Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ

Компания Л1-5 начинает перезаключение предварительных договоров на Договор долевого участия (ДДУ). В связи с этим появляются следующие вопросы:
  1.Предварительный договор был заключен с ООО "ГСК", и оплата по нему была произведена ООО "ГСК".   2.Договор по 214-ФЗ (ДДУ) предлагают заключить с ООО  "Л1-5", которая никак не связана с ООО  "ГСК" (в новом договоре нет ссылки). Получается, надо оплачивать квартиру повторно, или оформлять возврат денег с ООО "ГСК".
  3.Если происходит зачет оплаты по предварительному договору, то в ДДУ необходимо указывать, что объект уже полностью оплачен, и изменение цены возможно только после обмера ПИБа.
  4.В разделе 5 п.5.3 не указаны сроки устранения недостатков.
  5. В раделе 6  "Ответственность сторон"  нет никакой ответствеености застройщика за срыв сроков сдачи объекта, а все штрафные санкции указаны только для покупателя.
    Если уже кто-то с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста, какие есть варианты. 
За недостатки и санкции для застройщика не переживайте. Все это предусмотрено 214-ФЗ. Но если хотите больше конкретики, то можете составить протокол разногласий к проекту договора и предъявить ЛЭКу. Правда "заставить" компанию внести изменения в договор возможно только в судебном порядке.
Относительно зачета следует понимать, что ГСК - агент, а деньги все равно поступали в кассу ЛЭКа, только через ГСК. Поэтому тут переживать не стоит, просто будет прописано, что дененжные средства, уплаченные по ПДКП пойдут в зачет оплаты по ДДУ.

Ваш on-line адвокат Богданков Максим Сергеевич.
Сроки окончания строительства Империала какие ставят, очень интересно
Даже в прошлом году уже ставили 2013. Сейчас и предположить боюсь.
Сейчас обещают сдать в 4-м квартале 2013г.
Ну, хотя бы так.
Скажите пожалуйста в ДДУ который сейчас заключается есть пункт что в случае изменения площади квартиры по результатам обмеров БТИ стороны производят перерасчеты стоимости договора. Были в квартире, смотрели, но она показалась меньше чем указано в предварительном договоре, который уже давно оплачен. 
Есть, это п.п.2.6-2.7 Договора.
Спасибо за ответы, думаю, что все будет нормально. Хорошо, что оформляют ДДУ и на стойке народ есть, медленно, но двигаемся к окончанию этого "мероприятия". Начиная с 2008 года были только одни переживания с этим лэком. Вокруг Империала строительство домов идет полным ходом, Киевская "стоит", конечно очень узенькая улица, а если все заселятся, то ... только пешком и на метро.
Сатья 7 закона 214-ФЗ предусматривает гарантии компенсации покупателю любых отклонений возведенного объекта от характеристик, указанных в ДДУ, как по качесву, так и по площади, поэтому беспокоиться нет оснований: даже если это условие не прописано в договоре, можно предъявить претензию на основании указанной статьи.
По теме переоформления предварительного договора на 214 ФЗ.
Напрашивается вопрос,почему сразу Л1 не подготовит пакет документов(соглашение),о зачтении денежных средств с предварительного договора на новый,ведь согласно нового договора денежные средства до определенной даты должны быть оформлены,привязка идет к у.е.,иначе цена откорректируется.Но они это не делают? А почему,ведь у нас нет на руках ничего по новому договору !!!, и  ни в одной строчке нет намека на оплату, Хотя в новому договоре клиент имеет право произвести оплату раньше,чем зерегистрируют договор  в ГБР?
Почему у них так все туманно..и не понятно...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!