Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

Расторжение предварительного договора

Кто нибудь расторгал предварительный договор с ГСК, и возвращались ли деньги ими?
"ЛЭК" вернул дольщикам деньги за квартиры
04 августа 2010, 09:02
Павел Горошков
Дольщики строительного концерна "ЛЭК" применили последнее средство для получения денег от застройщика - угрозу исками о банкротстве. И это сработало: петербургский девелопер сразу вернул им все деньги.
На прошлой неделе три дольщика "ЛЭК" пришли в офис компании и получили в кассе деньги, внесенные ими за квартиры. Решающим аргументом в переговорах с застройщиком оказалась угроза исками о его несостоятельности.
Алексей Яшин купил у "ЛЭК" 4-комнатную квартиру в жилом комплексе "Премьер Палас", Гульшара Кульчанова - 1-комнатную в жилом комплексе "Лондон Парк", а Василий Цыба - 1-комнатную квартиру в ЖК "Граф Орлов".
Фонтанка.ру Петербургская газета Бизнес
Приставы взыскали более 115 млн в пользу клиентов компании "ЛЭК"
17.01.2011 17:03
Более 115 миллионов рублей взыскали судебные приставы Петербурга в пользу граждан, чьи интересы были нарушены строительной компанией "ЛЭК". Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ведомства.
По информации судебных приставов, в течение двух последних лет в Московский районный отдел на исполнение поступали судебные решения о взыскании денег с организаций "ЛЭК-1", "ЛЭК-4", "ЛЭК Истейт" и т.п. – всего более 140 исполнительных документов. В основном это дела по искам горожан, заключивших договор с компанией. А причина, по которой людям пришлось обратиться в суд и к судебным приставам, – неисполнение строительной организацией своих обязательств.
Так как речь идет о недвижимости, суммы по исполнительным листам исчисляются миллионами. Наиболее крупная сумма взыскания составила около 14 млн рублей.
«Большинство исполнительных производств оканчиваются благополучно – взыскателям уже возвращено около 112 млн рублей, - сообщили в УФССП. - Однако процент дел, по которым строительная компания вернула установленную судом задолженность в добровольном порядке, минимален. В большинстве случаев взыскать задолженности приставам удавалось благодаря арестам денежных средств, находящихся на счетах организаций. По одному из производств под арест попала даже недвижимость, но до реализации квартиры дело не дошло – сумму удалось взыскать путем списания денежных средств со счетов компании. Кроме того, по многим производствам директора организаций-должников получили предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ, которая может наступить в случае неисполнения судебного решения».
Сейчас в работе у исполнителей есть еще несколько дел, которые, предположительно, будут закончены в пользу истцов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!