Жилой комплекс Английский бульвар

Неофициальная группа

Запах в квартире

Были на объекте " Английский бульвар" в  июне. Смутил резкий запах в квартире (11 этаж). Представитель ИПС заверил, что это от того, что квартира не проветривается. Но зимой ничего подобного не было. В прессе появились статьи на запах аммиака в новостройках  (ЛенспецСму, например). У нас опасения: возможно здесь аналог?

Так у вас там запах аммиака был?!

Очень похожий!

Я перенес ваше сообщение в группу дома в вконтакте. Там, по крайней мере, 3-4 пишущих человека, а тут всего двое.

Я был в мае, запаха не было. Но, все пишут, что запах стал появляться недавно, видимо, из-за жары.
А он и на других стройках появился из-за жары.  Там делали замеры, превышение по аммиаку в несколько раз. Обработка, которую делают строители не помогает!
Дайте, пожалуйста, ссылку на группу вконтакте.
Вот группа вконтакте http://vkontakte.ru/club23697030

Да, я читал в прессе.
У нас в группе двое сразу ответили, что с запахом не столкнулись, хотя, были недавно.

Это обнадеживает, спасибо за сообщение, а то мы сможем побывать на стройке только в августе!
Кто-нибудь уже смотрел квартиры? Я слышал что приглашают на просмотры и подписание актов приемки.

Я сегодня смотрела. Квартира 113 на 10м этаже. На первый взгляд довольно прилично, за исключением того самого аммиачного запаха. Воняет чудовищно. Сделала об этом запись в смотровом ордере. Прораб (или кто она там) пожимает плечами и не комментирует - какой такой запах и почему, она знать не знает, обращайтесь в офис. Хотя признает, что "несколько посмотревших" тоже жаловались. Об аналогичном запахе, видимо, упоминала IRAME. Что делать дальше, пока не понимаю.

может это уже норма, а мы об том ничего не знаем, аммиачный запах, одна новостройка за другой с запахом сдаются, практически у всех крупных застройщиков (Строит.трест, ЮИТ, ЛенСпецСМу и т.д.)
Никакой нормы тут нет. Прикольно что про вонючие дома пишут только про ЮИТ и Ленспецсму...Спасибо за инфо что у ИПС тоже воняет, отметаю этот дом как вариант. По словам знакомых в ГДСК ЖК Антей тоже воняет. Пресса видимо пишет только про тех кто не заплатил за молчание...
"может это уже норма" это я прикололся,  слышал тоже что у ГДСК в каком-то объекте есть запах, точно не помню в каком может и в Антее, ЮИТ я думаю как-то решит эту проблему, для важна репутация, а вот остальные врятли. 6 объектов уже таких, круто конечно
Англ.бульвар ведь строился раньше других, в прессе писали что это проблема с добавками в бетон в 2010 году, а тут уже по всем годам начиная с 2009 года
У  меня в квартире тоже пахнет аммиаком,какой кошмар!

У меня знакомая работает в ипс, я задавала вопрос про вонизму и она сказала что они устраняют запах если есть жалобы, главное установить источник, якобы есть метод обработки, вы не обращались в ипс по этому вопросу? (или же расторгают договор и возвращают деньги, естественно без учета инфляции)

Я обратилась везде.Пока, я хочу установить степень превышения. По итогам заключения,буду думать,что делать.

В квартирах, где Роспотребнадзором установлено превышение ПДК по аммиаку, ИПС преступило к обработке: при помощи тепловой пушки нагревают помещение и смывают стены. Про эту технологию можно прочитать, она на сегодня считается наиболее эффективной. После окончания снова должны сделать замеры. Нас там уже очередь!

спасибо за комментарий..... я прочитала о таком методе тоже..... коллеги,если я правильно понимаю,то аммиак входит в состав бетона в виде присадки. Он токсичен и летуч. Нагрев ускоряет процесс выделения из стен,смыть его нельзя по определению,т.к. он не покрывает стену,а находится внутри ее. А покрывают стены неким составом,который просто "закупоривает стену",но не герметично. Проблема остается,просто выделение происходит медленнее и...дольше. Кроме того,боюсь,что квартиры "без запаха" просто со стороны севера и нагреваются медленно,поэтому и амиак пока не выделяется. Просто мне не понятно,как могут быть одни квартиры из одного бетона,а другие из другого. Говорят,что выполненная отделака также,замедляет испарение ....т.ч. там,где уже сделана отделка....я бы тоже замеры сделала...просто,чтобы исключить ситуацию,для своего же спокойствия.т.к. вред аммиак здоровью наности значительный,особенно маленьким детям.Выражаю просто свое сугубо личное мнение. После замеров или буду счастливым обладателем "чистой квартиры" и поставлю себе диагноз " маниакальная подозрительность" или буду решать вопрос кардинально,но уже с самой квартирой.
Покрытие стен составом типа "элакор" - это уже другой метод. Нагревание именно "вытягивает" аммиак, а смыв водой для его растворения.  Это лучше, чем его закупоривание, т.к. фонить будет из дыр (например, от батареи и т.д.). На сайте "Балтийской жемчужины" написали, что прогревали даже при отделке. Эффект есть, но насколько это надежно, увы, никто не знает. В любом случае варианта у нас два: брать квартиру, либо деньги.
а какие этажи с аммиаком?

Как минимум, с 7 по 14, это где ИПС уже греет - замечены кабели.
На 18-ом тоже превышение. Итого с 7-го по 18-ый.

Я бы добавила, что максимальное превышение на указанных этажах, на остальных концентрация снижается. Например, 10 этаж-2,0 (превышение в 50 раз!), 18 этаж -0,5 при допустимой ПДК 0,04. После прогрева результаты пока не известны. Со слов ИПС, яко-бы есть снижение, но никто не подтверждает.

Да, все держат информацию, никто не делится ни тут, ни в группе вконтакте.

здравствуйте, я с 10 этажа запах убийственный, появился недели три назад  на этой неделе написал жалобу в ипс и заключил договор с центром эпидемеологии при роспотребнадзоре, при получении акта пойду в комиссию по недвижимости буду пытаться вернуть деньги с процентами, а ждать что это выветрится думаю не стоит хотя бы вспомнить сколько дом уже стоит и  гарантии что все выпарится грелками никто к сожалению не даст
на 13 эт. в 1ккв запах очень сильный (сторона южная), а в 2ккв местами (то пахнет, то не пахнет). как объяснил сотрудник, работающий на объекте - бетон с ддобавлением аммиака заливался местами, т.е. на вся стена. странно, что ИПС 100% не промоет и не просушит все квартиры, продали могильник :(
а самое главное, что до сих пор никто не признан виновным, и нет ни каких гарантий, что это не будет продолжаться дальше, использовать те же добавки, насколько я знаю вроде использовались туррецкие противоморозные добавки, ну а турки все в принципе делают через одно место, быстро, дешево и сердито (:
поставщик бетона вроде бы входит в группу компаний ЛСР, но точно не знаю
кто знает, а в других объектах смогли ли решить проблему с аммиаком, и как, на мой взгляд выпаривание грелками полностью не избавит от аммиака
Подскажите, а проблему с аммиаком как-нибудь решили?
Застройщик ИПС не решил. Его позиция - не хотите, не берите.
её невозможно решить, пройдут годы- выветрится))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!