Жилой комплекс Кристалл Полюстрово

Неофициальная группа

13.04.2012

а воз и ныне там
Новости "Комитета по строительству" от 13.04.12:             " ...Далее перешли к рассмотрению объекта по адресу: Красногвардейский район, Полюстрово, квартал 30, ул.Маршала Тухачевского, между домами 27-2 и 17. Застройщиком выступает ООО «Строительная компания «Импульс». Первое постановление было выпущено ещё в 2004 году. Затем сроки строительства продлевались дважды со штрафами. Однако, этого времени компании оказалось не достаточно, чтобы оформить всю исходно-разрешительную документацию по проекту. В итоге строительство ведётся в отсутствие положительного заключения госэкспертизы и разрешения на строительство. Было принято решение: рекомендовать продлить сроки строительства на 6 месяцев. За это время застройщик обязан согласовать изменения в проекте и получить положительное заключение экспертизы. После получения разрешения на строительство, застройщику рекомендовано заключить с гражданами договоры участия в долевом строительстве в соответствии с 214-ФЗ и зарегистрировать их в Управлении Росреестра. Если ООО «Строительная компания «Импульс» не исполняет данные условия, будет принято решение об изъятии земельного участка и дальнейшем завершении строительных работ силами другого инвестора."
Вот так - у ИМПУЛЬСА 6 месяцев на переоформление договоров на 214-ФЗ. Очень хочется надеяться, что все же дом достроят, и мы получим квартиры.
Спасибо всем, кто писал письма и теребил чиновников во всех инстанциях.
Это конечно все не плохо, но "хватку" ослаблять нельзя. Я не верю что ИМПУЛЬС подпишит 214-Ф3. Огромное спасибо Ирине за информацию. 
К сожалению, подобное постановление уже было несколько лет назад (если не ошибаюсь, года 3 назад). Результаты вы видите сами.
Да, подобное уже было, но без конкретных угроз.
Спасибо уважаемый gazgaz за фото! Может быть за лето продвинуться до крыши?А в следующем году кирпичом обложат. Строит- то не импульс, а подрядчик, которому уже вперед все проплачено.  
Спасибо за информацию,а если Импульс не сделает?Нам прийдется доплачивать?
Не стоит гадать раньше времени.
Согласен с Вами друзья по несчастью. Нельзя на этом останавливаться. Надо продолжать писать жалобы во все инстанции, т.к. импульс совсем не заинтересован переоформлять договоры по 214ФЗ. И даже если и дожмут его на переоформление, то это ничего для нас не дает. А смена застройщика приведет к дополнительным для нас затратам, т.к. чиновники посчитают, что свою задачу выполнили сполна.

Незачто.Завтра там наверное буду.
Мне интересно зачем они окна сняли на втором этаже(не все,на фото видно).Может кто в курсе?
 

Вчера был на стройке в 7 вечера-работало человек 30 на 2-3-4 секции.

Кстати на сайте импульса выложили новые фото,интересные.
Там в самом низу есть таблица распределения квартир по секциям - очень интересно, как будет выглядеть угол секции 2. Судя по этой таблице и планировкам квартир, там сплошные только первые 4 или 5 этажей, а выше похоже двушки с опоясывающими балконами, а вот посередине что-то вроде расщелины. То есть это будет совсем не так, как показано на общем эскизе дома. Наверное, про эти изменения в связи с нарушением режима инсоляции они все время и говорят.
Подскажите,пожалуйста,а у сайта импульса есть какой-то конкретный адрес или просто через яндекс их набрать?

сегодня был там в половине девятого вечера
-работало человек 20
 

Что-то мне кажется что никому это не интересно.Выкладываю фото сам для себя получается.
 

Очень интересно!!! Большое спасибо! Просто на комментарии не всегда хватает слов, особенно культурных, глядя на их работу ) А быть совсем не в курсе очень тяжело.
GAZGAZ, на самом деле все Вам благодарны, особенно те, кому далеко ездить на «смотрелки». И,благодаря вашим фото, немножко теплеет на душе, когда видишь небольшие, но изменения. С П А С И Б О!
Вы не правы!!! Ждем Ваших фото! Самое страшное - это как раз отсутствие информации. Вы молодец, большое Вам спасибо.

Огромное спасибо!
 

Рад что я здесь не один!
Большое спасибо! Виден прогресс на 4-м корпусе. А вот на первом совсем что-то этажи не растут. Видно, что кирпич стали класть на уровне пятого этажа, но поскольку заняты всего два человека, процесс может растянуться на необозримое время.
Спасибо вам за фото.
Жвём далеко. Фотографии, как глоток воздуха. Просматриваем каждый день. Спасибо за информацию. Всегда ждём новостей!

Это фото 9 мая
 

Спасибо огромное за фото! Стройка движется, домик подрастает - это радует.
Уважаемые дольщики,сегодня встретила юриста с Импульса случайно на улице,а так как меня они уже знают лично(столкнулась на судах)давно,то я и поинтересовалась по поводу переоформления наших договоров по 214 з,(то что писала Ирина от 16.04.2012 года). И это оказалось в очередной раз неправдой -разрешение на строительство у них уже, якобы, было до принятия этого закона,и никаких приказов по переоформлению наших договоров к ним не поступало! Хотелось бы уточнить у Ирины,насколько ее информация достоверна,а насчет лукавства госпожи из Импульса можно не сомневаться,но лучше еще раз подстраховаться!!!
На официальном портале администрации Санкт-Петербурга в разделе «рабочая группа по вопросам долевого строительства» в протоколе от 11.04.12 №44 п.2 написано
….2.В ходе обсуждения вопроса строительства жилого дома по адресу: Красногвардейский р-н, Полюстрово, квартал 30, ул. Маршала Тухачевского, между домами № 27-2 и 17 (севернее пересечения ул. Маршала Тухачевского и ул. Стасовой) приняты следующие решения:
2.1. ООО «СК «Импульс» направить документы для рассмотрения на комиссии по землепользованию и застройки Санкт-Петербурга для получения разрешения на отклонение от предельных параметров (отступы от границ земельного участка).
2.2. Комитету по строительству подготовить распоряжение о продлении срока строительства объекта до ноября 2012 года.
2.3. ООО «СК «Импульс» подготовить пакет документов, необходимый для получения разрешения на строительство объекта, и предоставить в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.
2.4. После выполнения п. 2.3. данного протокола и получения разрешения на строительство ООО «СК «Импульс» заключить с участниками долевого строительства договоры участия в долевом строительстве в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»….
Но еще до опубликования этого протокола комитетом была статья в новостях «В ДОЛЕВКЕ..РУ»от 13.04.12, в которой было еще и про угрозу передачи стройки. Адрес и ссылку на статью я, к сожалению, не сохранила. Но кто силен покопаться в архивах может попытаться найти статью.
Вот статья в том виде, в каком была опубликована:
Санкт-Петербург. Комитет по строительству дал отсрочку нескольким «проблемным» застройщикам
12 апреля 2012

Вчера состоялось очередное заседание Рабочей группы Комитета по строительству Петербурга по защите прав участников долевого строительства. Вёл заседание вице-губернатор Игорь Метельский.

Первым на заседании рассматривался вопрос по строительству и вводу в эксплуатацию 2-ой и 3-й очередей жилого комплекса по адресу: Невский район, ул.Кржижановского, участок 1. Застройщиком выступает ЗАО «Квартира.ру-Северо-Запад». Дольщиков данного объекта волнует вопрос о своевременном вводе корпусов в эксплуатацию: корпуса 2-ой очереди находятся в высокой стадии готовности уже полгода, но до сих пор не введены в эксплуатацию. По словам гендиректора компании, в настоящее время уже решены вопросы по присоединению к энергосетям, погашена задолженность перед поставщиками энергоресурсов, заканчиваются работы по благоустройству. На объекте работы ведут 4 подрядные организации, что позволило существенно увеличить темп строительных работ по 2-ой и 3-ей очередям комплекса. Однако, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению на заседании не подтвердила, что вопросы по энергоснабжению сняты полностью. В итоге было решено в недельный срок Комитету по энергетике, Комитету по строительству, энергоснабжающим организациям и застройщику провести совещание по данному вопросу. Застройщику установлен срок получения актов о вводе корпусов в эксплуатацию – 15 мая 2012 года.

Далее перешли к рассмотрению объекта по адресу: Красногвардейский район, Полюстрово, квартал 30, ул.Маршала Тухачевского, между домами 27-2 и 17. Застройщиком выступает ООО «Строительная компания «Импульс». Первое постановление было выпущено ещё в 2004 году. Затем сроки строительства продлевались дважды со штрафами. Однако, этого времени компании оказалось не достаточно, чтобы оформить всю исходно-разрешительную документацию по проекту. В итоге строительство ведётся в отсутствие положительного заключения госэкспертизы и разрешения на строительство. Было принято решение: рекомендовать продлить сроки строительства на 6 месяцев. За это время застройщик обязан согласовать изменения в проекте и получить положительное заключение экспертизы. После получения разрешения на строительство, застройщику рекомендовано заключить с гражданами договоры участия в долевом строительстве в соответствии с 214-ФЗ и зарегистрировать их в Управлении Росреестра. Если ООО «Строительная компания «Импульс» не исполняет данные условия, будет принято решение об изъятии земельного участка и дальнейшем завершении строительных работ силами другого инвестора.

В заключении обсуждался вопрос по достройке жилого дома по адресу: Фрунзенский район, северо-восточная часть квартала 20 южнее реки Волковки, на пересечении пр.Славы и ул.Софийской. В настоящее время застройщиком на объекте выступает ЖСК «Славбург 51». 05 апреля 2012 года был заключен договор аренды земельного участка. Подведомственная Комитету по строительству организация ГУП «УКС Реставрация» оказывает ЖСК техническую помощь: уже подготовлена и передана ЖСК техническая документация для конкурса на генеральный подряд по завершению работ на объекте, проведён расчет стоимости завершения строительства. Участники долевого строительства попросили оказать помощь в получении разрешения на строительство, рассмотреть вопрос о возможном участии города в финансировании работ по благоустройству и прокладке сетей за пределами красных линий. По информации Комитета по энергетике и инженерному обеспечению работы по прокладке сетей на объекте выполнены. Было решено в течение недели провести межведомственное совещание по подключению и фактической передаче сетей.

Источник: АСН-инфо
По 214-ФЗ должны заключать договоры с дольщиками на те объекты, разрешение на строительство которых получено после принятия закона в 2004г. У Импульса разрешение было получено до принятия, но в настоящее время Импульс обязуют получать новое разрешение, вероятно, старое утратило силу. А по новому разрешению, полученному после принятия 214-ФЗ должны с дольщиками заключить по 214-ФЗ.
Ирина,так это,может,их обязуют с новыми дольщиками так поступить?,а нас так и оставят со старыми договорами!!! Где правду-то узнать...!!!???
Может быть и так, как Вы говорите. В Импульсе умеют делать вид, что не в курсе всего, что происходит, не знают о постановлениях, о существующих законах... На самом деле очень даже в курсе! Думаю, надо подождать полгода, а потом обращаться в строительный комитет. Обращаться в суд уже нет сил (физических), они нам еще понадобятся для регистрации собственности, судя по опыту других объектов Импульса.

на импульсе новые фото выложили
 

а все эти договоры-документы...
не в нашей стране
Ну,что опять стоим-дважды сегодня проходила мимо-ни души! ?
Опять?! "Обрадовали" ...
Я вот рядом с соседним (заселенным) домом проходил.... никого на встречу не попалось... А ведь только по приблизительным подсчетам в нем единовременно находилось порядка 300 - 400 человек...)))) Рабочие тусят наверху, а не у ворот. Ежедневно наблюдаю их работу в окно.Медленно конечно, но если сравнивать с предыдущей пятилеткой, работают ударными темпами.
ФОТО ОТ 16 МАЯ
Извините,конечно,вы лишние нолики не приписали? я работаю напротив нашего дома(повторюсь) и никогда там больше 40 человек не наблюдалось и заходила на стройку,с прорабом беседовала месяца 3 назад,видела,как работают! Нет,конечно они сдвинулись,но до рьяной движухи в количестве 300-400 человек им далеко!
300-400 человек и не нужно. У меня недалеко дом возводится. Начали весной, сейчас уже пять этажей стоит. Работает тоже человек 30, не больше. Зачем держать на стройке три крана, столько людей и при этом ее не вести, я понять не могу.
Спасибо за фото! Темпы конечно, не радуют, даже не хочется предполагать, сколько это все еще будет длится.

Сегодняшние

За неделю чего-то не густо.
 

да, совсем не прибавляется ( а людей вы  там видели?  на хороших стройках их много и они, как муравьи движутся. Но наш объект к таким, к сожалению, не отнсится.

Раз на раз не приходится-бывает вечером(часов в 8) человек по 30.бывает в 6 вечера-5 человек
 

спасибо за фото

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!