Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

214-ФЗ

Люди, кто с Леком заключил долевку по 214-ФЗ по Империалу, из предварительного договора с ГСК, и на каких условиях? или они вообще по этому дому договор долевого участия не заключают.
Они только трындят на всех углах что работают по 214-му,а переоформлять не хотят и включают "дурака",время тянут и говорят что потеряли заявление с требованием о переводе на 214-й.Уже второй раз написали,а воз и ныне там.У меня ГСК еще.
Компания № Х сейчас не сможет перезаключить предварительный договор на 214ФЗ, т.к. в настоящий момент признаков жизни на объекте не наблюдается, и сроки, указанные в проектной декларации, будут вновь изменены.
Честно говоря, я не представляю, как можно работать в такой мороз на открытой стройплощадке и какое качество будет на выходе.
Откуда такая информация?Какая связь между оформлением на 214-й и отсутствием признаков жизни на стройке? А про качество квартиры остается только догадываться....У меня знакомый часто мимо стройки ездит и говорил, что работают там,ну не бурная деятельность конечно,но признаки жизни заметны)))))
По 214-ФЗ застройщик (продавец) несет конкретную ответственность за соблюдением сроков сдачи объекта, а при перезаключении застройщик должен будет отвечать за срок, указанный в договоре, а отсутствие бурной деятельности на Киевской говорит о нереальности очередных обещаний строительных менеджеров.
Новым покупателям они продают по 214-му,а у кого договора на ГСК переделывать не хотят.Вопрос-почему,ведь многие  согласились бы подождать даже до 2013-го г,хоть какие-то гарантии.Кто выплатил 100% вообще могут и в суд подавать.А что делать тем кто не выплатил?Ведь с упразднением ГСК поменялись реквизиты.ЛЭК пытались заключить новые договора на более кабальных условиях,где даже написано было,что этот договор не является договором долевого участия.
Я заключила договор на квартиру в "Империале" в январе 2011  подписала 2 договора - на исполнение обязательств и на долевое стр-во. Первый взнос 20% остальное рассрочка до июня. Второй договор уже зарегистрировали в УФРС.  В договоре прописан срок сдачи 2 квартал 2011 г. Но они разрешают себе строить до конца 2013. Разрешительные документы мы смотрели. вроде все в порядке. Будем ждать!
Я читал этот договор. Как всегда, ЛЭК и тут плутует и морочит людям головы. Упоминание о 2ом квартале 2011 года - это уловка для неискушенных. Ответственнось по этому договору возникнет у ЛЭКа только при передаче квартиры после 4го квартала 2013 года. Три года подождать может и не так страшно, а вот как быть тем , кто ЛЭКовское циничное и безнаказанное вранье слушает с 2007 года?  Где и в какой стране возможны такой грабеж и  издевательство,  и это  в таком жизненно важном вопросе, как жилье.
В 2008 году, когда у нас случился свой "российский" кризис (а сильнее всего рухнуло строительство), никто не подумал, что больше всего это ударит по простым людям. Что остановятся стройки, что нарушение  финансовых потоков  не даст в полной мере продолжить строительство, и как следствие - люди не получат квартиры еще этак 3-5 лет.  ЛЭК - это большой слон, а мы - мухи! 
Я недавно приехал в Питер, решил квартиру сыну брать. Долго рассматривал все за и против. Такие проблемы есть у многих строительных компаний. А судя по прошлым результатам, думаю дома все-таки сдадут. Даже подождать готов. В итоге ведь важен результат.

Лучше возмите кредит и купите готовое жилье!!! дешевле выйдет.

Silvergold99, спасибо большое за совет, но только вот на выплату кредитов я не готов. Слишком нестабильно сейчас с заработками. Да и квартиру хочется действительно СВОЮ, а не лушчее из того, что будет.
Многие мои знакомые строили квартиры в ЛЭКе. Все получили свое жилье.  Может быть несколько сроки растянулись. Зато места застройки у них самые классные. Мы до ЛЭКа в ЮИТ ходили - все хорошо, и рассрочку дают, и квартиры под чистовую отделку, но... чертовски далеко от метро. Семья молодая, будут дети, машина есть, но иногда ею воспользоваться нереально. Тут выручает метро. Это в маленьком городе можно жить, где угодно, а такой как Петербург.....
Nuca, согласен с вами, места мне тоже очень нравятся – все продумано.
Это единственное преимущество ЛЭКа - неплохое месторасположение жилого комплекса.
MBS, как я понял вы тоже приобрели квартиру в данном комплексе? Если есть возможность расскажите пожалуйста, пускают ли на объект, и в каком он вообще состоянии (бизнес на долго бросать не могу, пришлось вернуться)? Судя по фото, почти всё построено, а некоторые знакомые ругаются что договор заключил.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!