Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

214 з

Сегодня звонила в офис НДВ - сказали, что через месяц будут продавать по 214 закону, а пока по предварительным договорам. Я бы очень хотела квартиру в этом доме, но месяц подожду.  Если не врут конечно
 Интересно, чем действительно будет в мае.... В комитете по строительству клятвенно обещали уже несколько раз перевести. Очередной deadline - май 2010. Верится с трудом, но если и в мае не случиться, то готов пойти уже около Смольного стоять с плакатиками...
Я может не очень разбираюсь в этом, а на что вы рассчитываете? Ну если ваш договор перезаключат на 214 - вы заберете деньги? Просто ведь наверно его через 2 года то достроят?
Когда соберетесь идти, сообщите - ПРИСОЕДИНЮСЬ!
Я не собираюсь пока забирать деньги потому как идейно мне этот дом мне очень нравится. Не нравится ЛЭК. Потому как в моем договоре стоит срок - 2008 год. Я не рассчитывал ни в коей мере на то, что дом построят в 2008 году, но и перенос на 3 года меня не устраивает. Я бы не переживал, если бы видел что дом хоть каким-нибудь образом строится, но по впечатлениям (а я вижу дом постоянно по пути на работу) там вообще ничего не происходит. Таким образом и 2011 год становится все призрачнее...
Поэтому и хочу получить на руки договор по 214 закону, а не полную лажу на нескольких страницах в обмен на немалую сумму. 

Так вы его так давно заключали? А какая тогда цена была за метр? Может теперь выгоднее деньги забрать -ведь цены то упали?
Я если честно хожу тоже мимо - и мне дом нравится, но боюсь, хоть по предварительному, и по 214 тоже боюсь. Чем 214 поможет - если ЛЭК перестанет существовать?

С договором по 214-ФЗ будет надежнее, потому-что с нынешним предварительным договором у нас никаких прав, одни обязанности. По поводу сроков окончания строительства я никаких иллюзий не испытываю - мы все попали на долгострой.
 Деньги забрать не реально по этому тупому договору. Да я вряд ли их кто отдаст добровольно. Я пока еще не закипел до того состояния, что бы судиться, хотя до этого немного осталось. В данной ситуации меня возмущает отношение нашей любимой власти в виде товарищей Матвиенок, комитета по строительству и прочих которые НИЧЕГО не делают, что бы контролировать такие строительные компании и привести в соответствие с их же придуманным законами отношения покупателей и продавцов квартир. Такое ощущение, что я проживаю в Зимбабве или Нигерии и у меня нет прав ни на что, хотя налоги из моей заработной платы вычитают на все 100%.
НДВ такой же кидалово как и Лэк. Никаких 214-фз ни через месяц, ни через год полагаю не будет. Вон если даже Юит перешел на предвариловку, то чего Лэку то бежать на 214-фз. Так что кому охото в ярмо прыгать, вэклом заключайте договор с Лэком. 
Договор жесть полная , у кого есть лишние деньги, и время подождать свою квартиру лет эдак пять или шесть, то несите деньгив  Лэк. Правда сохранности и квартиры НИКТО не гарантирует
Милая! Вы что- только что на свет родились! Люди ждут своих квартир по4-5 лет Таскаются по судам- а вы добровольно в это дерьмо запрыгнуть хотите Сумасшедшая- разве ЛЭКу ( НДВ) можно верить!!!!

Так это вы ждете 5 лет, а мне может всего то года два надо будет подождать ;)
Я не то что бы собралась безоглядно впрягаться, я же изучаю вопрос, вот тут с вами общаюсь, мнения собираю..

А чем вы лучше нас будете?  Или думатеет, если Вам Лэк скажет про два года, то вам не надо будет лет пять ждать??
Про нас уже вообще речи нет.  На нас Лэк как только мы деньги полностью выплатили забил, ни на наши вопросы, ни на наши заявления не реагирует.
Я вот лично покпуала квартиру в доме с готовностью 80% И что? Ждала ее два года. Так что был одиночный дом. А если вдруг покпуать в комплексе, то ждать придется вообще все лет десять.
Так что, готовые столько ждать - покупайте дерьмо от Лэка.

Всем своим знакомым я никогда бы в жизни не советовала у Лэка что-то покупать. Сама жалею об этом , ну да поезд ушел - денег не возвращают, дом сдали, НО ! квартиру пока не передают. Ждемс.

Ну я конечно 10 лет не готова ждать, ну и меньше чем на 2 года не рассчитываю. Но разумеется гарантий нет, что Империал еще лет 10 не простроится.. Через месяц повторю звонок в НДВ, все таки 214 должен дать четкую гарантию по срокам строительства

Не будет перевода на 214-ФЗ, не надейтесь. И строить такой комплекс будут не два, а гораздо больше года.

таких тва........й я в жизни еще не встречал. Написал официально письмо с просьбой пересмотреть график платежей т.к. срок сдачи в очередной раз переносят мне ответили конечно конечно но при условии 1.5% на остаток. Как бороться с такими ублюдками более никак не могу назвать?

А никак невозможно бороться. только установка град. суды проплачены застройщиком, власть тоже. Бороться можно только одним способом - не покупать у них. НО!!! Этим мы сами делаем себе хуже.
 В общем заколдованный круг.
Для себя решила - первичка более нини.
А мы купили в феврале и пока не жалеем, на 214 ФЗ они перешли вот вот

Уже перешли? Ведь сказали только в мае??

мы купили по предварительному еще

Кто туту врет, что Лэк перешел на 214-ФЗ??? Как были у них предварительные договоры, так и заключают.  И условия стали еще хуже, чем раньше заключали.

За что купили, за то и продаем, не вру, хотела паркинг купить, сказали, что подорожал, потомучто на 214-ый перешли, поэтому не надо ...
Господа и дамы, здравствуйте. Хотел узнать, какова тактика на ближайшее время у дольщиков. Надоело сидеть и ждать. Надо что то делать!!! что они перейдут на 214 по-моему лажа и дом этот строют они для вида( недавно ходил туда с ордером на показ и интересная ситуация возникла: сначала был там и наблюдал часа 2 за стройкой. Хотел увидеть хоть какое то продвижение, но кроме ворон каркающих и одной серой собаки, живых не было. Убедившись в этом поехал в офис Лэк на консультацию. При общении мне нагло заявили (причем хамя на чем свет стоит) что надо не снаружи наблюдать а изнутри и дали ордер на просмотр. Я сходил на стройку в этот же день с менеджером, попал внутрь и ..... О ЧУДО!!! там идет работа!!!!( 2 гастра копают яму и еще один колотит молотком по какому то булыжнику) На мой вопрос "почему так мало рабочих?" мне ответили, что у них обед! (в 17:00 по московскому времени) на этом моя экскурсия закончилась....
Отсюда вывод делайте сами. Это происходило около месяца назад. И все заявления что сейчас стройка двигается на мой взгляд лажа! Вообщем надо что то делать!  
Вроде медленное, но продвижение есть... Не сказала бы, что там совсем работа не ведётся, была в субботу, около 16ти часов, там делали на одной из башен облицовку кирпичом... Так же кто-то писал, что работают очень активно... Кому верить?
Верьте в лучшее, но готовьтесь к худшему. А надеждами сыт не будешь..... 
ну ЛП еще лет пять ждать, не меньше. Сужу по нашему дому, прошло 4 месяца со дня сдачи, а работ непочатый край, даже еще не во всех квартирах залили стяжку!!, и первый этаж, переделанный из нежилого в жилой почти не делали, только -только закончилиифасадное остекление, в общем еще на несколько меясцев работы строителям точно есть.
 К тому же. одно дело облицовывать кирпичем вытянутый дом. а другое дело проделывать эти процедуры с домами где еще даже до крыши не достроили. А на Империале на большей части свечек крыш нет. С этим то никто не будет спорить? А про транспарант ЛЭК, который оторвался еще в начале зимы и до сих пор болтается на первой высотке к киевской я вообще не хочу обсуждать.((((( печальная картина и как ни крути, просто сидеть и ждать- не дело, а тем более исправно платить. Хотя кому как.....
не будете платить, не будут строить, мы 100% сразу отдали....из-за таких как ВЫ, такие как МЫ будем ждать
ВОТ: http://domkontrol.ru/forum/forumTheme.phtml?forum=1&theme=441&p=5
)))) Вы будуте ждать не из за таких как я, а из за таких как ЛЭК. И с этим не поспоришь!)))) 
Ссылочка которую вы кинули очень хорошая. там говориться что ЛЭК молодцы и перешли на 214 по Империалу. я тоже обрадовался было и поехал в офис,но вот беда!!! Мне сказали что по 214 будут оформлять только новых покупателей а старых на 214 переводить не будут!))) так что я бы и рад перейти на 214 и заплатить хоть 120%, но нет!!! Не получается. А платить за призрачную надежду такие деньги? хе хе, это на любителя!
 у меня тоже предварительный доовор, я все это к тому, что это ПРИЯТНЫЙ признак того, что теперь они строят под ответственность, что является признаком того, что все-таки достроят, теперь дело за Вами, платите и будут строить!!

Интересно, Mus зарегистрировался в «Жилстрой-инвесте». Скупает там квартирки, а мозг пылесосит дольщикам "Империала"? Типа: "Не прячьте ваши денежки..., а в полночь ваши денежки заройте в землю там…, где поле чудес в стране…" не заставляйте меня ждать "мою" квартирку.
Про какую-то ответственность сказки сказывает... Про какой-то признак призрака ответственности говорит.
Ответственность и лжэк - понятия не совместимые. Вот подождёте обещанного  лжэком 4-5 лет, тогда посмотрим, что петь будете.

предлагаю встретиться :D "за базар отвечу" В ЖСИ однушку ремонтирую, и буду дожидаться в ней свою трешку в Империале, и дождусь всем пессимистам, паникерам, перестраховщикам  назло !!!!
ООООО!!! Здравые мыслт пошли!!! Наконец!!! Химера я с вами полностью солидарен!!! 
мда ребята жжете...
на самом деле Лэк не подарок, а вот вчера был на империале скажу вам одно на охране поинтересовался около 100 человек работало...уже это радует, так что думаю квартиры свои мы все же получим....))))
Вот недавно, в птн 28 мая часа в четыре дня там проходила мимо - работало активно 2 крана, и кроме того, зрительно изменения были видны...))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!