Где и когда?
Я призывал посадить мошенника и лэкотронщика, уволить дармоедов-лэкеев, задача которых прикрывать жульничество хозяина, а на спасённые и сэкономленные деньги нанять несколько сотен строителей. Не вижу ничего деструктивного в моих целях.
Некоторые мои оппоненты заявляют о готовности действовать, но только по какому-то мифическому плану. Так действуйте! План в студию!
А "квартиру" в ЛП я готов вернуть лэку в обмен на внесённые мной средства или в обмен на аналогичную квартиру в сданном доме с оформлеными в собственность квартирами. "Продать" же "квартиру" неосведомлённому человеку не могу и не хочу, так как не могу и не хочу обманывать.
Умному и честному сложно в России.  АRV--спасибо за информативные сообщения и за смелость.  Ваши посты только и читаю на этом форуме.  Держитесь и удачи. 

 

Вы ARV идеалист и добиваетесь нереальной цели. У собственника можно забрать фирму (имущество) только через банкротство, а кто будет достраивать, кому это надо, может быть, вы, возьмете на себя ответственность. Просто так нам с вами не дадут нанять строителей (незаконная предпринимательская деятельность) Потом разрешительная часть (у меня друзей в смольном нет) потом лицензия на многоэтажное строительство, прорабы, бухгалтеры, налоги, проверки, взятки, кражи, недовольные клиенты и.т.д. По-моему, это очень сложно, проще как-то ЛЭК заставить достроить, да и справедливей. Когда вы ходили в суд поступали верно, Когда преподносите ТОЛЬКО негативные новости это сомнительно. ЛЭК еще не покойник и 18 лет строил и сдавал дома, банки кредиты ему дадут, ибо есть еще порох в пороховнице компании. Мэрия города, тоже понимает, какой будет социальный взрыв, если ЛЭК разорить. Не так все плохо и есть шансы получить свое.

шансы, может, и есть, а вот надежды уже нет.
Да, я идеалист, и горжусь этим, хотя сейчас в России "престижнее" быть аферистом, и это я тоже понимаю, но не принимаю.
Я никогда не отрицал немногочисленные реальные положительные факты в деятельности лэк за последний год: работу 10-20 рабочих и 2 кранов на ЛП (март-июль и октябрь-ноябрь) , сдача госкомиссии 1 очереди Монплезира и немногие другие.
Я только не приемлю лжи типа "все стройки работают", "гарантия сдачи финансовый партнёр Банк Санкт-Петербург", "все деньги дольщиков потрачены на стройку", "до 2010 года все договоры будут переоформлены по ФЗ 214". Я уже не говорю про перманентную ложь по срокам сдачи всех объектов до единого.
Если бы не было такого потока ложной "оптимистичной" информации, то было бы меньше опровержений.
Если бы руководство компании хотело работать дальше, оно пыталось бы договориться с покупателями, проводило собрания, шло бы на уступки покупателям в обмен на их лояльность, а не пыталось втюхать "дырки от бубликов". Получало бы разрешения на строительство, согласовывало проекты, переоформляло договоры  по 214 закону, увеличивало рассрочку, отказывалось от процентов за неё. Вместо этого мы имеем потоки лжи и шантажа.
Кстати, принят и подписан закон о прекращении действия лицензий с первого января 2010 года. Теперь надо будет получить разрешение у какой-нибуть СРО.

В России новые идеи всегда портятся непредсказуемой корупцией, я незнаю во что это выльется, но то что ЛЭК вступит или создаст свой сро я не сомневаюсь. Ну а поповоду всего остального ))))))))))).

Теперь точно вижу, что ARV  из строителей, а может из конкурентов? Откуда знаете про СРО? Даже забавно:)
Цитата ARV: "Если бы руководство компании хотело работать дальше, оно пыталось бы договориться с покупателями, проводило собрания, шло бы на уступки покупателям в обмен на их лояльность"
Наконец до меня дошло чего хочет ARV. Надо чтобы ЛЭК пошло ему на уступки, договорилось с покупателем (с вами или со всеми?), отдали ему деньги и тогда.... Господа мы наконец услышим, что компания ЛЭК самая лучшая строительная компания в нашем городе и не только в нашем. Может скинемся, дабы энергию ARV, да в мирных целях....
 Господа! Никуда ваш ЛЭК неденется,слишком большая рыба, много людей большой резонанс не только социальный но и политический, властям единоросам и прочим(вы знаете)это не нужно. А вот моя маленькая строечка на360кв с двумя десятками наивных буратин и голожопым застройщиком растворится во времени и пространстве и со мной и с моими лавэ, а еще раз заработать уже не хватит жизни.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!