Жилой комплекс Кристалл Полюстрово

Неофициальная группа

Информация

Здравствуйте уважаемые дольщики.
собственно, решил поделиться информацией.
21 мая 2013 года в Арбитражном суде города Санкт-Петерубрга будет рассматриваться дело А56-18616/2013
kad.arbitr.ru/PdfDocument/f65a4bbe-7e25-44d2-a6bb-e128952a36eb/A56-18616-2013_20130411_Opredelenie.pdf
Суть такова: КУГИ подало в суд на взыскание 7 млн 233 тыс рублей с Импульса за нарушение условий договора (видимо инвестиционный договор, или аренды).
Новые штрафы и деньги которые пойдут в казну, а не в стройку.
Это для информации и это печально.

Так же для информации: есть у меня дома документы городской администрации (комитета по строительству?) 2002-2004 годов (копии конечно, где то в интернете нашел) в которых прописаны условия предоставления Импульсу земельного участка под наш дом, а именно - перечисление на развитие инфраструктуры города что там около 3 млн долларов.
Само собой все это легло на плечи дольщиков дополнительной стоимостью квадратных метров, этакий официальный откат что ли, о котором город забыл конечно же, но когда компания просела - город ее прикрывает.

как прикрывает?
около 2 лет назад в особом отделе Главного управления службы судебных приставов города Санкт-Петербурга (Большая Морская улица, 59) находилось более 1,5 тысяч исполнительных листов на эту компанию. Пристав сообщила, что денег у компании нет, "бесперспективняк", предложила визиточку для подачи заявления о банкротстве (визиточка частной организации).
Суть такова - подается исковое заявление (или направляется в инпульс готовый иск, или люди вхожие договариваются устно) и задолженность по такому листу закрывается путем перечисления со строннего счета, не связанного с импульсом, а организация подписывает отказ (или переуступку права требования задолженности). 
Вкупе с вялой реакцией властей, спусканием на тормозах во всех органах и иным действиям и бездействиями органов власти - мне становится понятно теневая роль административного ресурса (возможно я ошибаюсь, но мнение у меня сложилось такое).

Так же поводу новой планировки: 
никто не запрашивал выписку из новой планировки? я запросил, предоставили., площадь по планировке отличается от площади по договору.
Вопрос вот какой: не хочет ли Импульс вернуть стоимость квадратных метров на которые уменьшились квартиры в новой планировке по сравниению с площадью в договорах? лично у меня 2-4 метра. Это на минуточку до 200 т.р.
Или ждать пока достроится дом, квартиры сдадутся меньшим метражем, а разницу за кв. м. будет не с кого получить то - либо обанкротят, либо в очередь по исполнительному производству (тобишь не дождетесь компенсации).

Так же поддерживаю проведение митинга (или какой иной акции для привлечения внимания), но нужно все оформить правильно и зарегистрировать мероприятие, чтоб потом не посадили всех )
 а самим подать в арбиртраж слабо?     это верный способ вернуть вложенное.... обойдется вам это в 4000 за подачу искового заявления и полгода ожидания
ВСЕ на МИТИНГ!!!! 14 сентября в 13.00 возле нашего комплекса!!!  ПРИЙТИ надо всем!!!!
простите, что вернуть?
сейчас занимаюсь возвратом стоимости тех самых метров на которые уменьшилась квартира, а расторгать договор и терять полтора миллиона это как то неправильно с математической точки зрения )
дом построится (если и построится) лет через 5 не раньше.  возвращайте что есть
спасибо за совет.
Уважаемый Serheo ! Пжалста скиньте мне ваш запрос по поводу выписки квадр.метров по новому плану.Я бы тоже хотел удивиться! И попробовать послать запрос.КОму? Куда? Спасибо.
Постараюсь на след неделе
Спасибо за инфу. 
У Вас есть предложения как действовать дальше?
Возможен ли вариант передачи объекта другому застройщику для его завершения?
пока оптимальным будет привлечение внимания к проблеме, общественного внимания.
даже как вариант вопрос ясноликому 25 чила задать (маловероятно, но все же).
возможно организовать общее обращение к губернатору с вопросом "доколе" и "хватит обогащать город за счет обманутых дольщиков".

по поводу передачи объекта - юридически возможно, фактически - это вопрос политики. Пока у импульса есть "крыша" - они и будут вести себя неадекватно и хамить дольщикам, задерживать сроки, а аппарат будет их прикрывать. Это уже вопрос закулисный, мне, увы, не доступный.
В прошлые года при аналогичных акциях (вопросы призеденту) я и другие дольщики звонили и писали на сайт. На ситуацию наши обращения не повлияли. Уверен что и в этот раз будет такая же история.
да я в курсе, но тем не менее - чем больше информация об объекте будет муссироваться в СМИ - тем больше к ней внимания и настороженности администрации по этому объекту.
Да, согласен. Всё же лутше чем вообще ни чего. Позвоним и в этом году.
И таки да, сообщу, что дело было рассмотрено, сумма взыскана. Тобишь город штрафом возьмет 7 млн из  средств дольщиков на строительство.
Приятных всем выходных
Не совсем так. Сумма "7 млн" признана долгом застройщика, но получать кредитор ее будет в обычном порядке банкротства.
И, по всей видимости, не "из средств дольщиков на строительство" - поскольку денег у ООО «Строительная компания «Импульс» совсем нет, а от продажи каких-либо активов.
Которых тоже практически нет.
За ходом дела о банкротстве ООО «Строительная компания «Импульс»
(дело №А56-81591/2009, 13АП-10009/2013, Ф07-6068/2010)

следите на сайте:
http://kad.arbitr.ru/Card/427dd1ce-02d1-4adf-a6e9-1662b35be76e
Исходя из практики мне известной, сумма будт уплачена не через процедуру банкротства. Это не первый штраф выплачиваемый импуьсом в период отсутствия денег на счетах. Хотя вариант изложенный вами - это вариант развития событий в соответствии с законодательством, но мы живем в россии, где при наличии административного ресурса даже невозможное возможно. Увы.
А на что в случае банкротства Импульса могут расчитывать дольщики, т.е. мы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!