Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

Переоформление на ФЗ 214

Заключал предварительный договор в Империале в 2009 году, выплатил полностью. В 10 и 11 году писал несколько заявлений на переоформление на ФЗ 214 и все время был отказ в письме типа неоформляем из-за плохой работы ФРС. Пока я ждал за 2 года у меня увеличилась семья и я решил поменять квартиру на бОльшую площадь тоже в Имериале. Написал заявление на переход, мне позвонили, сообщили стоимость доплаты и пригласили на переоформление договора. Я спросил какой будет договор? Сказали долевой по ФЗ 214. Буду переоформлять раз так. Только не понимаю, то есть так нельзя а с доплатой можно что ли?
Задача ЛЭКа не строить дома и давать квартиры-а собирать деньги. Квартиру они Вам не дадут-ни маленькую ни большую. Поэтому они и не хотели раньше с Вами встречаться для заключения ФЗ214, зачем время зря терять-ведь деньги Вы уже выплатили и стало быть им не интересны. Но как только Вы решили увеличить площадь квартиры, и стало быть ПРОИЗВЕСТИ ДОПЛАТУ-вот они сразу и оживились.Тут они Вам хоть что дадут: хоть ФЗ214, хоть два. 
у меня была такая же ситуация. результат - договор на руках по 214 - ФЗ за "небольшую" доплату.
И 214-й ФЗ не гарантирует от долгостроя.
Кстати, а какой срок указан в Вашем договоре?
4 квартал 2013 года
не подскажете, как они расчитывают доплату. у нас абсолютно такая же ситуация - брали двушку - теперь нужна уже трешка.

берут метраж новой квартиры и вычитают из него оплаченные вами кв.м. (метраж уже приобретенной квартиры). На разницу в кв.м. выставлят счет по новым  ценам.

У меня предложение - подготовить коллективное обращение к новому губернатору по поводу ситуации со сроками и переоформлением договоров на 214-ФЗ.
Добрый день всем потенциальным соседям! У меня полностью оплаченная в 2008 г. двушка. Оплата была векселями. Несколько раз обращалась по поводу переоформления на 214 ФЗ, тщетно. Очень волнуюсь, не кинут ли с этими вексельными оплатами?  Дополнительных метров не нужно. Эти бы получить! Поддерживаю предложение об обращении к новому губернатору. Нужно что-то делать реально!
Пишете письмо или идете пешочком в комитет по строительству СПб. Принимают по вторникам в кабинете 100. Объясняете ситуацию. Люди там нормальные и помогают разобраться с ЛЭКом. Если не помогает то пишете на сайт президента. Проверено, помогает. Мне ЛЭК согласился переоформить договор. Правда срок канеш теперь 4 квартал 2013 года(((((( У меня договор был заключен в 2007 году

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!