Жилой комплекс Альбатрос

Неофициальная группа

Вот так

А я даже и не знаю  что мне делать, квартира оплачена полностью еще в 2006г., а акт приема-передачи со мной не подписывают, пока я не оплачу коммун. пл. за период с 2007г. по конец 2009г. в полном объеме, хотя квартирой никто не пользовался. Что скажите?
Идти в суд. У меня была такая же ситуация. Подавайте иск о признании собственности. По Жилищному кодексу плательщиком коммунальных услуг является собственник квартиры. А у Вас нет собственности!
Большое спасибо! У меня в договоре прописано все вопросы решать через Третейский суд, а он как Вы знаете создается самими строительными организациями, так что мне скорее всего откажут,  хотя странно все очень.
Нужно обращаться в суд Приморского района (суд общей юрисдикции). Там практика такая : кто-то из судей принимает решение не рассматривать дело и передать его в Третейский суд, а кто-то принимает к рассмотрению (это как повезет). Про Третейский суд -Вам нужно почитать положение о Третейском суде. По моему решения Третйского суда не являются обязательными для исполнения государственными органами, а у Вас речь идет о признании и регистрации права собственности в госструктуре. Обязательно нанимайте адвоката, это стоит 30-40 тыс рублей, но без него будет трудно, если вы не юрист. А еще кто-то из дольщиков писал, что Третейский суд признал за ним собственность, но теперь ИМПУЛЬС оспаривает правомочность решения этого суда.
Удачи ВАм !.
Вы не подскажите как в моей ситуации мне лучше поступить?

Пожалуйста помогите! У нас такая же ситуация.Но мой неграмотный муж акт приёмки квартиры подписал,но сейчас требуют оплаты комунальных услуг.А там за всё время что жить было невозможно набежало 71 тыс.рубл.Что делать это же мошенничество.Как можно платить за то чего небыло,а ещё если дом непринят.Подскажите имя хорошего адвоката по аналогичному делу.

К сожалению, с оплатой коммунальных услуг не все так просто. Договорм предусмотрена оплата ком.услуг с момента подписания Акта госкомиссии. А Акт госкомиссии у них фиктивный и подписан в июне 2006года. Получается, что с января 2007года нужно оплачивать эти никому не предоставленные услуги.  Я дам Вам телефон своего адвоката, опробуйте к ней обратиться, мне она помогла. Ольга Викторовна Гавриленко 8-921-746-71-38- скажите : от Аникеевой
Добрый вечер уважаемая соседка! То, что Ваш муж подписал акт о приеме-передаче квартиры говорит лишь о том, что Вы приняли квартиру но не более того. Единственный момент желательно было составить с сотрудниками СК акт существующих недостатков и приложить его к акту приема-передачи квартиры,  заранее согласовав с сотрудниками СК разумные сроки устранения данных недостатков. Но так как у Вас уже подписан существующий акт (кстати это скорее хорошо чем плохо, потому что мне несмотря на выполнение всех финансовых обязательств его вообще не подписывают, без объяснения причин я уже бьюсь с ними 3 месяца), Вам нужно вызвать ДОСУДЕБНУЮ независимую экспертизу (желательно официально пригласив на нее не только экспертов, но и сотрудников СК, придут они или нет это не имеет значение, для суда важен факт того, что Вы их приглашали). После этого смело обращайтесь в Роспотребнадзор по Приморскому району (т.к. дом принадлежит к этому району, то факт мошеннических действий со стороны СК также считается прин. к этому району) Тел. РОСПОТРЕБНАДЗОРА: 412-56-12-начальник юридического отдела Оксана Алексеевна, 412-65-50-начальник отдела - Валентина Сергеевна, 412-23-31-общее окошко, в которое Вам придется отнести все копии Документов и имеющуюся официальную переписку с СК. Они работают с 9.00 до 17.30, приемные дни надо уточнить.
Они Вам помогут совершенно бесплатно, главное уточните у них что Вам нужно: 1) помочь составить претензию по факту совершения мошеннических действий с ком. пл. , т.к. согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и ком. усл.  возникает у СОБСТВЕННИКА жилого помещения с МОМЕНТА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЭТО ПОМЕЩЕНИЕ,а у Вас собственности еще нет; 2) востребовать 0,5% неустойки за каждый день просрочки сдачи дома как строительного объекта (т.к. СК до сих пор и в течение 3-х лет не подала в ФСР пакет документов, как Застройщика на объект, что мешает Вам получить право собственности на конкретную квартиру) согдасно закона о защите прав потребителя. Так же советую Вам обратиться к Закону №214-ФЗ, статья 8 "Передача объекта долевого строительства" и статья 16 " Гос. рег. права собственности на объекты долевого строительства"
Кстати, если независимую экспертизу заказывать не будете, все равно советую обратиться в РОСПОТРЕБНАДЗОР, потому что это все их вопрос и ОНИ ВАМ ПОМОГУТ БЕСПЛАТНО, во всяком случае на начальной стадии рассмотрения дела. А так если что пишите в ник, у меня теперь опыт большой общения с этой организацией даже без адвокатов. Кстати люди в СК работают довольно таки и неплохие, и очень даже симпатичные, просто почемуто очень нервные когда дело доходит до серьезных вещей, они начинают себя вести так, как будто только вчера открылись и не знают законов.

Cпасибо вам огромное за потраченное время.Извените что опять беспакою,но по договору с "импульсом" после подписания акт-приёмки кварт-плата идёт за дольщиком.Но как вообще такое возможно если дом НЕ НА БАЛАНСЕ.Куда идут деньги.Какой текущий ремонт?450руб.в/м,какой свет?1470руб.в/м,мы там как и многие другие в подъезде никогда не жили.Но нам недавно сказали что возможно через суд получить собственность,но для этого, обязательно оплатить кв.пл.иначе у суда к нам будут притензий,какие к нам притензий и на каком оснований если мы ещё не собственники.

Здравствуйте соседка! Согласно закона №212-ФЗ статьи 8. "Передача объекта долевого строительства":
"1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче...".
Далее, согласно статье 16. "Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства":
"1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним») и настоящим Федеральным законом".
Таким образом, Законом установлен порядок и сроки сдачи дома. Теперь о моменте перехода обязанности по оплате коммунальных услуг и содержания дома.
Теперь обратимся к жилищным правоотношениям.
Отношения по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги регулируются разделом VII Жилищного кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ЖК РФ).
Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. В соответствии со ст. 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Таким образом, если в договоре долевого участия в строительстве не была прописана обязанность Инвестора нести расходы по содержанию квартиры и компенсации затрат на содержание дома с момента его ввода или с момента передачи квартиры по акту приема-передачи, то смело можете не платить, поскольку это расходы Застройщика и ТСЖ данные суммы должно взыскивать с Застройщика в данный период. Правда если Вы реально все таки будете проживать в квартире и пользоваться коммунальными услугами в период до регистрации права собственности, то в порядке регресса Застройщик, скорее всего, сможет взыскать в порядке регресса данную сумму, если у него будут неопровержимые доказательства пользования Вами квартирой.
Исходя из содержания и смысла указанных положений требования Застройщика и ТСЖ к дольщику об "автоматической" оплате коммунальных услуг ДО подписания Акта незаконны.
Ибо лицо, участвующее в долевом строительстве, не обладает правом собственности на объект недвижимого имущества до тех пор, пока не будет произведена регистрация его прав.
Нужно отметить, что в действующем законодательстве нет ни одной нормы, которая бы предусматривала обязанность дольщика оплачивать коммунальные услуги до момента регистрации.
Установить обратное в рамках текущей правовой доктрины не представляется возможным, даже прибегнув к толкованию права.

Изените я так и непоняла вы добились собственности или нет,кв.пл.платили до суда или нет.СПАСИБО.
Уважаемая соседка! Также хочу Вам посоветовать подавать в суд на основании статьи о защите прав потребителя, за несвоевременную сдачу дома на баланс городу и строительные недостатки по квартире. У Импульса есть акт приемки дома в техническую эксплуатацию с 2006г., но нет акта о передаче дома на баланс  городу как готового Объекта, потому что компания не может сформировать пакет документов для ГУ ФСР. Внимание!!! На основании этой статьи о защ. прав потребителя, истец, то есть Вы, имеете право сами выбрать месторасположение суда,  по району местоположения Импульса выбирать не советую, так как он ангажирован, там дела Импульса разбирают вместо 2-ух месяцев-по 1,5-2 года.Судья нарушает все законы, потому что ангажирован.Ваша задача:
1) Подать Исковое заявление о выплате неустойки 0,5% от суммы договора, на основании закона о защите прав потребителя, за просрочку передачи дома на баланс государству; за несвоевременное подписание акта о приеме-передаче (это актуально, если, Вам не приходило официального письма от компании с УВЕДОМЛЕНИЕМ о необходимости принять квартиру как объект).
Вообще судя по Вашим рассказам, Вы подписывали акт вслепую, покупая как говорится "Кота в мешке", но акт Вы могли бы вообще не подписывать пока не придет официальное уведомление, потому что это было бы очень выгодно Вам, и нанесло бы огромные судебные издержки компании. Кстати финансовые траты по устранению недостаткиов по подъездам (то что там не убираются, неработающие до сих пор домофоны т. к. не проложена эл. разводка к каждой квартире, а в некторорых подъездах и лифты не работают, мусоропроводы которые нельзя эксплуатировать и пр. и пр.недостатки) должны лежать на плечах управляющей компании и Застройщика, до момента передачи дома на баланс Городу. А Управляющая компания устранять недостатки не собирается, т.к. за ней итак числится 15 0000000 долгов перед эксплуатирующими дом организациями, такими как Водоканал, электросети и пр., а долги возникли не из-за того что жильцы не платили по  липовым квитанциям Альбатроса, они то как раз платили, вот только деньги эти поступали не на оплату предоставленных услуг по водоснабжению дома и пр., а оседали на личных счетах небезизвестных нам людей. Теперь за ТСЖ "Альбатрос" числится такой огромный долг. Кстати никаких коммунальных платежей и эксплуат. расходов Вам платить не нужно пока Вы не получите собственность, а так как Вы ее получаете через суд, из-за того что Застройщик не может сформировать пакет документов для ГУ ФСР как Застройщика на объект,  чтобы Вы смогли получить ее бесприпятственно, то даже когда Вы станете Собственницей квартиры,  все равно расходы по оплате ком. пл. лежат на плечах Застройщика до тех пор, пока он Вам официально не предоставит бумагу и акт о том, что дом передан на баланс Городу. Только когда дом передадут на баланс городу, Вы становитесь плательщиком коммунальных услуг.
Кс
Вам нужно обратиться к юристу лично. Предъявить свои документы, льготы по квартплате тут никого не волнуют, тут будет применяться правило, установленное договором (т.е. надо смотреть договор).  По закону вообще оплата с момента получения собственности.

Не исключаю вариант, что при таких обстоятельствах застройщик вообще не сможет сформировать пакт документов для ФРС и вам понадобиться обращаться в суд с иском о признании права собственности.
Уважаемая Виктория Геннадиевна! Огромное Вам спасибо за четкий и оперативный ответ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!