Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

Отсутствие информации о ходе строительства ноябрь-декабрь

Специалисты Л1 совсем перестали делать отчеты и вывешивать планы помесячные. Начиная с октября появилось отставание от развернутого графика, по которому лифты и внутренние коммуникации наполовину должны быть выполнены, чтобы закончить работы к сроку в наших договорах. Есть сведения о выполнении объемов в ноябре-декабре. Поделитесь, пожалуйста. Жду.
Также вижу эту тенденцию. Пишу на сайте ЛЭКА об этом. Естественно, сообщения не проходят. Почему нет НИКАКИХ фото и плановых отчетов?  Кто-то звонил в  офис ЛЭКа? Интересовался этим?  Что они говорят? Поделитесь Информацией.
Спасибо.
Люди, соседи, мы из другого города. Поэтому инфы мало. Когда планируется сдача дома? Что-нибудь слышно?
А сведения откуда? Ведь по камерам видно, что проемы оконные в свечках с 4 по 7 этажи не заделаны. Постепенно что-ли будут доделывать, да?
Есть новости по нашему дому или не было комиссии еще?  Мне менеджер сказал, чтобы звонила после праздников, даже про метраж ничего не сказал. Наш корпус в лэковских новостях написали, что подключили к теплу и все разводки по сетям сделали. Но в камеру видно, что  паркинг все еще изолируют сверху. 
Вчера объехали стройку по Киевской. Такая тишина печальная была. У соседей работа шла во всю. На первый взгляд - ничего не изменилось за уже продолжительный период: так и нет остекленения в ком.помещениях и в перемычках. Так же зияют дыры с эркерами. Камера показывает какие-то хождения туда-сюда нескольких рабочих. У меня уже какой-то дипресняк. Кажется, эта стройка никогда не закончится :((((
Сегодня в вебкамере внутренней в 13-25 час я насчитала 22 человека, что-то они все цементируют крышу паркинга, натянули 2 палатки, чтобы бетон не трескался. Менеджер по телефону сказал, что в четверг скажут про госприемку. Уже рада буду, если примут в таком виде. К  лету окна вставят и парадные доделают, хотя квартиры, в основном, голые так от отделки парадных ничего не останется. Ключи летом дали-бы, мы ремонт -бы в квартирах стали делать. Все бы, да бы. Пишите, Вам там виднее, я собираюсь пополнить ряды "понаехали тут".
Мне менеджер по телефону отвечал витиевато, используя словосочетание "при хорошем раскладе". Может, в ферале даже будет заселение (?!)  Думаю, у них установка сейчас пудрить нам мозги, т.к. срок сдачи "не позднее 4 кв. 2013 года" уже прошел. Но котельная работает. Наша башня крайняя (ж), скорее всего, она уже отапливается. на первых этажах всё время горит свет, поэтому создается впечатление некой такой "обжитости" помещения :)))
Сейчас пока дары Волхвов в Спб, Киевскую ул. перекрыли, не заехать на стройку...  Когда же уже Ваш комплекс сдадут!!! 
Сказали в офисе, что сдача дома отложена до средины февраля, а за это время окна в эркеры вставят и входные группы доделают. То же говорит, что может в марте, начнут по очереди корпуса заселять. Номер квартиры сказали мне, а результаты обмера по моей квартире не готовы. Ведь квартиры, в основно, без отделки, то и не понятно будет, что в актах приемки писать будет, наверное про парадные только. Мне не понятно, что разводки воды в квартирах совсем не будет?
Мне показалось, что все счетчики, в т.ч. и на воду, установлены на лестничной площадке. Да скорее бы нас сдали, мечтаем посто об этом!

Подскажите кто то разговаривал с менеджерами компании, какие обещания по срокам сдачи они называют, осенью прошлого года была озвучена дата Март 2014г.

Мне менеджер сказал что комиссия заходит на объект 25 февраля. Правда это или нет сложно сказать. Еще сообщили номер квартиры и результаты Пиба. Но при этом что странно, данные есть не по всем квартирам. Учитывая, что разрешение на строительство продлено до конца этого года, к концу года может получим долгожданные ключи.
Мне тоже сказали номер квартиры, а результаты Пиба нет, и про сроки комиссии также сказали про 25 февраля. Меня интересует разводка сетей электричества, горячей и холодной воды, а также канализации в квартире, хоть это-то нам гарантируют наши ДДУ?
Видимо для ЛЭКа ДДУ ничего не значат. Интересно как будут платить за просрочку. видимо только по суду. 
Менеджер озвучил мне результаты Пиба по моей квартире (+0,18). За незастекленный балкон вернут деньги. Результаты исправлений, т.е. повторная приемка теперь отложена на середину марта. Все просрочки по суду думаю! Хоть-бы в первом квартале какие-то результаты приемки озвучили! А вот про другую разводку, мне никто не написал: электро и т.д.
Товарищи по несчастью, была на стройке в выходные, смотрела свою квартиру в корпусе 2г. впечатления: сказать, что расстроена, значит, не сказать ничего. Фактически работы ведутся, но очень вяло. Сейчас пытаются как то добить корпуса 1 г и вроде 1и. Прораб нам озвучил по ним сроки апрель- май. Наш корпус будет за ними. Фактически из того, что было в квартире в 2011году добавилось: провели воду, включили тепло, дверей нет, стежка не сделана. Внутри корпуса все в мусоре и годность на вид процентов так 70. По ощущениям ждать квартиры в лучшем случае к концу года (если они не обанкротятся и доделают). Прошли в корпус 1г, чтобы увидеть как все будет выглядеть при передаче ( там уже двери стоят, на полу плитка положена, лифты и пр). Впечатления: выглядит ничего, но совсем не так как общал Лэк на брошюрах. Все очень дешево и сердито. Окончательно добило то, что помещения для консьержей в каждом доме выделили и продали как нежилое помещение. То есть консьержей у нас не будет. Обычная парадная, отличие - счетчики по воде на этаже за общим щитком (удивило, но сказали, что так отключать будет удобнее: не надо в квартиру заходить). Отдельно скажу про паркинг: купила по глупости, теперь жалею. Там вообще мрак. И это даже не конец года. Обидно до слез, тк стоимость была как студии на котловане 1,6 млн. Его видимо ждать году так к 2016. Если вообще доделают. Там мрак, крысы, вода везде и никакого намека на работы. Вот так. 
А про какую стяжку Вы говорите?
Была на стройке, сказали, что во всех квартирах будут делать стяжку. Результаты Пиба + 0,34 , теперь мы должны доплачивать. Получается, что после штукатурки размеры будут другие, может кто знает - как правильно?
У меня также вопрос про электрику, лучше провода проложить в стяжке, а если они эту стяжку сделают, то потом будет очень неудобно.
У Вас какой корпус, не 1И? А про какую стяжку вы говорите, про стяжку  пола, наверное? Если пол сделают будет замечательно, только вот как потом узнать, где трубы с горячей водой будут? С электрикой, ЛЭК всегда скрытую проводку делал. А вот как сейчас, наверное, также должны сделать! Ничего у них не узнаешь!  Если были на стройке, делают там парадные или еще нет? Напишите, пожалуйста.
Будущие соседи! Есть какие-нибудь новости по Империалу? Звонила в Л1 кто что говорит, сделала вывод, что август-сентябрь за счастье надо считать. Наше парадное сделали или нет, я про 1И спрашиваю?
Ура!Ура!Ура! Наш дом и 1Г с котельной комиссия приняла к вводу в эксплуатацию! Еще чуть-чуть подождем и точно в августе-сентябре ключи дадут, а может быть и раньше!
Какой красивый двор нам делают сегодня фотки на сайте разместили от 17.05.2014 г.! Вот только сильно задерживают с вводом в эксплуатацию следующих корпусов. Нам про ключи тоже ничего не говорят, я про 1Г и 1И говорю! есть какая-нибудь инфа на этот счет?
Новых корпусов стоит ждать не раньше конца года: там работы навалом((((
Ключи получили, электропроводки с розетками нет в квартире!
Во-первых, нам подсунули вместе с актом доп соглашение и дочь, по доверенности подписала продление сроков строительства до 4 кв. 2014 г. В акте мы вписали про элетропроводку, про незастекленные балконы и так по мелочи. У нас взяли 2 ключа, как-бы для исправления недоделок и указали срок 31.07.2014. Вначале июня лифт не работал в 1И. Сегодня менеджер сказал, что весь комплекс будут сдавать в августе. Деньги за балкон будут возвращать по заявлению, но самим застеклять нельзя, надо спрашивать у УК, не поняла с какой радости? Далее сказал, что вот станете как я поняла в 15 году собственниками, тогда и делайте, что хотите. Потом и подавно у всех надо разрешения просить, ведь везде будет указано, что балкон по проекту не застекленный, хотя квартиру покупали с застеклением и проект поменян против нашей воли. Посмотрим дальше, что будет. Пишите, у кого новости есть! Жду 
Требуйте возвращения денег за балкон уже сейчас. Нужно сотавить претензию и отправить им по почте с уведомлением о вручении. С момента получения претензии по закону Вы имеете право начислять неустойку в размере 3% в день от невыплаченной суммы. Если деньги в течение месяца не выплатят, нужно подавать заявление в суд. Судебная практика есть.  Обращайтесь помогу.
Почитайте тут http://vk.com/imperialspb , там есть достаточно свежие фотографии с объекта
По последним сведениям, на объекте работает госкомиссия, и ПИБы уже готовы.
Моим знакомым из Империала звонили менеджеры, у них метраж ушёл в минус, у всех разброс получился разный, у кого-то ровно.
Сведения противоречивы - кто-то говорит, что была комиссия, кто-то, что ещё нет. Но ПИБы готовы. Трясите своего менеджера. Должны опубликовать на сайте после сдачи.
Что касается каких-то недоделок, то в течение нескольких месяцев после сдачи доделают.
Тепло подключено в корпусах 1Г, 1И, 2Г, в остальных тоже скоро будет.
т.е. они Вам признались, что нарушили условия договора.... про март, конечно, лукавят...  

В акте сможете указать недочеты... например фурнитура остекления будет работать не так как должна... кривые стены, мусор в квартире... и т.д.

на кухне и в ванной должны быть стояки от которых д.б. ответвление с краном... и счетчиком видимо... ну а остальное сами...

скорее бы Вас сдали, может тогда работников к нам отправят
если счетчики на лестничной площадке, то это даже здорово... я просто не знаю как у Вас разводка от стояков до квартиры сделана... А здорово по оной большой причине - меньше нагромождений в санузле и нет необходимости делать окна доступа к счетчикам....

мое мнение, как пользователя конечно.... 
Так и есть, выплаты пеней за просрочку или возврат денег с ЛЭК происходит только через суд. Добровольно они никогда не выплачивали. Но сегодня действует жесткое законодательство по отношению к недобросовестным застройщикам. В случае возврата денег взыскиваются проценты за пользование денежными средствами, штраф в размере 50% от суммы договора, а также есть практика взыскания денежной суммы за недостроенную квартиру, равной рыночной цене на момент взыскания денег. Т.е. если за время строительства квартира (метры) подорожала, взыскивается цена квартиры на сегодня, это расценивается убытками, которые также подлежат взысканию с застройщика. Все эти неустойки взыскиваются не только по договорам долевого участия, но и по предварительным и договорам инвестирования и другим. Спрашивайте.
А что говорят? Делать-то будут?
Всем , кто ответил, спасибо огромное!  надо позвонить в офис ЛЭКа ! спросить, почему  нет фото . в понед - вторник уже  15 января !  жду след. недели и звоню им, пусть   напишут отчеты и дадут на сайте информацию о сроке сдачи дома.
РЕПОРТАЖ СО СТРОЙК 11.01.2013
http://www.l1-stroy.ru/objects/building_queue.asp?id=10&queue=1
Работы по облицовке фасада (корпус 1Б)
Установка решеток балконов (корпус 1А)
Установка м/конструкций панорамного остекления 4-5 этажи (корпус 1Д, 1Ж, 2А, 2Б, 2Е)
Монтаж алюкобонда (корпус 1В, 2Г)
Монтаж крылец (корпус 1Д)
Монтаж подсветки (корпус 1Е, 2В, 2И)
Кладка шахт дымоудаления (корпус 1Г, 1И. 2И)
Работы по заливке крыльца пожарного выхода (корпус 1Г)
Установка магистральных труб системы отопления паркинга
Репортаж со стройки мы сами прочитали и отсюда беспокойство, что и наши даты договорные вряд-ли будут соблюдены. По расширенному графику в 1 квартале 2013 года должны были сделать внутренние инженерные сети, монтаж лифтового оборудования и внутренние отделочные работы, а судя по репортажу эти работы еще только готовятся делать. Просто обнаглели, уже думала, что к концу 2013 года точно ключи получим, теперь очень сомневаюсь. Если есть реальные, а не репортажные сведения, то поделитесь, может дела не так уж плохи.
Других нет =( Надо ехать на объект и смотреть.
У Бальзака есть роман "Утраченные иллюзии". В общении с ЛЭКом- это постоянно.
работаю рядом... движения почти нет, но по сравнению с ожидаемым мною Графом Орловым сделано очень много... Со стороны Витебского облицовку почти закончили... внутри шум слышно, но что сделано не знаю... завтра могу поподробнее посмотреть или даже сфотографировать
А подсветка на верхних этажах смотрится неплохо, в темноте комплекс выглядит внушительно.
сегодня проходил мимо... ставят каркас для остекления на балконах корпуса 1г (если я правильно посмотрел на сайте л1) со стороны витебского пр. 
Добрый день! Появились отчеты за январь. и ПЛАН НА ФЕВРАЛЬ.  в каком квартале сдача?   III ? IV ? когда  (кто что  слышал и видит по ДДУ договору) _реАльная передача  ключей?  Ответьте, пожалуйста. Спасибо.
Практически все работы, которые частично указаны в плане на февраль должны были закончить, либо в конце декадря 2012, либо в первом квартале. А в феврале указали всего 6 лифтов, хотя по элементарному подсчету, их около 44 штук. по расширенному плану уже должны закончить все крыши, перегородки, и инжннерные коммуникации. Практически все основные работы, кроме благоустройства территории по плану уже должны были быть выполненными, чтобы сдать нам жилье по ДДУ в 4 квартале, но похоже опять сильно отстают или им нужно во втором квартале заниматься Империалом очень усиленно, а темпы на стройке не очень ударные, судя по камерам.
Не знаете почему закрыли информацию о работе в феврале и планах на март. Это возмутительно. Кто знает почему так все засекретили?
На сайте вывешены отчёты по работам за март-апрель, а также продлённое разрешение. По отчётам видно, что по некоторым показателям фактические работы немного отстают от плана, а кое-где - сильно опережают. Судя по репортажу со стройки, в 1 очереди осталось не так много сделать, скорее всего, сдадут в 3 квартале.
А что Империал разве разделен на очереди. Когда я покупала мне сказали, что объект будет сдаваться единой очередью, что опять обманули? На сайте Л1 в Империале тоже стоит 1 очередь. Поясните мне про очедеди Империала. Жду
Вы правы, у Империала всего 1 очередь, объект весь собираются сдать в этом году.
Чем подкреплены Ваши сведения о сдаче Империала в Этом году. Такие медленные темпы работ!
Да в общем-то, ничем, кроме информации на официальном сайте Л1. Судя по их отчётам, темпы стройки идут неплохо. Поживём-увидим)
Дай бог чтоб так и было на самом деле, а то пятый год жду квартиру и только динамят и динамят.
Очень Вам сочувствую. Я только присматриваюсь, жду окончания стройки, чтобы купить. Надеюсь, что в этом году ожиданиям придёт конец)
В 2007 году были планы по 2-й очереди -- это строительство на соседних участках, но грянул кризис, и об этом забыли, а в рекламе так и упоминается 1-я очередь.
Кто-нибудь знает почему не открывается файл в Империале о новом разрешении на строительство нашего объекта , написано недоступно! Что за новости такие, вначале разместят, а потом читать не дают. Напишите, может я что-то не поняла там!
А я вообще никакого разрешения там не нахожу, сколько ни искала. Зато репортаж со стройки, вроде бы, здорово обновился, практически всё готово уже. Империал должны точно сдать - по 214 ФЗ.
В воскресенье была на стройке, рабочих человек 30 насчитала, правда, я всю стройку не обходила. Наша квартира в корпусе 1И, все что по договору обещано сделано, у нас без отделки. Осталось ввести воду в квартиру, разводка не предусмотрена. Батареи отопления какие-то маленькие импортные чемоданчики. Теплотрубы будут замурованы в пол, стяжка тоже не предусмотрена. Двери металлические на площадку и в квартиру установлены. Лифты 3 штуки стоят. Площадка лестничная и сама лестница еще ни в каком состоянии, только перила. На общем балконе на площадке сделаны перекрытия балконной стенки металлочерепицей. Если работать будут, то к концу году гос. комиссии могут сдать. Квартир среднего размера в продаже нет, остались танцполы на верху. Пишите свои новости.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!