Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

Даешь договор по 214-ФЗ !

В этом году все строительные компании должны перейти на заключение договоров по 214-му ФЗ, поэтому не стоит сейчас заключать очередной предварительный договор с неопределенными строками исполнения, а лучше сразу перезаключить нормальный договор. Что скажут будущие соседи ?
Изменение законодательства не является форс-мажором!
Хоть я и не юрист, но это так!
Не знаю я что там людям разъясняют юристы. Наверное просто очень хотят получить деньги за консультацию.
А если у Вас будет подписан договор по ФЗ-214, допустим со сроками позже 2010 года, он не станет в один момент нелигитимным или ничтожным.
А вот переподписывать один предварительный на другой предварительный особого смысла не имеет, тк и сроки там будут сдвинуты и 5 процентов накинуты на штраф при расторжении.
По Лондон Парку главная проблема - разрешительная документация на данный момент. Ее отсутствие не дает возможности перехода на 214-ФЗ.
По идее с Империалом в каком-то смысле повезло. Если бы не разборки с монастырем, разрешения не было бы до сих пор!
Но с другой стороны нам всем "повезло". Многие из дольщиков конечно сожалеют, что так получилось: цена была высокая на момент покупки, многие взяли в рассрочку, а если бы отложили и накопили, то за эквивалентные суммы сейчас бы купили нормальное готовое жилье. Но на тот момент, например 2007 г - казалось, что все так и будет стабильно и квартирку ну в крайнем случае к концу 2009 года можно будет уже начать ремонтировать...
Господи !!!!! nikki00  ну вы везде!!!!  Нельзя же так людям нервы трепать!!!!  Имейте же совесть. Мало того , что народ из-за своих домов нервничает , так вы еще масло в огонь подливаете.   
Полностью солидарна с никки и разделяю мнение.Факты вещь упрямая,в нашем печальном случае.Деньги платить требуют(ЛЭК).а гарантий никаких. Беспредел полный с молчаливого согласия властей. 
Я со Славы , вы с Л.П. Ну и что дальше????  Вот чего вы nikki00 сами везде лезете , я не понимаю!!!!  Сказать, что вы всех достали, своим психозом , то ничего не сказать. Мы и письма писали и пикет проводили, толку нет все равно. !!!!!!!!!!Писем кстати штук двадцать. И Медведеву два письма было написано. От того , что вы истерите , дома быстрее не построя.Собирайте инициативную группу и вперед. Хотя ваш Л.П строится очень быстро. Вам грех жаловаться. И прекратие хамить.
НИККИ, как видите, писать письма бесполезно, даже Медведеву. А вот поехать к нему на прием....лично.... это стоит попробовать. Предлагаю от дольщиков всех объектов ЛЭК, выбрать Вас делегатом к президенту. Рисуйте плакаты, пишите лозунги, фотки у Вас есть.
Конечно, письма писать надо. Как говорится, дитя не плачет - мать не разумеет. Вот только уже в течение 6 мес. вижу как письма пишут (и сама подписывалась по своему дому), и встречи разные устраивают - и все без толку. Остается только пассивно ждать.
MBS, скажите, а что нужно предпринять, чтоб перезаключить сразу нормальный? Мы ещё не перезаключали, но собираемся это сделать. Насколько я  знаю из разных отчетов, это пока нереально. Компания предлагает только предварительный
 Я просто отказался подписывать новый договор и буду ждать перезаключения осенью по 214-ФЗ, т.к. их заставляет это сделать комитет по строительству.

Соседи! Кто воспользовался рассрочкой от ЛЭК, подскажите пожалуйста, Вы продолжаете платить (без заключения нового договора) неизестно кому, ведь компании Г.С.К. - по информации того же ЛЭКа нет, или не платите? Основная сумма мной внесена, а теперь менеджеры стращают, что без окончательного расчета с Г,С,К. нового договора не будет.

Я платила в рассрочку.Половину выплатила,но после того как ГСК "накрылся медным тазом",платить перестала.Причин на это несколько и все не в нашу пользу.Новый предлагаемый ПД договором долевого участия не является(там черным по белому написано),а в моей "предвариловке",что имела неосторожность заключить ранее,этих неприличных выражений не было.А также не было и 25% неустойки в случае одностороннего расторжения,и еще много чего(остекление и т.д.).По старой "предвариловке" хоть что-то можно вернуть,а по предлагаемой просто неловко даже читать.Предлагала ЛЭКу оставить старый текст договора,но они наотрез отказались,а о 214-м и слышать не хотят.Так что с нового года не плачу.
Спасибо,Sara. Не я одна такая.
SARA, я вот тоже не платил как ГСК накрылось, так мне сейчас они Претензию выставили, что штрафы и по договору оплатить и основную задолженность, причем шьраф равняяется потчти половине основного платежа!!! как вы с ними переподписали договор?

А никак!Я оставлю старый и там ориентировочный срок сдачи 2009,а на дворе 2011-й,а построят наверняка в 2013-м.Так что даже для понятия ориентировочный срок сдачи есть ограничения в юридическом смысле.Сходите к юристу и он популярно все обьяснит...
 

Так вы платить продолжали?и все выплатили? на какие реквизиты интересно, ГСКовские реквизиты не работали.

Нет,не плачу,т.к.реквизитов нет,а новые мне не сообщали,Все в подвешенном состоянии.Вот когда построят и сдадут дом тогда и заплачу сразу остаток весь.

Понятно, тогда ждите от них "письма счастья" они под новый год мне отправили, там посчитали сколько я им за просрочку должен из размера 0,2% в день.. и типа если не заплачу то будут считать договор расторгнутым ( с учетом п.9.4 договора) это пр отступное 20%. но одновременно на переговоры пригласили. А куда платить и не сказали опять:)

Там же в договоре не более 10%  от общей стоимости за просрочку пеня.А если предложат расторгнуть то я пожалуй соглашусь,но прежде проконсультируюсь с юристом.Вообще мне эти "половецкие пляски" давно надоели до невозможности.Конечно надо на встречу сходить послушать что предложат конкретно по делу.Если предложат 214-й без пени,я бы заплатила остаток и все,но манагеры не знаю чем думают...

10% это условие основного договора, а 0,2% в день это предварительного, по нему они и считают.

Пусть считают хоть сто миллионов до неба,однозначно платить не буду до определенного времени.

Sara, звонил региональному дилеру, сказали что по Империалу  заключают долевку по 414-ФЗ на еще не проданные квартиры, по поводу перезаключеия предварительного завтра буду с ними общатся. Если сами звонить будите дайте знать о новостях.

Они справку-счет выдавать не хотели,кое-как  получили.Хотели переоформить на квартиру большей площади и выше,так до сей поры рассматривают заявление,а это уже больше 2-х м-цев.Невменяемая контора.

А что такое справка-счет? и зачем она?

Справка-счет,это бумажка на которой написано сколько Вы уже заплатили по договору .Конечно есть платежные чеки,но пусть будет.На их сайте с сегодняшнего дня есть раздел "клиентский сервис".Посмотрите,весьма любопытно,но они все равно не соблюдают эти сроки.Пыль в глаза пускают и только.
Народ очнитесь,почитайте 214-ФЗ ,чтобы по нему работать д.б. разрешение на строительство,а у ЛЭКа его нет даже на готовых домах не говоря уж о строящихся. Наша Золотая долина построена ,а экспертиза проекта заканчивается в сентябре 2009 года.
(ответ Комитета по строительству).
А когда по вашим объектам?

Вот, что написано на сайте по "Империалу"

Этапы и сроки реализации проекта строительства:

Первый этап –  окончание проектирования IV квартал 2009г.

Второй этап – строительство Объекта не позже IV квартала 2011г.

Результаты проведения государственной экспертизы проектной документации:

Положительное заключение УГВЭ № 66-2009 от 27.02.2009 г.

 

Разрешение на строительство:

- № 78-15053.1с-2007 от  06.03.2009

Положительное заключение экспертизы у них могло быть от стадии предпроект, когда прорабатывалась концепция всего комплекса, от проекта у них заключения быть не может. Что касается разрешения на строительство это, скорее всего, разрешение на огораживание строительной площадки и создания строительного городка...
Нет, Snoo, у Империала есть разрешение именно на строительство.
Получено только благодаря скандалу с высотностью. Вы о нем не слышали разве?
Roman95, на какой сайт вы ссылаетесь?
 
Странно, проекта нет, а разрешение есть...
Да, странно, почему-то уже убрали эту проектную декларацию с сайта. У меня есть файл на рабочем столе. Обманули с высотой потолка: вместо 3-х заявленных метров теперь 2.80 без отделки.
Да, с потолками обманули по-простому. Когда Заключали договор говорилось о 17 этажах. Но понятное дело, захотелось срубить чуть больше и сделать 19 этажей, за счет 20 сантиметров над нашими головами. Но в договоре напрямую не написана высота потолка, так что придется смириться с 2,8.
Достроили бы только скорее. А то эта ситуация неизвестности и подвешенности сильно напрягает.
Судя по всему вы приводите выписку из проектной декларации, которой на сайте ЛЭК почему-то в данный момент нет (может что-то меняют).
Слава Яндексу, который хранит копии ))
А мы были в своей квартире, там потолки 3.20
Кто-нибудь ещё был на объекте?
 А туда начали пускать ?
Интересно, а какой у вас этаж? И в башнях или соединительных секциях?
Мы уже в свою квартиру заходили. Посмотрите на сайте, там координаты Емелина. Он и проведет
Если что, скиньте впечатления: мы из своей на купола посмотрели, окна высокие, стены толстые, скорей бы  доделали все. Кстати, в проектной декларации они ставят срок сдачи в экспл. 30 апр. 2010
 А у нас 13-й этаж в башне 6-го корпуса, тоже южная сторона.
У нас 12 этаж в башне, 6-го корпуса
Да, замечательно, что можно пройти и посмотреть.
Что-то не видно, чтобы они работали. По-крайней мере со стороны.
Вы когда на стройке были там кто-нибудь кроме сторожей был?
Насчет 30-го апреля 2010-го года я сильно сомневаюсь, т.к. сейчас совсем другие темпы работ и другое количество персонала по сравнению с прошлым годом.
А в проектной декларации, которую можно скачать в сети, стоит срок - 4 квартал 2011 года, что значительно дальше апреля 10 года.
Апрель 10 года - нереальный срок, даже если они резко начнут строить, то еще подключать надо объект к сетям и внутренней отделки куча, инженерии,  да еще придомовая территория.
да чего вы себя накручиваете? чего изменишь-то
Да я-то  как раз не накручиваю, просто понимаю, что раньше конца 11 года они не успеют. В соответствии с этим и планирую как жить дальше ))
Ну извините, если не так понял :)
 
 А паркингом кто-нибудь уже занимался ?
Мы даже цену не спрашивали (2 года назад нам за 50 тыс. предлагали, сейчас, не знаю). А наксчет детского сада кто-нибудь знает. У нас он в проекте есть
 Детсад по проекту планируется на первых трех этажах корпусов 3А, 3Б и 3В.
А паркинг предлагали от 900тыс. до 1,2млн.

Да, цена за паркинг все-таки высоковата. А рядом ставить машину практически некуда. Во дворе будут "гостевые места", но их по-видимому будет мало.

Кстати, на сайте появилась новая проектная декларация. Там отличие принципиальное одно - сроки окончания строительства апрель 2010. http://www.lec.ru/company/pd.asp
 Теперь в декларации появилось размещение нежилых и офисных помещений, чего раньше не было. Однако в декларации потолки (2.8 м)меньше, чем в рекламе(3 м), и тройной стеклопакет.
Прошло две недели сентября, а информации о ходе строительных работ до сих пор нет, или у них коллективный отпуск наступил.
Что-то по фоткам "найти пять отличий" вообще отстой :(
Был на стройплощадке, осталось двоякое впечатление: с одной стороны - тишина, как в выходной день, с другой - сам комплекс понравился, хотя работы там еще навалом. Окна устанавливают только в одной башне 1И, а если не закроют контур зданий до морозов, то осенние дожди и снег сделают свое черное дело перед отделкой.

В этом квартали по договору должны были сдать построенную квартиру, а они...даже фундамент не заложили (пятиэтажка между башнями в Империале).Пришел в ЛЭК-говорю:верните деньги. Там в смех:" денег не вернем,судитесь.В ЛЭКе юристов больше, чем строителей". Подал в суд Московского района. А что еще остается?

ASHI, а в суд Вы подали  с целью вернуть деньги? Или о невыполнении в срок условий договора? Так договора наши - только видимость договора.
Подал в суд с целью вернуть деньги, а основание для иска-невыполнение условий договора.Последний раз, когда был в суде видел на дверях список дел:с утра до вечера рассматривались только иски на ЛЭК.
Интересно, есть ли положительные решения о возврате денег и действительно ли были  выплачены деньги? Как насчет того, что ЛЭК пользовалься деньгами в течении какого времени?
ЛЭК не пользовался нашими деньгами, он ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Ну, да - пользуется. Но есть ли  все таки те, кто получил от ЛЭКа обратно, хотя свои деньги??? 
Да, такие есть. А почему собственно их не должно быть? Суды есть, они работают и при достаточной настойчивости можно добиться многого.
Согласна, что суды есть и работают, но, Вам же ответили, что в ЛЭКе юристов больше, чем строителей, и соответственно, им тоже платит ЛЭК (с наших денег в том числе), за то, чтоб нам не возвращать. И, любом случае, это потребует огромное количество временных, материальных и нервных затрат... Желаю удачи!
А если я скажу ЛЭКу, что моя фирма сплошь состоит из юристов работающих против ЛЭКа на деньги их конкурентов и обманутых долевщиков? Идет обычный конфликт, и здесь все средства хороши, в том числе и моральное давление.Даже если у ЛЭКа действительно много юристов, то разумеется это не значит что мы должны их кормить. И поверьте: каждая статья в прессе каждый репортаж по телевидению, каждый судебный процесс наносит огромный урон репутации компании-жулику, и рано или поздно мы заставим их соблюдать условия договора а при нарушении этих условий-нести ответственность.
Полностью согласна с Вами!
А не пробовали поменять свой корпус на какую-нибудь башню?
Кстати, закончить они должны были в прошлом квартале, т.к. сейчас начался 4-й квартал.

А какой смысл? Я же говорю-они даже фундамент дома не начали заливать. А этот дом-один из всего комплекса "Империал". Сейчас они отложили срок сдачи еще на год-и ничего не делают. Потом еще отложат-и так пока не обанкротятся.

ASHI, полностью вас поддерживаю. Я из Лондон Парка. Прошёл районный суд с отрицательным результатом. Подал касацию в городской. Дойду и до Верховного. Юристы у лэка говно. Главный их защитник валька. Они очень боятся массовых выступлений, тысяч жалоб и тысяч исков. Предлагаю создать закрытый сайт или группу для тех, кто хочет действовать и бороться и не тратить время на общение с теми кто всем доволен.
Наверное сайт-это пока лишнее, нам и здесь хватает места для общения, и вроде пока наши сообщения пока не пропадают. По поводу суда: смешно было бы думать что ЛЭК первым делом не "навел мосты"  с тем от кого они сейчас зависят напрямую-от Моск рай суда, да и судья одна и та же. К примеру у меня сначала даже иск не приняли-сказали не по адресу (те в суд другого района). Обжаловал их решение в горсуде-гор суд постановил принять иск Моск рай суду на рассмотрение, сейчас уже сужусь. Поэтому СОВЕРШЕННО согласен с Вами-как только Вас что-то не устроило-тут же обжаловать решение. Это единственно правильный выход: рай суд может только потянуть резину, но не больше. ВСЕХ лэк купить не может, а шума и вони боится как огня. Поэтому еще одна наша задача-при любой возможности сообщать обо всем в прессе. К примеру "Фонтанка" сильно ЛЭК не любит, да и многие другие.
Еще как читает ЛЭК прессу, и еще как после этого чихает и кашляет. Зайдите на официальный сайт ЛЭКа: ПЕРВАЯ строчка на нем : Обращение к Клиентам Компании ЛЭК.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧИТАТЬ ПОРОЧАЩУЮ КОМПАНИЮ ЛЭК И ЕЁ РУКОВОДСТВО ИНФОРМАЦИЮ, ПРОЧТИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ 

И не только ЛЭК читает прессу но и власти города, и банкиры которые работают с ними, и подрядчики, и поставщики, и самое главное-потенциальные покупатели квартир. И в результате этих статей ЛЭК теряет как деловую репутацию так деньги-в виде некупленных квартир.Хотя в общем то репутация-это те же деньги. Так что после каждой статьи ЛЭК не чихает-он кровью харкает.
Да и насчет непотопляемости...стройки практически стоят, иски подрядчиков, суды с клиентами, сокращения рабочих, сокращения менеджеров, на прошлой недели центральный офис ЛЭКа на пр Добролюбова прлностью переехал в более дешевое здание...пока не жалеют денег они только на рекламу. 
  
Все это так. Но улицы баррикадами не перегородишь и винтовки в руки не возьмешь-время не то. Остается только суд и пресса. Конечно еще есть вариант на все плюнуть и смириться с потерями.
Nikki, Вы знаете, что я очень уважаю проделанную Вами (пратически в одиночку) работу. Но именно потому, что таких как Вы были единицы или десятки, лэк не сильно парится. Когда таких как Вы, я, Кузя и АshI будут сотни и тысячи, всем подонкам, которые должны были что-то предпринять, придётся шевелиться. Ублюдок пашка аж 450 своих шестёрок заставил подписаться под обращением к новым "Буратинам". А как дружно бросаются одноклеточные под руководством детсадовского психолога на инакомыслящих в группе Лондон парка в Контакте!? Они гасят любую критику в адрес лэка. А мы препираемся между собой, вместо того чтобы дать отпор лэку и его любительнице-lubofifi, успевшей как муха засидеть своими постами и Вдолёвку. Давайте действовать дружно и наводить контакты с недовольными лэком на других объектах. Препираться же можно в группе Лондон парк в Контакте, раз они лезут сюда, а здесь их надо игнорировать.
В данном вопросе полностью согласен.
Заканчивается 2009-й год, а 214-го ФЗ не видно и не слышно. как будто никто не обещал по графику перезаключение договоров в сентябре. И финансовый "гарант" свовременной сдачи тихо соскочил.
в НДВ пообещали через месяц начать продавать по 214..
Ну вот уже и февраль 2011-го заканчивается,а на 214-й так и не перевели.Недавно общались с манагером,он сказал что не может перевести на 214-так как документы не готовы.Дом к 2011-му году не сдадут я думаю,там еще пятиэтажки межбашенные в зачаточном состоянии,плюс роют под подземную парковку.На их сайте есть инфа,что состоится аукцион по продаже земли в Парголово,недалеко от Парнаса.Он состоится в марте и апреле.Может после продажи быстрее строить начнут?
Говорят, что новые ДДУ заключаются со сроком строительства - 2013-й год.

Этот "день сурка" никогда не закончится!!!

А никого не пугает, что новый договор идет по новой цене? Может ничего менять и не стоит, меньше нервов, времени и сил тратить придется.
Лучшу уж конец 13 точно, чем ориентировочно 9 потом 10 пото 11 года.
Первоначально в рекламе был указан 3-й квартал 2008-го года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!