Жилой комплекс Кристалл Полюстрово

Неофициальная группа

Все видели новый проект дома?

Хотел вставить фото с сайта импульса, но не смог... :(
Ну вот он-то больше соответствует предлагаемым планировкам квартир и графикам работ. А еще там вывесили поэтажные планы. Судя по цвету моей студии, серым закрашены проданные, белым - свободные квартиры.
Уважаемые соседи, у меня вопрос. Проводил ли  "Импульс" государственную регистрацию Договоров Долевого Участия ? 
Я тоже задаюсь этим вопросом. Если я правильно понимаю то договора и список дольщиков должны быть зарегистрированы в комитете, а туда уже многие обращались. Может кто-то скажет как там с этим обстоят дела.
Никак не обстоят. Импульс получил разрешение на строительство до вступления в силу ФЗ-214, поэтому их договора долевого участия не регистрируются.
То есть риестра дольщиков, зарегистрированного где либо просто не существует? И участники долевого строительства совершенно не защищены от случаев двойных продаж?

А ещё я слышал что Импульс перерегестрировался в офшоре. Это правда? Кто-то об этом что-то знает?
Есть некие списки, которые собирала инициативная группа в 2008-09-м году. Их тогда отправили в мерию. Они лежат где-то в комитете по строительству. Говорят, что двойных продаж нет.

А офшоры есть наверное, у каждой более-менее крупной фирмы. Почитайте историю Строймонтажа. Это была пирамида, которая рухнула, не вернув кредит Балтийскому Банку. Их дольщики, правда, не пострадали. Видимо, лавры Кириленко не дают покоя Блинкову, вот что он как-то сказал на эту тему:

"Лучше "кинуть" банки, у которых таких заемщиков еще много и они могут как–то крутиться, и подрядчиков, которые могут заработать на других объектах, чем дольщиков, которые покупают себе жилье на свои последние деньги"

В этом вся его филосифия. Видимо, он так и кидает банки и подрядчиков, считая себя порядочным человеком. Беда только в том, что кинутые банки и подрядчики свое тоже будут требовать - посмотрите сколько исков в арбитражном суде к СК Импульс. Впрочем, сам заглядывал туда довольно давно, может, что-то и изменилось, но вряд-ли.
моя то-же серым закрашена
Уважаемый dok111. Действительно, несколько лет назад мы подали свой реестр дольщиков, которых удалось найти, в комитет по строительству. В то же время строительную компанию Импульс обязали прислать туда свой список. Расхождения были, но незначительные, двойных продаж на тот момент не было выявлено. Вы можете самостоятельно обратиться в строительный комитет со своим договором и уточнить, есть ли у них ваши данные.
Теперь, многие заговорили уже о 5 годах строительства такими темпами и более. А есть ли какие-либо нормы (по срокам возведения жилых зданий), по которым, проект могут "закрыть"? Никто не знает?
Не закроют проект.
Жду ответ на  депутатский запрос по нашему дому.
Советую право собственности  закрепить постановлением суда.
P.S. Родственник был на объекте  2 недели назад
Действительно, стройка идет, но очень медленно.
Вчера, 7 октября в 18 часов работали люди и кран, сегодня тоже работают.
Спасибо! хоть какое-то позитивное сообщение )
Вчера, 9 октября, в восьмом часу вечера работали два крана на 1 и 2 секциях. Но угол между 1 и 2 секцией по-прежнему не растет.
Я нашла ответ из строительного комитета на свой запрос, согласно которому очередной срок окончания строительства истекает в декабре этого года. Так что ждите очередных штрафов за наш счет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!