Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

Качество ЖК Империал – заявленное и фактическое.

Последнее время возникает много вопросов по поводу проекта на ЖК «Империал».
Возникает необходимость проверить его соответствие с теми, которые подавались в Госстойнадзор, Комитет по градостроительству, жилищный комитет, УФРС и т.д.
Здесь есть два момента, которые надо уточнять для дальнейших судебных разбирательств.
1)Соответствие заявленных в проекте ЛЭК оборудования, материалов, технологий тем, что будут применены на самом деле при возведении дома.
2) Соответствие заявленных публичных обещаний ЛЭК для потенциальных покупателей, фактическому оборудованию, материалам, технологий, которые будут переданы жильцам при передаче квартир.
Некоторые заявления ЛЭК можно рассматривать как прямой обман и квалифицировать как по гражданскому, так и по уголовному кодексу.
Рассмотрим один вопрос - по поводу стеклопакетов.
Какие же стеклопакеты должны стоять в ЖК «Империал»?
В недавних статьях ЛЭК и НДВ от 13.04.2011г. о посещении ЖК «Империал» немецкими специалистами, говорилось о том, что будут установлены трехкамерные стеклопакеты http://i036.radikal.ru/1104/d7/4e5962dc0d99.jpg
Немного позже информация в статьях ЛЭК и НДВ изменилась. В тех же самых статьях уже говорилось о духкамерных стеклопакетах.
http://s11.radikal.ru/i184/1104/4e/f1a8d1ad113e.jpg
Сравниваем
http://s53.radikal.ru/i141/1104/28/a9b334285c1a.jpg
и не верим своим глазам. Как просто оказывается можно манипулировать данными.
Конечно, данную ситуацию можно было бы воспринять как простую ошибку.
Но не все так просто.
По данным Госстройнадзора
http://expertiza.alerio.ru/?show=news&id=88
«По первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам. Застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия.» то есть, были внесены изменения в проект.
Кроме того, на официальном сайте ЖК «Империал» от ЛЭК
http://www.impereal.lec.ru/complex/tehnic.html
с самого начала и по сей день (04.05.2011г.) говориться о применении трехкамерных стеклопакетов фирмы «REHAU MONTBLANC» с приточными шумоглушащими устройствами.
(http://s42.radikal.ru/i095/1104/cc/a00b46b1692b.jpg ).
Как с юридической точки зрения воспринимать такую информацию покажет время, в виде судебных исков после передачи квартир.
И это только один, не самый значительный момент.

Таких моментов на самом деле будет очень много, НО это все будет рассматриваться уже после того как дом будет сдан в эксплуатацию и дольщики получат свидетельства о праве собственности....

1. REHAU и MONTBLANC - это два разных производителя пластикового профиля для окон, поэтому окон "REHAU MONTBLANC" не существует в природе.
2. Ни Рехау ни Монблан не производят стеклопакеты, это делают стекольные компании.
2. Трехкамерные стеклопакеты в природе существуют, но я ни разу за 15 лет не слышал, чтобы их где-либо ставили в объектах гражданского домостроения. Они устанавливаются только на объектах со сверхвысокими шумами.
3. Из этого всего вывод простой. Не ловите блох в писульках маркетологов, которые сами не знают что пишут и не обладают компетенциями в этих вопросах. Есть куда более серьезные вопросы. В частности отсутствие какого-либо внятного движения на стройке в течение последних 2-х лет.
Поддерживаю ArtemP. Только внятное движение на стройке есть, правда действительно незаметное снаружи. Надо пройти внутрь тогда все увидится . Я сама дольщик и живу рядом с комплексом поэтому часто там бываю...
При сдаче объекта в эксплуатацию надо будет независимую экспертизу качества и количества, т.е. соответствие  ТЗ, сметы и акта выполненных работ. 
Товарищи, а Вы видели новости на сате Лэк. Они теперь официально заявляют, что сдадут к концу года 6 домов, ТОЛЬКО ВОТ НАШЕГО ИМПЕРИАЛА ТАМ НЕТ!!!!!!!!!!!!!! Зачем тогда срок поставили - конец 2011 года.???? сразу бы писали - 4 квартал 2013 года. Сплошное вранье!!!
Так у них вообще совести не осталось. В объявлении четко написано какие объекты сдадут. В то же время, по другим объектам, как стоял 2011г, так и стоит.  Они уже просто, в наглую, дурят потенциальных покупателей.
Один из дольщиков написал что в 4 квартале 2013 у неё в договоре стоит. Попросил сделать фотографию и выложить её, что бы можно было разобраться в точных сроках строительства. Кстати, о трехкамерных стеклопакетах в жилых домах никогда не слышал.

даже искать никого не надо. у меня в ДДУ прописан срок - 4 квартал 2013 года.
расстроилась и решила не покупать там паркинг(((((

ЛЭК везде рекламировали новые технологии в ЖК "Империал",  и трехкамерные окна в частности. И за свои обещания должны отвечать.
Как и любая компания он будет отвечать за то, что прописано в договоре, и глупо надеяться на что-то иное.
svekolka2001  А скажите пожалуйста, когда вы договор заключили?

сентябрь 2010 года

Понятно, ещё раз извиняюсь за недоверие. Просто тут куча псевдодольщиков :)
Вы кстати как на этот сайт попали? Я вот идейки для будующего ремонта посмотрел, а в свободное время баталии читаю

мне коллега, купивший квартиру у другой компании, рассказал про сайт этажи.ру. Когда я туда пришла, там перенаправили на этот сайт, поскольу их раздел по ЛЭКу та они перевели сюда. тоже читаю про ремонт и все такое. я кстати недавно наткнулась на интересные статьи тут о ремонте с перепланировкой. очень полезно, а то у меня по плану ванна такая маленькая, просто кошмар. придеться однозначно ее увеличивать за счет коридора и сносить стенки. :)))
 

правда будет это явно не скоро((((
Другие застройщики еще на этапе строительства предлагают произвести перепланировку в кирпично-монолитных зданиях, а ЛЭК категорически против этого.
Перепланировки на этапе строительства незаконны. Застройщик обязан сдать дом строго по проекту. В противном случае могут не принять объект.

На этапе сдачи объекта - согласен с Вами, а в начальный период это вполне возможно.

Авторитетно объясняю: В окнах вашего комплекса устанавливаются окна из ПВХ Gealan S-8000 IQ- это 4-х камерный профиль.
Стеклопакеты-2-х камерные (т. е 3 стекла и 2-е камеры-это для тех, кто путает камеры...)
4М1-16Ar-4M1-16Ar-4 Top N. (круче не бывает-:))).
В окнах будут установлены клапаны проветривания Aereco EMM.
Готов проконсультировать по всем вопросам, касаемо окон в Вашем ЖК и не только.
kobtsev@windoors.ru
А Вы не в курсе, когда будут установлены окна в оставшихся башнях?
Коал, как я понял при закрытых окнах, даже если над крышей самолет пролетит, я этого не услышу?
При закрытых окнах будет слышно, когда сосед в туалет пойдет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!