Жилой комплекс Кристалл Полюстрово

Неофициальная группа

Застройщикам предложили явку с повинной.

Прочитайте, пожалуйста, статью в "долевке.ру"
http://mail.rambler.ru/m/redirect?url=http%3Anews.vdolevke.ru/read/7034&hash=37dafa9f8d1133f47e820312334926c9

в двух словах, суть в том, что Импульс строит Кристалл-Полюстрово без разрешения, а Госстройнадзор по поручению вице-губернатора Марата Оганесяна останавливает с 1 июля все стройки "без разрешения", и предлагает до мая 2014г. провести ряд экспертиз и подготовить документы для получения разрешения. Еще угражают застройщикам страшными карами. И все это, (цитата)..."чтобы избежать социального взрыва и появления сотен или даже тысяч обманутых дольщиков"!

Я так поняла, во избежании соц.взрыва наша стройка будет теперь стоять до мая 2014, а с Импульса будут деньги тянуть на обследования возведенных конструкции и всякое такое. Может быть я что-то не допоняла?
А вот это интересно..
Значит, Оганесян не решает проблему, а пошел по пути Филимонова, который благополучно отбрехался от  дольщиков и пошел в  вице -губеры по строительству Московской области..
Матвиенко, конечно знала о проблеме, и с этого имела
Но люди то останутся без квартир..
Надо б еще запрос депутатский кинуть в Думу, про Оганесяна.
если надо подписаться или от своего имени письмо куда нибудь написать, вы скажите
Значит надо писать колективное письмо в Москву Путину, Медведеву пускай разбираются с долгостроем, да открыт пункт консультационый впаривает хорошо, что в конце 2013 года будет все построено уже на январь месяц 2014 года заказана комиссия. Появился новый договор, отличается от договора предыдущего. На ссайте был какой-то помощник "депутата" или кто он. Он хотел разобраться что к чему, почему то его не слышно, может уже продал свою долю. А так надо собираться зарегестрированым хотя бы и писать коллективное письмо.
Такое ощущение, что сюда мало пишут и дольщики не объединились. Не может быть, чтобы правительство СПб, отдав землю, не интересовалось объектом. Тем более, что сейчас все больше отчитываются за сданные метры. Что происходит? 
в офисе импульса ответили - что получат разрешение на следующей неделе
О следующей неделе мне говорили на прошлой. Они нас снова подчуют обещаниями.
согласна что обещания - выход какой? 
Друзья, позвоните завтра в отдел продаж нашей компании и вы узнаете статус по нашему дому. Они должны были сегодня подписать разрешение на строительство.
Похоже, что не подписали - стройка стоит. Думаю, что это просто отговорка. Возможно, в комитете по строительству знают ответ
Не подписали, в офисе сказали на следующей неделе
Уважаемые соседи, спасибо за информацию. 
Друзья посетите группу СК Ипульс в контакте, давайте встречаться там.
 сайт sk-impuls.ru не работает.
уже больше двух суток
Госдумой РФ принят закон о ведении реестра обманутых дольщиков.
Я видел этот реестр, он выложен на официальном сайте комитета. Сейчас в нём совсем не много внесено человек.
Минрегион сейчас готовит документ, по которому дольщики по инвестиционным договорам, т.е. мы, вообще не можем считаться обманутыми дольщиками! Т.к. слишком уж много их обманутых-то!
Зашибись!!!
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/dolevoe-stroitelstvo/

На этой страничке, среди перечня документов монжно найти реестр дольщиков нуждающихся в защите
Сегодня состоялся митинг дольщиков Бригантина, было около 150 человек + от администрации и комитета по строительству. Собрали 120 подписей в Следственный Комитет под заявлением на Импульс и Блина! Чего Вы дольщики Полюстрова не чешетесь, кроме Вас всем всё по барабану!
так точно
Как вы митинг организовали?
Ознакомтесь с веткой форума по Бригантине. Там наши товарищи по несчастью очень подробно всё обсуждали. А так же покопоайтесь в инете, там можно найти инфу отом как организовать митинг. Посетите группу в контакте СК ИПУЛЬС, там тоже люди ежедневно переписываются по объекту Кристалл Полюстрово,

По поводу реестра звоните в комитет. Контактная информация на стене группы в контакте СК ИМПУЛЬС. Но мы не подподаем под категорию обманутых дольщиков.
Как попасть в реестр участников долевого строительства.нуждающихся в защите?
В контакте я есть в группе...
А почему мы не попадаем?чем они аргументируют?
1. застройщик не пропал
2. работает с администрацией города по получению разрешающей документации
3.у застройщика присутствуют рабочие на объекте (вопрос другой сколько и как часто)
4. застройщик вы полнят выплаты кредиторам, пусть через судебную тяжбу, но тем самым он не позволяет сделать себя банкротом
5. у застройщика не выявлено двойных продаж

основываясь на этом администрация не может нас причислить к обманутым дольщикам, сама по себе просрочка сдачи объекта видимо причиной не является.
Этот мои рассуждения как не специалиста. Более конкретный отвевт вы получите позвонив в комитет, номера телефонов написаны участникам группы вконтакте на стене
Предлагаю создать что то вроде инициативной группы как это было сделано у дольщиков бригантины.
Возможно в конце августа когда у всех закончатся дачи и отпуска собраться и обсудить этот вопрос. Увидеть друг друга воочию. Нужно чтобы нас было хотя бы человек 10. Вместе уже решать что и как мы будем делать так как по одиночке делать что либо трудно. Как вы смотрите на такое предложение?
Я за,после 20-ого буду в городе...89062551655,повторюсь=работаю напротив нашего дома!!!
августа-не уточнила!
Я обееми руками за инициативную группу.
На сайте Импульса от 29 июля 2013г добавлена информация: Дольщикам Кристалл Полюстрово:1.В  Комитете по строительству СК Импульс ожидает разрешения по продлению строительства, после получения которого все работы будут восстановлены.2. В корпусе №1 ведутся монолитные работы.    Верить этому или как???   
Предлагаю возглавить инициативную группу gruzdevoй. Она и деятельная, и ближе всех к стройке( работает рядом). 
Тогда давайте все кто заинтересован в достройке дома встретимся в конце августа.
После 20 августа начнем сборы. Иначе с места не сдвинется стройка. Жаль что на сайте не более 5 человек активных людей.
На сайте очень много активных людей. Эти активные люди 3 года назад еженедельно собирались, писали письма и запросы Матвиенко, Семененко, в Комитет по строительству, в прокуратуру ,Государственную Думу, в госархстроинадзор, формировали и отправляли списки дольщиков, встречались с корреспондентом газеты " Недвижимость и строительство СПб". Даже статья была корреспондента Дмитрия Синочкина в этой газете по нашей просьбе.  Даже ответы получили из всех инстанций. Из большинства ответов видно, что всем на нас наплевать. Это не ответы, а отписки. На этот счет имеется 2 тома коллективной переписки. То ли после всего вышесказанного, то ли по каким-то другим причинам стройка возобновилась. Затем опять все затихло. И так далее. К сожалению, энтузиазм пропал. Конечно, если этот "Импульс" не трясти, то вообще с места ничего не сдвинется. Поэтому, желаю удачи в этом нелегком деле.
А где эти 2 тома коллективной переписки если не секрет? У Вас пропал энтузиазм, то есть вы больше принимать участия в этом не хотите?
Не секрет. У меня дома. Частично в оригинальном исполнении. Копии были у всех желающих. Все зависило от того, на чей доиашний адрес был прислан ответ. В основном, на мой.
Подтверждаю. Я лично в некоторых мероприятиях участвовал, хотя у меня уже тогда энтузиазма не было, потому что еще раньше был опыт общения и судебной тяжбы с другой строительной компанией, хозяин которой скрывается сейчас в Израиле. Тогда он только начинал свой (мошеннический) бизнес в Питере. Но Блинков, конечно, всех перещеголял в умении морочить людям голову.
"У Бригантины получилось" - можно будет сказать после того, как все заселятся, получат собственность и сдадут сети монополистам (Водоканалу, ГУП ТЭКу и т.п). Если у Импульса документы не в порядке, а это скорее всего так, то никакой Оганесян или Степанян ничего ускорить не сможет. Без надлежащем образом оформленных документов никто на баланс сети не возьмет. Им же потом с этим париться. Кстати, мы думали, что у нас тоже получилось. После наших многочисленных обращений стройка возобновилась и достаточн долго продолжалась.
Я, конечно же приду на собрание в конце августа. И даже принесу эти документы. Только какой в них смысл. Они не актуальны для новых чиновников. Те люди, которым были адресованы наши письма давно уже не работают, включая Матвиенко (губернатор), Семененко (Председатель Комитета по строительству) и Филимонова (Вице-губернатор по строительству). А "Единая Россия" нам вообще не удасужилась ответить.
Да и ситуация на сегодняшний день другая. С момента начала строительства уже прошло не  6 лет, как это было в 2010 году, а девять.Скоро будем отмечать юбилей. И за эти три года  Блинкову удалось увеличить количество дольшиков, как это ни странно. Поэтому и обращения к властям необходимо писать в другом контексте. Но самое главное-что все  о нас знают. Импульс тоже у всех на слуху, потому что дольщики все-таки обращаются во все инстанции самостоятельно. Просто никому неохота связываться со свем этим. Гораздо легче выдать Импульсу сто первое разрешение на строительство. Потому что, если у застройщика нет денег, не в порядке документы на дом и нет совести, то даже передать другому застройщику-это полный гемор.
Приходите, поделитесь опытом.
Приду, конечно. Только вот одного не пойму: для Оганесяна не достаточно, что дом строят с 2004 года и конца не видать. У него мало заместителей, чтобы подготовили  справку об СК Импульс и о переносе сроков? Трудно ему послать человека с фотоаппаратом, чтобы сфотографировать стадию строительства? А вот если мы принесем переписку трехлетней давности, то сразу же он что-то будет предпринимать. Смешно ей богу. Если  бы в Оганесяне или Филимонове  было дело, то мы уже бы давно жили в своих квартирах. Но если есть желающие, сходить на прием, то пожалуйста. Хуже не будет!
А как быть тем, кто живёт далеко? 
Так,у Бригантины же получилось отстоять эту ПРАВДУ,пока не понимаю каким образом,но сдвинулось же с места или там проще ситуация нашей,т.к дом уже возведен?!!!! Давайте уже приносите все свои бумаги в конце августа-они у Вас,тов.Korsun,те же,что и у Klena? Как это выяснить?
Но тем не менее мне в Смольном сказали ,что прием вице-губернатор осуществляет при наличии ответов из ниже стоящих инстанций-пусть это формальность,но они нужны,т.о ОН увидит,как работали до него!!!  А нашей задачей остается добиться ,чтобы стройка не стояла,а уж тем более не работала ТАКИМИ темпами,как до Оганесяна!Оганесян сейчас работает на свою репутацию и пока не поздно надо успеть!
если разрешение на строительство подписывает губернатор, неужели он не видит, с какого года идет стройка? ну в какую инстанцию обращаться? может в москву ?
Уже куда только не обращались. Эту проблему должны решать питерские власти.
У меня вообще такое ощущение, что в Питере есть какая-то очень серьезная строительная мафиозная организация, которая давно работает и никто с ней ничего сделать не может. В Москве такого нет, как мне кажется.
Кроме штрафов и вызова Блинкова в различные инстанции, в которые он не являлся - ничего не предпринималось. А что с "Импульсом", по-вашему, можно сделать?Не может Полтавченко выйти на работу в "Импульс" и оформить всю разрешительную документацию. И оплатить счет бетонному заводу не может. На счет Москвы, Вам действительно только кажется. И там есть очень проблемные объекты.
Дело в том, что у нас НЕпроблемных обьектов нет. Этим вопросом должен заниматься не Полтавченко, а люди из Стройкомитета. Вы-бы еще сказали - "что Путин может сделать?". А сделать можно очень просто - не продлевать разрешение, отобрать дом, как построенный незаконно и передать другому застройщику с обременением - обязанностью предоставить квартиры тем, кто их уже оплатил.

Практика выдавать "резиновые" разрешения сложиласть лет 10-15 назад. Поначалу задерживали на полгода-год, потом на пару лет. Но если ограничений по срокам нет - почему не строить бесконечно?
Да, НЕпроблемных нет. Просто одни строительные компании их решают или пытаются решать, а в нашем случае - сами знаете как решаются. Наверное и у  соседей наших -"ЛенСпецСму" есть проблемы, но в прошлом году на месте почти построенного жилого жома под названием "Дом на Тухачевского" была часть "Карелии".
Я имел ввиду непроблеммных, с точки зрения дольщиков. Понятно, что у каждого свои проблемы. Но если я заплатил за проезд на маршрутке до метро, то меня мало интересует сколько стоит обслуживание микроавтобуса и как перевозчик организует его ремонт, сколько стоит бензин или дизель, покупает-ли он его оптом или платит, так же как и рядовой автомобилист. Все это включено в стоимость проезда. Вы можете представить себе, что вы утром садитесь на маршрутку, водитель каждые сто метров выходит в туалет, время от времени его останавливают проверяющие инспектора, потом он что-то делает в двигателе, а где-то к вечеру обьявляет что до метро мы сегодня не доедем, потому что лицензия закончилась и после ее обновления мы поедем дальше? Такого просто не может быть! А в строительстве именно так и есть.

Не забывайте, что тот-же ЛенСпецСму лет десять назад очень активно задерживал сдачу домов.  Я лично видел удовлетворенный иск к этой компании о взыскании неустойки, когда занимался своими делами.
Все абсолютно верно. Я не о чем не забываю. Повторюсь, что 3 года назад мы вместе с другими дольщиками (они есть на форуме) собирались регулярно и писали и подписывали коллективные письма Губернатору, Государственную Думу, Архстройнадзор и много куда еще. И на сегодняшний день , при всем при этом, мы имеем то что имеем. Пожалуйста, адресуйте все это: про маршрутки, про двигатель и прочее, тому, кто во Вашему мнению, все это разрулит. Составьте письмо, организуйте собрание, определите место или арендуйте помещение (как это мы делали), оплатите аренду, соберите подписи, пойдите на почту, отправьте письмо с уведомлением или запишитесь с этим письмом на прием и т.д. Я с удовольствием приду и подпишу.
"Импульс"-контора случайная в строительстве. Посчитайте количество объектов у ЛенСпецСму и у Импульса. Даже ЛЭК сейчас оправляется после кризиса. Потому, что там нет этого урода-Блинкова.
921-322-16-24 Лариса
Уважаемая Лариса! Оставьте, пожалуйста, свои координаты в обсуждении темы "Список дольщиков". Спасибо.
Не вопрос - оставила.
Но вы же понимаете, что это не работает? Или нет?
Я уже ничего не понимаю. Но думаю, что события будут развиваться следующим образом: дольщики скорее всего  соберутся в августе и даже подпишут какие-то  письма, и даже их отправят. Параллельно Блинков получит разрешение и начнет достраивать. Дольщики "забьют" на письма  и собрания. И это продлится до новой остановки стройки. Потому что "Импульс" так работает. Он разрешения продлевает не загодя, а после его окончания. И это, к сожалению, прокатывает. У нас в договоре даже пункт специальный есть на счет продления сроков строительства. А ответ мы получим следующего содержания: " Уважаемые дольщики! Вы не являетесь обманутыми, потому что ..... "Импульс" в настоящее время занимается продлением разрешительной документации. Как только он ее получит, то начнет достраивать." Либо:"Уважаемые дольщики ваше письмо передано в Комитет по строительству." А Комитет по строительству ответит: см. выше. Очень хотелось бы, чтобы это было не так!!!!!
Я имел ввиду непроблеммных, с точки зрения дольщиков. Понятно, что у каждого свои проблемы. Но если я заплатил за проезд на маршрутке до метро, то меня мало интересует сколько стоит обслуживание микроавтобуса и как перевозчик организует его ремонт, сколько стоит бензин или дизель, покупает-ли он его оптом или платит, так же как и рядовой автомобилист. Все это включено в стоимость проезда. Вы можете представить себе, что вы утром садитесь на маршрутку, водитель каждые сто метров выходит в туалет, время от времени его останавливают проверяющие инспектора, потом он что-то делает в двигателе, а где-то к вечеру обьявляет что до метро мы сегодня не доедем, потому что лицензия закончилась и после ее обновления мы поедем дальше? Такого просто не может быть! А в строительстве именно так и есть.

Не забывайте, что тот-же ЛенСпецСму лет десять назад очень активно задерживал сдачу домов.  Я лично видел удовлетворенный иск к этой компании о взыскании неустойки, когда занимался своими делами. Только за десять лет ЛенСпецСму смог решить свои проблемы и остался на рынке, а Импульс - не смог и тоже остался на рынке. В нормальной стране со здоровой экономикой такого просто не может быть
Все все  видят и все знают. Просто должен быть очень сильный пинок. Только вот знать бы откуда?
не снесут ли наш дом как незаконно возведенный? Разрешения то на строительство нет.
Всем доброго дня! Предлагаю всем после комментария оставлять номера своих моб. телефонов и Имя, чтобы легче всех собрать в кучу в случае оперативной надобности . У кого есть лидерские задатки пусть создат список дольщиков, посчитает сколько нас собралось. Надо уже что-то предпринимать. Кстати, корпус № 1 за лет чуть приподнялся) Мы рядом живем, ходим периодически, смотрим.. Но в последнее время краны застыли в одном положении.. Дальше уже проще будет. мой моб. +79112744844 Ольга
Куда делась вчерашняя тема где все телефоны и имена оставляли???
www.vdolevke.ru/objects/1101/63087.html - ссылка на эту тему. Она здесь есть)
в контакте есть группа, все дольщики оставляют контакты там. Отпишитесь в групе "СК Импульс" в контакте, нас там 174 человека уже
Уважаемые дольщики....МИТИНГ СОСТОИТСЯ 14 сентября в 13.00 возле нашего жилого комплекса . ПРИЙТИ НАДО ВСЕМ!!! НЕ ПРИЙТИ НЕЛЬЗЯ!!! берите друзей, родствеников, детей........ чем больше людей тем лучше!!!!

5 канал, 100 тв, ртр-петербург сказали, что на митинг приедут, попросили за неделю еще раз позвонить и напомнить.

Приглашение на митинг Оганесяну направлено, придет не придет, это уже его дел.

Письма в адрес Президента, Минрегионразвития, Следственный комитет, Губернатору подготовлены, на митинге подпишем все и отправим.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!