Жилой комплекс Идеал

Неофициальная группа

есть ли постоянное электричество?

Добрый вечер, будущие, надеюсь, соседи. Скажите, в каком состоянии на данный момент документы на собственность? и что с электричеством?
Здравствуйте.
Документы - ни в каком. Дом не введен в эксплуатацию.
Электричество - от дизельного генератора по расписанию, с 7 до 23 примерно.
спасибо! Еще вопрос. Что с отоплением в прошлом отопительном сезоне? Есть ли жильцы, которые проживают в доме постоянно?
отопление было всю зиму (кажется, не отключали, но на 100% не уверена).
да, люди уже живут.
Жильцы есть, присоединяйтесь)
Топили отлично, иногда было даже жарковато. Отключений не было.
а вы знаете что-нибудь про разрешение на вселение?
правда ли, что после его подписания надо оплачивать коммунальные услуги?
Подскажите, пожалуйста, после внесения предоплаты за бронирование квартиры, как сообщили в отделе продаж, мы имеем право производить замеры и т.п., но находиться в квартире даже с целью ремонта не разрешается. Надеюсь, это формальности или у них все строго?
я не знаю, как с этим обстоит дело. я делала ремонт уже после полной оплаты.
Сегодня были в Импульсе. Никак не можем решиться на покупку. В районе говорят, что дом на "плавуне" стоит и прочие ужасы. Собираемся приобретать по переуступке прав. Как выяснилось, предыдущий покупатель расплачивался векселями. Кто знает,чем это чревато?
Не советую брать переуступку, у импульса. Тем более по мутной схеме с векселями.
Смотря какая квартира.. Некоторые кроме как по переуступке не купить. Например 1 комнатные. Вексельная схема у Импульса (если только векселя между внутренними компаниями Импульса) нормальная. Сам приобретал и продавал в Идеале коммерческое помещение.
Векселя между компаниями СК "Импульс", "Цемент", "Петромодуль". Трешка.Консультировались с юристом - говорят схема стандартная для Питера.
Главное - 3 момента. 1. Смотреть, чтобы в договоре не стояло альтернативная подсудность, т.е чтобы рассматривались споры в суде общей юрисдикции, а не в третейском суде. 2. Векселя должны быть в наличии, приняты к оплате и отражены в учете (я поднимался в бухгалтерию и мне делали распечатку из базы). 3. Продавец лично при Вас должен написать расписку в получении от Вас денег.
Большое спасибо за полезную информацию!!!!!!!!
Хороший совет, но все равно риск большой. Я бы не стал вообще с ними связываться. Нервы и деньги дороже.
Тут каждый за себя решает... А то, что Импульс еще минимум год будет дом сдавать - к маме не ходи...
ну год это понятно...на это настроились... а вот если пять, пока на этих двух га еще один домишко не выстроят, будет неприятно((((
Еще год, потом еще год. Знаем проходили уже и на сколько это затянется ни кто сказать не может. Но мое мнение смысла в Импульс вписываться нет. Благо выбор адекватных строителей огромный.
Уважаемые жильцы! Есть ли кто-то, проживающий в доме постоянно?
Есть, мои родители живут там с 1 апреля этого года.
А что за дизель-гениратор во дворе работает?
Электричество в доме началось периодически отключаться. Генератор ломается. Некоторые жильцы включают отопление полов, и все остальные квартиры остаются без электричества. Полный беспредел творится. Когда примут дом и подключат нормальную электроэнергию знает только бог. Надо быть законченным сумасшедшим, чтобы покупать сейчас квартиру в "...деале". Это дурдом!!!
мде... обещали за лето подстанцию построить.. а воз и ныне там...
по-моему, за лето вообще ничего не сделали. или есть какие-то подвижки? кто знает, поделитесь, пожалуйста.
Ничего они за лето не сделали, и скорее всего в ближайшее время делать не будут. Дом в 3-м квартале, сдан не будет, не надейтесь. А самое интересное - этот дурдом назвали "Идеал".
Дизель работает с 6:00 до 23:00. Да стал ломаться, пару дней люди сидели без света. включать получается не более 2-3 устройств, иначе все выбивает. О лифтах речи быть и не может.Подстанции нет и похоже, пока не продадут квартиры из будущего дома  (через ручей), строить не будут. Топили зимой хорошо, вопросов не было.Люди все больше заселяются, деваться некуда, все продали же свое жилье, чтобы купить это.  в доме самое хорошее-это место, оно просто замечательное. Баболовский парк. Был день авиации так не выходя из квартиры шоу смотрели, военный аэродром через дорогу:) Если бы эти проблемы Импульса, жить припеваючи можно было, но нет... думаю дом и через год не сдадут.
ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ДОМА!
Вы совершенно правы! Думаю, надо бы собраться, жильцам дома, хотя бы в выходной и посоветоваться, как жить дальше, а не сидеть по своим квартирам. Для этого расклеить за неделю объявления на входе в подъезды. Надо самим решать все вопросы, за нас это делать никто не станет.
мне вот любопытно стало - как в таких условиях работают холодильники? они за ночь не размораживаются?
и есть ли у кого опыт установки своего генератора? какие есть варианты в такой ситуации?
 Давайте,я руками и ногами за,так это все надоело уже((
я живу в Питере,но в выходные с удовольствием приеду,давайте со временем определимся
Привет всем гражданам, которые устраивают свою жизнь в славном городе Санкт-Петербурге! И, заодно молодым дуракам, проживающим сегодня в доме "ИДЕАЛ" конторы Импульс.
Только непроходимое дурачье разрешает с собой так поступать: дом не сдан, строится больше 5-лет, электроэнергия с постоянными перебоями, слышимость в квартирах ох...-я.
Дурачье, над вами проводят специальный социальный эксперимент, ждут, лопнет у вас терпение, или нет? Но я вам подскажу. В интернете, в Яндексе, в поисковой строке, наберите русскими буквами вашу проблему, и будет огромное количество ответов. Выбирайте и действуйте.
Я в вашем доме не живу, я вообще в Санкт-Петербурге не живу, но мне вас всех жалко.
откуда такая забота о других?простите, просто интересно:-)
соседи, может кто слышал хоть какие-нибудь версии причины отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию...? были у юриста, консультировались по поводу получения собственности через суд... пока нет разрешения на ввод, суд не вынесет положительного решения, т.к. гбр не сможет зарегистрировать. Блин, люди, мы с вами, наши соседи не для того терпим все прелести новостройки, чтобы потеряв терпение, продавать недострой по переуступке за смешные деньги... это правда похоже на социальный эксперимент:-:-(
Причина - постоянки электричества нету и нету водостоков сливных.
Про собраться и поговорить - давно пора. Когда свет отрубают днем, когда решался вопрос со светом в Новый год, когда еще что-то происходит, лишь пару человек выползают на улицу узнать что да как, остальным хорошо и дома одним в темноте видимо)
Для начала нам нужна инициативная группа. Есть кое-какие мысли, но в одиночку дело с мертвой точки не сдвинуть. Неравнодушные люди, готовые действовать, просьба написать в личку!!!
Слава Богу! Сегодня в 12 часов наконец люди из этого дома собрались и обменялись мнениями. Если будете делать, как решили, шанс жить нормальной жизнью в этом доме есть. И отвечаю ryazya - у меня в этом доме родственники живут.
Пусть будет проклят тот день . когда я купил квартиру  в идеале

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!