Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

Переоформление договоров

 Сейчас ЛЭК предлагает перезаключить договор, но по сравнению с прежним договором кое-что изменили. Что подскажут грамотные юристы?
Новые договора ЛЭКа -это такая же филькина грамота как и старые.  Законным на настоящий момент является ТОЛЬКО договор долевого участия.
Мое личное мнение, что условия в новом предварительном договоре по отношению к дольщику ухудшились. При переоформлении буду в письменной форме требовать, внести в договор изменения, в противном случаи, полного возврата денежных средств.
Нам тоже предложили подписать доп.соглашение, от чего мы отказались, так как по этому доп.соглашению не возможно понять были проведены оплаты или нет. Затем предложили вместо доп.соглашения заключить новый договор с ЛЭК-V. Этот договор мы тоже отказались подписывать. В новом договоре нарушены существенные условия первоначального договора:
1) срок исполнения договора переносится с 3-го квартала 2009 года на 4-й квартал 2010;
2) при расторжение договора по нашей инициативе ЛЭК удерживает 25% от суммы договора (было 20%), а остальное возвращает через 120 дней ( было 90);
3) в новом договоре, в случае если ЛЭК будет остеклять лоджии, мы обязаны это оплатить дополнительно. Причем в договоре не прописана сумма остекления;
4) в пункте 1 указано, что стороны «принимают» что данный договор не является договором долевого участия, ни договором оказания услуг – этого тоже не было в предыдущем договоре и т.д..
Окончательно вывело из себя заявления одного из менеджеров отдела сопровождения договоров на Московском пр., что «на такие замечания реагируют только сопливые юристы третьесортных компаний, а компания ЛЭК договор менять не будет, если не хотите можете его не подписывать».
Может быть, кто-нибудь еще столкнулся с таким поведением и такой проблемой?
Принудить подписать договор Вас никто не может-по определению этот документ является договоренностью сторон. Вы можете отказаться его подписывать, затем сделать письменное заявление об этом в ЛЭК. Вы можете в конце договора записать пункты на которых настаиваете. Первый вариант видимо предпочтительнее, тк у Вас будет больше документов для передачи дела в суд.
Совершенно согласен с вами. Мы не подписали новый договор точно по этим же причинам. Особенно возмутило то, что манагер с наглой улыбкой говорит, что у нас все оплачено, в том числе и остекление, а когда мы просим убрать этот пункт из нового договора тут же говорит, типа не хотите, можете не подписывать. Хочу узнать вы заявление по этому поводу писали или нет? Если писали, что получили в ответ? Подозреваю, что ничего. Что-то сомневаюсь, что получится записать свои замечания в конце договора. 
Заявление я написал, мне почему-то ответили не заказным письмом а позвонили недели через три и спросили: чего я хочу. Я ответил-верните деньги.
После этого никаких шевелений со стороны ЛЭКа не было, а я передал бумаги в суд. Не верю я ЛЭКу- персонал если откровенно не хамит, то издевается и делает это видимо по команде сверху.Плевать им на нас тысячу раз. Ни хрена не строят-зато в рекламу вбивают миллионы и это при их то финансовом положении!

ASHI, а как так получилось, что у меня договор с ООО "ЛЭК строительная компания №1", а у Вас с ГСК? Причем по одному и тому же объекту.  Странно это как-то. Может это зависит от даты заключения? Судя по Вашему сроку сдачи - 2009 год, я покупал раньше. У меня было 4кв. 2008 г, но потом пришлось подписать доп. соглашение по рассрочке платежей и они мне конечно поменяли на 2 кв. 2009 г.

Или у Вас все-таки договор не через ГСК? Тогда совсем непонятно зачем Вам предложили что-то подписывать. Когдя я разговаривал с менеджером по телефону, она мне сказала, что если договор не с ГСК, то ничего подписывать не надо, а график перехода на ДДУ пока по нашему объекту еще им не спущен.

С такой же проблемой и я столкнулась.Все точно так-же.Я не стала эту ерунду подписывать.Прочитав новый договор даже неловко себя почувствовала,это откровенная попытка обмана.На словах у ЛЭК всегда все хорошо,а потом говорят что дольщики "лохи" видели что подписывали .Предыдущий то договор ничтожен,а предлагаемый это вообще цинизм и издевательство.Думаю не стоит шило на мыло менять.Платила в рассрочку,теперь не плачу и не буду.Либо 214договор,либо суд.

Думаете не платить ? Ну вернут они после полугода в лучшем случае, немножко денег. А курс куда ушел за это время ? ;-( Т е по сути получите в долларах в 2 раза меньше чем у вас было на момент оплаты
 

Почему они так бояться 214 ведь у них  все хороше, как утверждает Глава компании «ЛЭК» Павел Андреев
Совершенно с Вами согласна! Первый раз решила войти в долевое строительство и вот результат!Потомкам накажу,чтобы не связывались с долевым строительством ни при каких обстоятельствах.Тем более с ЛЭКом(если он не конечно не "гикнется").
Sara, а вы уверены, что это долевое строительство? У вас же договор предварительной купли-продажи, а не долевой. Поэтому Вас нельзя считать дольщиком. Вот если они перезаключат с Вам договор по 214-ФЗ, то тогда Вы будете называться дольщиками.
Я теперь ни в чем не уверенна.Подписав ПДДУ с ЛЭКОМ я автоматически стала "лузером"
А я после обсуждения с менеджером текста нового договора отказался его подписывать, т.к. там явные противоречия ГК. Буду ждать изменения редакции.
Нового я ничего не подписывала,там и старого достаточно чтобы пожинать плоды своего доверия
Ну не надо так категорично, то что заработать не удастя - факт, а лузером считать себя пока рано. Если Ваша цель-квартира, то вы ее получите, только с большой задержкой, которая только увеличится из-за кризиса и разборок по поводу разрешений на строительство.
Заработать? Да я сыну хотела помочь и вот результат.
Надо создавать инициативную группу дольщиков "Империала". Вместе будет веселее.
Согласна,но я живу далеко!
Веселее это да. А какие еще цели и задачи будут у этой группы? Всмысле как она сможет повлиять на ситуацию?
Я тоже живу не очень близко (3.5 часа на самолете) , я после праздников хочу написать письмо ( заказное с уведомлением) с просьбой перезаключить со мной договор в соответствии с ФЗ - 214.хочу также получить официальный ответ, ну а потом действовать.
Я тоже за создание инициативной группы. Вместе мы сила.
Согласен за коллектив.
Было предложение 20 февраля у Смоктия написать коллективное письмо от дольщиков империала с требованиями и предложениями. Его помогут грамотно составить юристы того же Смоктия безвозмездно.
 Так же есть соображения сделать реестр квартир купленных, чтобы исключить двойние продажи.
С этого можно начать. Какие соображения? 

Соображения очень даже отличные. Во превых необходимо точно знать были ли случаи переформления предварительного договора на договор по ФЗ 214? Если были - счастливчиков в студию, для подробных пыток. На мой звонок налили в уши столько что до сих пор вычерпываю.
Во вторых не стоит забывать, что предварительный договор - это договор о намерениях, при этом, насколько я понимаю, он заключен с агентом в моем случае - ЛЭК строительная компания № 1. Но векселя приобретаются застройщика - ЛЭК V. Удивительная ситуация, с одним большим плюсом, отвертеться от факта, что деньги полученные по векселям ушли на стройку - они уже не смогут. 
Для себя вижу единственный вариант ехать к ним в офис и душить пока не будет получен вразумительный ответ на вопрос о перезаключении договора.  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!