Жилой комплекс Империал

Неофициальная группа

???


Ответьте, пожалуйста, откуда информация про продление сроков? Где в официальных источниках можно узнать об этом?

Кто нибудь видел, как идёт строительство и идёт ли оно?

Кто был на собрании 20 февр., и чем оно закончилось?

Если честно в шоке от всего, ждесь прочитанного((( спать точно не смогу спокойно(((
Информация по продлению сроков на сайте ЛЭК.Строительство стоит уже давно (имитацию с гостарбайтерами не считаю).На собрании 20-го ничего значительного не произошло.Посидели,покричали, перебивая друг друга и разошлись.Лэк клятвенно заверял о переводе "Империала" на 214-й,но воз и ныне там.

Sara, строительство не стоит, это не так. Даже внешне со стороны заметны изменения.
Имитацией это уже назвать нельзя. Лучше подробнее расскажите что за собрание. Кто его организовывал и какие цели преследовались. Там были дольщики с разных объектов или только Империала?
 

я была там, на стройке, внутри в ноябре, вроде всё было в высокой степени готовности и некий главный прораб или что то около того, заверял, что за год достроить такой обьём более чем реально!!!!

И тут я узнаю, что перенесли сроки!!!!
Заказывали просмотр в феврале,были на стройке.Внутри здания лестничных пролетов нет,поднимались на строительном подьемнике.Два гостарбайтера колотили молотками по кирпичам.На собрании были дольщики с разных обьектов.С "Империала" двое,и то один представитель.Был некий  юрист который представился после настойчивой просьбы присутствующих.Председательствующий зам. Смоктия был явно не заинтересован в ведении собрания.Смоктий заболел.Предлагалось писатьзаявления и указывать номер ПДДУ и т.д.Ничего существенного.
у меня второй корпус, там и лестничные полёты внутри были и стеклопакеты в моей (((( квартире на кухне стояли... А Вы в каком корпусе?
И, кстати, кроме этого самого главного прораба нас никто не сопровождал... У меня есть его сотовый, можно позвонить и сходить ещё раз...((( вобще, почему они не несут ответственности за такие просрочки???
С ЦДС, как мне недавно рассказали, вобще ужасно всё - у них около трёх лет люди ждут квартир...
Где гарантии, что и с нами так не случится????
Sara, спасибо за информацию.
Olison,
Ну если они около 3х лет ждут квартир в готовом доме, то это да, впечатляет, а если всего 3 года с момента начала стройки - фигня.
Я вот, например договор подписывал еще в 2007. Так что уже почти 3 года и прошло.
У меня есть товарищ, который на стадии котлована покупал в ЛЭКе. У него в итоге вылилось в 4,5 года ожидания.
Такой комплекс достроить за год достаточно сложно. Надо сконцетрировать значительные финансовые и людские ресурсы и жесткой рукой управлять процессом.
MBS, cогласен полностью.
Так в итоге какова политика дольщиков на сегодняшний день? я про империал. Стройки там нет строить долго это факт неоспоримый! и дальнейшие дискуссии по этому поводу считаю нецелесообразными.20 февраля показал что в нашем мире справедливости нет и не будет. искать ее у властей бессмысленно(всем нас..ать )Еще у Смоктия попросили обЪеденить всех Империальщиков, чтобы составить коллективное письмо властям с требованиями! Что делать то будем? Надоело!!!!!  Эта кабала видимо никогда не кончится!
Ситуация с "Империалом" и ЛЭКом отражает реальное состояние строительной отрасли- низкие темпы строительства являются следствием отсутствия оборотных средств и дешевых кредитов. А покупатели не торопятся нести деньги на полузамороженные объекты, получается замкнутый круг.
Ситуация предельно ясна. Что то надо делать. Предлагаю написать коллективное письмо властям с требованиями дольщиков по Империалу, которое помогут грамотно составить юристы Смоктия безвозмездно. И составить реестр с купленными квартирами, чтобы исключить двойные продажи или хотя бы иметь представление об этом. Это хотя бы первый шаг к организации и согласованным действиям, а не "лебедь рак и щука......"
Каковы мысли. господа и дамы? 
согласна... про двойные продажи - страшно...
Двойные продажи - это чистая уголовщина, за которую могут привлечь конкретных застройщиков. Это вам не затягивание сроков строительства.
MBs тогда какие предложения можете высказать? 
В этой ситуации мне пока трудно предлагать что-то конкретно.
С одной стороны, нельзя сидеть на одном месте и ничего не делать для своего счастья, с другой стороны, пока не видно реального результата у тех общественных групп, которые обращались в различные инстанции.
По моему мнению, без значительного административного ресурса этот вопрос не решить.
Вы правы, но мне кажется что администраци на нс наплевать до тех пор пока мы не станем с плакатами ходить взад и вперед по невскому.но и это не выход.эту проблему они решат быстро либо полным игнором либо внедрением силовых структур (спомните Владивосток и забастовки)
Интерсное обсуждение.
Насчет того, что не строят - вопрос не однозначный.
Сейчас объясню:
На прошлой неделе (по-моему во вторник около 15:00). Я лично, своими глазами наблюдал нехилую активность на стройке. Рабочих было достаточно много на нескольких корпусах, причем особая активность наблюдалась на недостроенном корпусе со стороны Киевской. Видно было как заливают бетон и что-то внутри делают.
Но, потом был там ближе к концу недели (четверг). И движения практически не наблюдалось, (это была первая половина дня). То ли они работают по 3 дня в неделю, то ли просто они все работали во второй раз внутри.
А насчет петиций к властям - каждый решает для себя.
Был как-то раз митинг у Смольного. Несколько лет назад. Так к дольщикам вышла наша власть и сказала, что сейчас уже ОМОН на подходе, так что лучше разойдитесь.
Сейчас ситуация другая, даже митинг или пикет согласовать - пратически нереально, но власть мониторит ситуацию в этом секторе и точки напряжения им хорошо известны. Вот что они будут делать, в случае если напряжение перейдет определенный рубеж - неизвестно.
можно взять и узнать, что будет... Опытным путем...

Да, можно. Но мне кажется, что точка кипения наступила пока только у незначительного числа связавшихся с ЛЭКом.
Вы же понимаете, что у всех разные жизненные обстоятельства.
Если совсем негде жить и приходится снимать, да еще все деньги отданы и риск невозврата есть, стройка продвигается медленно (или кажется, что стоит совсем), то закипишь - не то слово.
Я вот, например, могу еще потерпеть, да и денег на ремонт еще копить и копить....

Ну вы говорите от своего имени а не от имени других дольщиков. Поэтому не стоит делать выводов от лица большинства. Хотя насчет ОМОНа вы к сожалению правы.
Насчет же стройки, я был там в пятницу около 11 часов утра. Там наблюдалось шевеление. Примерно 20 работяг,1 Камаз и трактор. Кран таскал вверх вниз бетономешалку. Я провел на стройке по ордеру около часа и честно сказать думаю что при таких темпах строительства ждать нам ооооочень долго. и накопить вам удасться не только на ремонт но и на 2 квартиру))))) далее беседа со старшим менеджером по продажам не принесла никаких результатов. Я хотел перейти на 214. Но!!!! Они ответили, что заключать 214 будут только с новыми покупателями. Зато наворно будут трубить на всю Калиничну. что МЫ РАБОТАЕМ ПО 214!!!!! Все к нам!! А с нами Бог знает что будет. И если вы надеетесь что ЛЭК достроит и надо только ему не мешать, то это бред!!!! А если и достроит то лет через 5!!! Кто готов столько ждать( да еще и не известно чего ждать)? Я не готов! 

Да, есть справедливые замечания в Вашем комментарии. Понятно почему они не хотят переходить на 214-ФЗ с теми, кто покупал раньше. Цены-то были значительно выше. Но, если желание у нас будет, то перейти на 214-ФЗ нам помешать не должны. Только один вопрос - что будет написано в нем, новом договоре?
Я буду добиваться переоформления на 214-ФЗ. Вот и посмотрю что там написано.
Рассчитываю сделать это до лета. Но не потому, что хочу взять свои кровные и вложиться в другой объект, а чтобы получить более весомые гарантии, нежели слова менеджеров "любимой" компании.
А насчет моих высказываний - это мое личное мнение и я выступаю только от себя лично и никоим образом не от лица всех или части дольщиков.
Насчет ожидания на протяжении 5 лет. Это сейчас средний срок по строительству более не менее больших комплексов у ЛЭКа - тот же Монплезир тому пример. А Империал строят с 2007 г, когда он еще скромно назывался "Дом у Фрунзенской". В итоге и получится около 5 лет.

Я бы и сам с радостью перешел на 214 чтобы получить именно КВАРТИРУ, если бы это было реально.... я конечно постараюсь это сделать. но что то мне подсказывает, что будет все очень сложно.)))))  Да и вообще радует такое понятие в нашей стране, что задежка сдачи дома на 5 лет- это нормально!)))) хе хе! я уже не говорю о качестве сданных домов.... вообщем боремся! 
Надеюсь, что задержка до 5 лет не дойдет. По-моему первоначальный срок был 4 кв. 2008 г.
Буду общаться сначала с ЛЭКом, а потом с юристом на след. неделе и посмотрим.
Если будут отказывать в переоформлении, сообщу. Ну а если переоформим, скажу как происходит данный процесс.
Спасибо за информацию.) 
Насчет общения с ЛЭКом. Пообщался я с ними. Пытаются объяснить, что пока ПДКП не переводят на 214-ФЗ.
На этой неделе отнесу им заявление по этому поводу. Хочу получить письменный ответ. Всё устное общение пока ни к чему не привело.
Что такое ПДКП ?:???

Предварительный договор купли-продажи


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!