Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

Информация об объемах выполненных работ за май-июнь 2012

Хотелось-бы своевременно получать информацию об объмах выполненных работ по нашему объекту уже идет июль, а менеджеры еще май по факту не вывесили. Также в репортаже со стройки одно старье висит. Неужели не понимают, что таким образом еще более ухудшают отношение к себе.
Хуже отношения чем сейчас у дольщиков к застройщику, наверное, и не будет. А так комплекс  постепенно начинает вырисовываться, при таких темпах в следующем году могут сдать.
Могут, но не хотят и не сдадут. 
Строительный процесс очень грубо делится на 4 этапа: первый этап - это нулевой цикл ( земляные работы, сваи, фундаментная плита, цокольный этаж, если есть таковой; второй этап - это возведение коробки здания и подведения его под крышу; третий этап - это отделка фасадов, МОПов, проведение внутренних коммуникаций и т.д; четвёртый этап - это подключение к сетям и благоустройство территории. В процентном отношении они делятся так: 30% + 30% + 30% + 10%. В настоящий момент выполнено 60 - 70% работ максимум. Если 60 - 70% работы выполняли 6 лет, то почему кто-то думает, что оставшиеся 30 - 40% работы выполнят за полгода или 1 год? Всё указывает на 2015 год
Спешу напомнить реальным "дольщикам", ожидающим своих квартир, что сдача объекта еще не все. Есть еще доплата за остекление балкона.
Сегодня я окончательно убедился, что с данной проблемой нет способов борьбы. Еще одно решение было вынесено сегодня судьей Московского района. Удовлетворяя требования "дольщика", полностью оплатившего квартиру, об обязании заключить основной договор, суд, тем не менее, принял к руководству расчет ЛЭКа по доплате за остекление. Одновременно суд отказал ЛЭКу в удовлетворении встречного иска о взыскании с "дольщика" денежных средств в счет доплаты по предварительному договору. Логическому объяснению данная ситуация не поддается, но ставит жирную точку в отношениях "дольщиков" и ЛЭКа по остеклению балконов. А казалось, что все будет в пользу "дольщика", ведь судья задавал представителю ЛЭКа весьма правильные вопросы. Но...
В общем, граждане-ожидающие, готовьтесь доплачивать.
Застройщик поместил в репортаже со стройки новые фотки и комментарии по работе на объекте. Пока по описанию и расширенному плану работ отставаний нет. Работают и в выходные, но в камерах виден небольшой участок стройки и рабочих маловато. Сейчас лето только бы и строить, но все очень медленно. Если даже так, то может и получится к концу 13 года сдать Империал.
Спешу сообщить, что сегодня состоялось второе в истории Приморского районного суда СПБ заседание по взысканию с ЛЭКа денег по ПДКП. Никакой волокиты не будет. Судьи связаны требованиями процессуального законодательства к предельным срокам рассмотрения дел. Поэтому первое решение будет вынесено, вероятно, еще до конца июля.
Но есть нюанс со сроками принятия дел к производству. Поскольку иски посыпались в предотпускной период, то большинство дат предварительных судебных заседаний приходится на конец августа - начало сентября. Но есть уверенность, что рассмотрение при этом не займет более месяца (и эта уверенность крепче, чем в сроках сдачи ЛП).
И еще. В назедание всем желающим. Если решили действовать самостоятельно, внимательно изучите информацию в интернете. Опять иски подаются непонятно о чем. А результат - возврщение заявления истцу.
Следите за новостями.
Вы видно рубрикой ошиблись, я как раз заинтересована в получении квартире в Империале, мне суды ни к чему. А вот все новости со стройки, объемы выполненных работ и качество их выполнения, а особенно сроки - это то что я хочу знать. Парнас, Комендантский, область и прочее мне без интереса, а особенно вторичка.
После скандала с монашками стройка вообще два года стояла, а сейчас начали шевелиться. А возможная сдача в следующем году  - это еще не факт заселения, потому-что всегда возникают проблемы с подключениями.
Там вовсю строится своя котельная, пишут, что прокладывают водовод. котельная будет работать на газе. Дай бог, чтобы не было проблем с подключениями. Будем говорить ведь по Империалу в настоящий момент и так самые большие задержки по сдаче объекта, уже 4.5 года. Достраивается последняя шестиэтажка. Вот с крышами и алюкобондами им тянуть уже нельзя. С паркингом заканчивают вроде, я правда месяц назад там была. Посмотрим, но будем надеяться на лучшее, ведь в ДДУ у них стоит 4 квартал 2012.
Насколько я помню, в группе Империала обладатели ДДУ писали про 2 или 4 квартал 2013 года. 
Да, Вы правы, я просто ошиблась- 4 квартал 2013 года.
Мой первый пост в этой ветке относится не к Империалу, а к ЛП. Разместил по ошибке. Но если Империал, имеющий 90-95% готовность, разрешение на строительство и ДДУ, лЖэк гарантирует, что  сдаст только через 1,5 года, то каково покупателям с Графа Орлова, Премьер-Паласа и Лондон парка? Если раньше темпы строительства составляли 15-20% от нормальных, то теперь они снизились до 10%. Относительно повезло только покупателям дома на Гражданском, который строили 4 года и задержали "всего" на 2 года. 
90-95 это сильно сказано... Там внутри зданий ещё ничего не сделано, ни труб, ни проводов. Ещё не все застекленно, что нужно и не везде стоят перила балконов даже.

Но хочется быть оптимистом и думать, что они будут шевелиться поактивнее..
Вполне согласен. Готовая коробка без внутрянки- это 60-70%.
Факт июня вывесили, а май пропустили, хотелось бы, чтобы в фактах за месяц указывали, какие работы уже закончены.
Вступайте в группу, кто еще не там http://vk.com/club6145893

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!