Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

Перевод ЖК Империал на договора в соответствии с 214-ФЗ

Сегодня созванивался с предстваителями компании НДВ, менеджер сообщил, что они заключают договора в соответствиис 214-ФЗ, пригласил меня на консультацию, а также заверил, что в новом договоре прописан срок сдачи 2 кв. 2011 года. Позже пообщался с отделом сопровождения договоров, там, правда, ответили, что о переводе действующих договоров на 214-ФЗ никакой информацией не обладают. Все вопросы сказали решать с Тимошенко Владимиром, который сидит где-то на Светлановском. Кто что думает по этому поводу???? В случае чего готов съездить пообщаться с представителем компании НДВ (якобы я новый клиент), благо работаю недалеко...
 Созванивался с комитетом по строительству. Сказали, что в мае ЛЭК доложен переводить дольщиков на 214 закон. Буду атаковать и ЛЭК и комитет по строительству в мае. Если будет возможность, сообщите о результатах Вашего похода в НДВ. Будет забавно узнать результат.
Не вериться, столько раз комитете и лэк обманывали, что уже просто не вериться. ну вот как представишь, что переведудт на ДДУ Империла, так люди ломануться докризисные деньги возвращать и по две квартиры полкупать. Скорее всего и НДВ и ЛЭК будут прилагать все усилия по затягиванию на переоформление уже заключенных договоров.
Пожалуйста, делитесь информацией, у кого получится узнать её побольше. Мне тоже в отделе сопровождения ничего вразумительного не сказали :( Мы-то уже давно 100% оплатили по договору, ещё 3 года назад и им уже не интересны :(
1 мая в 10.30 у БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге (баннеры «Городской Совет социальных движений», "Петербург — город дольщиков без прав") состоится сбор обманутых дольщиков для участия в первомайской демонстрации. ВПЕРВЫЕ удалось добиться выделения нам отдельной колонны! Все разрешения имеются! Призываем вас принять участие в этой акции. Пока власти не поймут, что за нами – сила, наши права так и будут нарушаться! Убедительно просим вас прийти и поддержать, можно со своими плакатами.
С уважением,
Совет инициативных групп обманутых дольщиков Санкт-Петербурга.
Пришло письмо от Лэк в уверении в совершеннейшем почтении к нам,доверившим свои деньги в такую надежную компанию,у которой тоже бывают трудности.По сему срок окончания строительства обозначили 2-й квартал 2011г. Т.д. и т.п.
Есть результаты? Какие новости?

Да, мне тоже пришло такое же письмо. На этот счет есть 2 мнения: компания пытается как-то  поправить свой имидж и что-то все же делает. Это плюс. К тому же мы получила письменное подтверждение сроков, о которых ничего не сказано в наших договорах. Это тоже не плохо.
О плохом думать не хочется, но озвучу: такими письмами стимулировать "неплательщиков" и получить нормальное финансирование на достройку. А уж выполнят ли свои обещания....
Ну, все же думаю о положительном: раньше вообще отмалчивались или хамили,а сейчас такая инициатива....

Скорее всего тянут время.Имидж свой поправлять надо действиями другого характера,например перезаключить договор если не на 214,то хоть бы на тех же условиях ,что и прежде. Ан нет!
Да похоже полный пипец компашке настает. До 28 июня надо выплатить купон - порядка 200 млн, решить что-то с кредитом. Вон как ценник скинули, курс аж на 2 рубля скинули. На срок обратитет внимание до 23 июня, это чтобы по купону заплатить. В общем, к чему-то готовится надо. Нда еще неприятного, в конце года придется по нескольку ярдов кредиты банкам гасить, пролонгировать два точно не будут. А продаж нет, так что сложновато Лэку, а отношение все равно свинское . никаких отсрочек, рассрочек и пр.
Кроме обещаний от ЛЭКа-ничего. На стройках-пусто. А менеджер что?-он кирпичи не кладет, он уговаривает заплатить. На его месте через пол года будет другой менеджер , который за обещания нынешнего ответственности не несет (со мной в ЛЭКе так было не единожды), и тоже будет звонить с предложением заплатить в обмен на НОВЫЙ договор, в котором будет стоять ДРУГАЯ дата сдачи жилого комплекса.
ЛЭК не сдал комплекс вовремя, и ссылается на объективные трудности. Стал бы он нас слушать если бы мы ссылаясь на то же самое, не платили по графику?
Влипли мы, короче.
Да, со стороны активность невысокая, но Империал по-тихоньку стеклят. Вот и до моего корпуса добрались. На окнах появились рамы, правда стекол пока нет. Хотелось бы, чтобы они зашевелились поактивнее, пропорционально возросшей рекламной активности на ТВ.
А нам удалось доовор с ГСК переделать на договор долевого участия !! Правда там срок ЛЭК прописал 4 квартал 2013 года !!!!! Но уверили, что , сдадут  к концу 2011 года .. 
 УГУ. Они уже обещали 2008 год. Так что я скорей поверю в 2013 год. Как Вам это удалось?
А удалось случайно... Мы стали смотреть свою квартиру, и нам не понравился вид из окна, который должен был быть лучше , мы стали писать им гневные письма, а менеждер предложил поменять квартиру. Мы быбрали другую, ЛЭК согласился, и новый договор ини заключили уже по 214 закону. И долги , кстати, чего не ожидал я , они пересчитали по новым , сегодняшним ценам !! Т е мы еще прилично сэкономили !! 

В проектной декларации указан срок окончания строительства - не позже 31-го декабря 2011 года. А 2013-й год - это уже слишком.

Внесли изменения в Договоро о долевке №214-ФЗ. Теперь деньги граждан можно привлекать ТОЛЬКО по договорам долевки, жилищным облигациям и через жилищыне кооперативы. За каждый договор не соответсвующий 214-ФЗ штраф от 500  тыс. до 1 млн руб.
интересно, когда же Лэк перестанет нарушать закон? 

На то он(она) и unikум, что только ему(ей) вместо штрафов за долги лэк скидки предоставил. Вид из окна им, видите ли, не очень понравился! И нате вам сразу и другой вид, и ДДУ, и скидки на все долги! Самим-то не смешно такое писать? Покупателям с Кондратьевского и дом строить не собираются, и деньги возвращать отказываются, любой перекид на ту же площадь, только с доплатой до 500 тыр. А тут надо же, как лэк прогнулся! Не иначе как "гневных писем" испугался.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!