Жилой комплекс Кристалл Полюстрово

Неофициальная группа

КП в новостях

http://karpovka.net/2012/09/26/66441/

Цитата:

На северном углу улиц Стасовой и Маршала Тухачевского самовольно строят 16-этажный жилой дом «Кристалл Полюстрово». Накануне стало известно, что застройщика оштрафовали на 1 млн рублей.

Такие дела...
Не всегда верь желтой прессе!
А чему там верить или не верить? Ничего нового в сущьности там не написано - Импульс уже неоднократно штрафовали, разрешение на застройку у них появляется на некоторый ограниченный промежуток времени, а когда оно заканчивается то это становится "самострой". Просто который раз уже.
понял.спасибо.
Парни, держите в курсе по этой  публикации..
Нехорошо это, может под шумок таким образом хотят  от людей избавится...
придется тогда палатки у мариинского ставить, а то Полтавченко, как я теперь информирован-ни рыба ,ни мясо  (
В Мск 150 домов признали незаконными, 4500 человек в суды подали, но все равно снесут.. Хотя люди говорят-вагончики поставим ..
Там частное строительство около МКАДа - элитные места
Достоверная инфа
В Гос.Думе РФ в Москве 2 апреля 2013г. будут проходить слушания по проблеме дольщиков. Мы туда приглашены. Нужно только подать каждому лично заявку на сайт: sovdr@yandex.ru  координатору этих слушаний - депутату ГД РФ Баранову Николаю Николаевичу(его тел.89252003101). Заявку на наш обьект я туда уже подал, но сам, к сожалению, из-за состояния здоровья, участие принять не смогу.
Я в Москве, и буду на  слушании.
Тел для связи оставлю за день до слушаний.
Возьмите с собой все имеющиеся документы, ответы на запросы в инстанции, все что у Вас есть.
В Москве есть немного, но есть.
А две папки документов находятся в Петербурге.
Думаю, не составит труда переправить их перед слушанием.
Я так понимаю,  на Моховой ,7 будет проходить?
Да, вероятнее всего там. Все зависит от количества слушателей.
Как думаете, в чём дело, не ужели не возможно оформить разрешение сразу на достаточный срок? Или оно будет дороже чем продолжительней срок оформления?
Дома не строят по десять лет. ))) Никто не даст разрешение на такой срок. Его обычно дают на полтора-два года, а потом продлевают на год-полтора.
Да, звучит логично)))
Как бы нам, как пишет klen1976, действительно не пришлось палатки разбивать у Мариинского)))))

Через 2 недели хочу посетить объект и заехать в офис Импульса. Понимаю что ни чего нового сказать они мне не смогут, приму прцию лапши на уши))))
А к стати, может кто-нибудь был не давно на объекте? Что там происходит?
Этот вопрос не в этой теме нужно было задавать)))
Здравствуйте,соседи. Я бываю раз в неделю на объекте,процесс идет и гораздо более МАЖОРНО,чем когда-либо. Рядом между нашим домом и гостиницей вонзились ЛенСПЕЦСМУ,еще с одним объектом,вот они-то,я думаю,их и подстегивают. Строит сам Импульс! Стройматериала полно,на 4 корп. 16 этаж кроют,а вот 2 так пока и не понятно,то ли 6 или 7. Так что,не совсем все плохо,надейтесь и уповайте на удачу.
gruzdeva, спасибо за приятные новости. Хорошо бы ещё фото увидеть. Куда пропал ГазГаз?
Добрый день, соседи.
Надеюсь, что доживем до времени, когдаэто действительно случится - пообщаться с реальными соседями в этом доме.
Кто-нибудь может сказать-написать, где же теперь "Импульс" обитает, а то кроме мобильного телефона на сайте ничего нет.
Я подал документы в суд на выплату неустойки за срыв сроков строительства.
Какой будет результат - не знаю.
Если есть у кого-нибудь положительный опыт борьбы с "Импульсом", прошу поделиться
Уважаемый jleg! Боюсь, вы не выиграете суд, т.к. в договоре по этому поводу есть пункт, согласно которому Импульс выплатит вам копейки после окончания строительства. Возможно, поможет очень опытный адвокат, который знает, как обойти это законным путем. И от суда многое зависит.
фото я выложил
Добрый час.
Коротко о банкротстве СК "Импульс".
Банкротство этого астройщика проводится в рамках  арбитражного дела№А56-81591/2009 о несостоятельности (банкротстве) ООО «Строительная компания «Импульс» в Арбитражном  суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Таким образом, банкротство идет с 2009 года, и сейчас нет никаких признаков того, что оно прекратится финансовым оздоровлением.

Карточка дела здесь:
http://kad.arbitr.ru/Bankruptcy/427dd1ce-02d1-4adf-a6e9-1662b35be76e

Положительный опыт по судебному  взысканию с СК "Импульс" есть, и хороший.
 взыскать с них деньги - пени за просрочки можно. Только нужно определяться с терминами. Для юриста "взыскать" - это в первую очередь выиграть диск о взыскании.

А вот фактическое исполнение долга сейчас зависит от участия в деле о банкротстве.
Судя по последнему документу Импульс не признали банкротом или я не понял?
Объяснил бы кто-нибудь доходчиво и со знанием дела: нам от их банкротства - хуже, лучше или, вообще, параллельно.
Этот дядя только ко мне в друзья добавился, или ко всем дольщикам ЖК Полюстрово?
Ко всем дольщикам.
ну, как есть, реклама своей деятельности...   
хренов спаситель...
А ко мне никто в друзья не добавлялся. И господин Чабин совершенно верно сказал, что дело выйграть можно, а вот деньги получить - это совсем другой вопрос
может не стоит раскачивать лодку
Эээ... это вы к кому сейчас обращались?
ко всем дорогой
Т.е дольщики, оплатившие свои квартиры почти десять лет назад должны ждать и не рыпаться? Интересная позиция. Впрочем, очень по-русски - народ у нас терпеливый.
я сам заключил инвестиционный договор в июне 2006г. начиная с 2008г. начал обивать все пороги, писать жалобы во все инстанции(в т.ч. депутатам, в комитет по строительству, Матвиенко,Полтавченко, Путину и Медведеву, в комитеты Госдумы,Генпрокуратуру, Следственный Комитет и т.д. и т.п.) раз 20 был в импульсе, судился, в однодольщиках в москве пикетировал и по прошествии этих мытарств получил 2 инфаркта, перенес 4 операции на сердце. Сейчас я инвалид 1 гр. и жить мне осталось недолго. я просто чувствую что и в 2014г. этот дом построен не будет. поэтому всю папку с накопившимися отписками разного уровня чиновников я передаю своим внукам, потому что жить то в этом доме мне уж точно не придется.А Вы видимо человек молодой энергичный, поэтому флаг Вам в руки и барабан на шею!!!
Извините что вмешиваюсь в диалог. Очень сочувствую Вам, действительно ситуация нехорошая. Всё здоровье оставить в борьбе которой не должно быть в нормальном государстве с нормальным законодательством.

Не вешайте нос и не отчаевайтесь, откиньте фаталимз. У Вас ещё внуки на воспитании))) Не складывайте руки. Закалка духа полученная в Афганистане не должна оставить и в этой борьбе.
И еще хочу добавить Вам SMP1315 , не знаю что  обозначает эта символика,под которой вы скрываетесь, но я как ветеран - афганец привык сражаться с открытым забралом под своей истинной фамилией. 
Я знаю только одного Бушкова - Александра Сергеевича. Использовать фамилию известного человека - не самый лучший способ самоидентификации. Это как если-бы я взял псевдоним - "Puskin".
 я бушков иван петрович 1949 г.р. в данный момент нахожусь в 1 хирургии медакадемии им.павлова на петроградке. так что я не при крываюсь и никогда не прятался за чьи-то индексы в отличие от вас бздунов.
Я участвовал во всех встречах дольщиков и что-то не припомню там кого-то из мужчин вашего возраста, который-бы предлагал хоть что-то делать. Активно работали только две женщины - я их знаю, форум одна из них регулярно читает. Называть я, естественно, никого не буду. Так, что у меня етсь основания полагать, что вы - "засланный казачок".
Хочу заступиться за Бушкова. Я постоянно бываю на этом сайте и помню, как он призывал всех желающих участвовать в пикете. Так что, давайте не будем ссориться между собой.  Мой опыт тоже показывает, что все наши жалобы заканчиваются одним: строительную компанию штрафуют, но отнюдь не в нашу пользу, а скорее за наш счет. А помогать нам никто не собирается. Мне в строительном комитете года два назад сказали, что возможен вариант достраивить дом самим дольщикам. Надеюсь, все понимают, что это означает только одно: снова придется вкладывать деньги. Не знаю, кто к этому готов. Я - точно не готова.
А на стройке вчера днем было тихо.
Ответ для dok111 и остальных.

Я здесь появился не для того, чтобы рекламировтаь свои услуги.
Они бы вам здорово пригодились раньше (и могут понадобиться позже).

Я коротко рассказал о банкротстве - оно идет давным-давно,
а сейчас "Импульс", с помощью самых инициативных кредиторов
собирается уже из него выходить на финансовое оздоровление.

А заглянув случайно к вам на ветку форума, я увидел, что большинство народа об этом вообще, как говорится "ни сном, ни духом не ведают".

У вас могли застройщика ликвидировать (и оставить вас с носом), а вы даже сайт абитражного суда СПб не мониторите...
Ну спасибо...)))  Чувствутся, Вы гуманист)))
Спасибо за информацию. Когда я последний раз был на сайте арбитражного суда, там было такое количество исков о банкротстве, что разобраться в них было трудно. Но вопрос вот какой - Импульс неоднократно заявлял, что строит дом на деньги дольщиков и не берет кредиты у банков. Получается, это тоже - вранье? Кто эти инициативные кредиторы?

И еще - в начале осени кто-то из покупателей писал, что Импульс предложил внести оплату по какой-то хитрой схеме - оплатить вексель, а потом внести этот вексель в качестве оплаты за жилье. Такие схемы обычно используются для того, чтобы обмануть кредиторов.
Когда я судилась с Импульсом 1,5 года назад-я знала об этом бонкротстве(и знала от подруги-юриста,что оно может длиться годами...и юрист из Импульса(он оказался более чем порядочный-уже сбежал оттуда-тоже говорил,что банкротство удерживаем...),поэтому и гнали эти мысли от себя подальше,будем надеяться и на ваши оптимистичные перспективы,господин Чабин. Захламлять голову арбитражной писаниной-тоже в нашем положении уже не имеет смысла,все равно везде обман и государство нам не помощник...УВЫ! А вам,товарищ Бушков ,искренне сочувствую,выздоравливайте поскорее,такие люди,как ВЫ не должны сдаваться!!!
Я судился с Импульсом года четыре назад. Приходила какая-то женщина с кавказской фамилией соответствующего вида. Сложилось впечатление, что из приезжих  - окончила тут юрфак и пошла работать куда пришлось. Впрочем, я с ней общался через своего юриста - всерьез боялся, что нервы не выдержат судить будут уже меня.

Зато вот в этом городе, как я понимаю, все в порядке со строительством - http://www.youtube.com/watch?v=VREr3gbHmwo

Такого как Блинков, там просто грухнули -бы и всего делов-то. Или семью его в заложники взяли пока дом не достроит.
Крайняя сумма которую я уплачивал была принята от меня на выдачу в замен того самого векселя. Я уже спрашивал у наших форумчан по этому поводу, мне ответили как и в Импульсе что мол ни чего страшного нет, главное сохронять документацию подтверждающую его приобретение и передачу в счёт оплаты жилья. Но если честно и к своему стыду, я так до конца и неразобрался с этим "финансовфым механизмом" под названием вексель.
Схема с векселями очень простая. Таким образом Импульс уходит от уплаты НДС с продажи квартиры, т.к операции с ценными бумагами НДС не облагаются. Плюс у дочерней компании застройщика (Ординар) возникает денежное обязетльство перед импульсом. Возможно в этом есть еще какой-то интерес, но схема известная и довольно широко применяется в бизнесе, тем более что Импульс не обязывает так платить, это их просьба. Можно перевести деньги на их счет и не покупать вексель.
Спасибо за ответ. Ну думаю всё хорошо будет
дольщики Бригантины собираются организовать митинг на 2 марта.   Может поддержим,выйдем с транспорантами?
А где будет митинг? Вероятно, у Бригантины? И что напишем на транспорантах?
Кстати, на углу нашей стройки убрали часть ограждения и в этот вторник несколько человек поставили там вагончик со следами надписи "консультативный пункт".  Похоже, столько же человек в это время работали непосредственно на стройке. Сегодня стройка тоже не пустовала.
Несколько лет назад у входа на объект стоял домик застеклённый ( аля аквариум) с таким красивым гербом (не хуже чем у древнего английского рода), он тоже подразумевал под собой консультативный пункт. И в один из моих приездов на стройку, для личного лицезрения успехов, видел как онбыл разбит камнями в дребезги. Всё стекление расколотили. В этот раз наверное вагончик металический.
Адрес какой? Можно уточнить?
Вот, что нашла на другом сайте:
Уважаемые дольщики!!!
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ВСЕОБЩАЯ ПЕРЕКЛИЧКА
На 2-е апреля 2013 года в Государственной Думе Российской Федерации назначены парламентские слушания по проблемам дольщиков.<ссылка на думу и сайт КПРФ>
Необходимо срочно пройти процедуру перерегистрации. Актуальные данные будут представлены власти на парламентских слушаниях как неопровержимое свидетельство всё более усугубляющейся проблемы. Объекты не прошедшие перерегистрацию будут учитываться как решённые. Если же по Вашему объекту все вопросы действительно решены в вашу пользу и у вас оформлено право собственности – просим об этом сообщить также через перерегистрацию.
Если вы зарегистрированы как простой пользователь сайта – проверьте есть ли ваш объект в списке. В случае если руководители инициативной группы вашего объекта не перерегистрировались- вам необходимо зарегистрировать свой объект самостоятельно и на себя.
Для прохождения перерегистрации необходимо направить письмо по электронной почте на адрес: reestrdolshikov@yandex.ru и зарегистрироваться как объект на сайте www.odnodolshiki.ru
Не совсем все поняла из последнего письма-что за список с объектами и как пройти эту перерегистрацию?
Наш обект я уже перерегистрировал. Если Вы хотите принять участие в слушаниях, Вам необходимо зарегистрироваться лично на сайте: sovdr@yandex.ru . Где указать свои ФИО, свой сот.тел. и эл.почт.адрес по сл. образцу: Иванов Иван Иванович/ +79894530021/вася@mail.ru/.
sovdr@yandex.ru это адрес почты а не сайт, туда письмо нужно отправить.
Уже зарегестрировалась.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!